Вы сами сказали: "к фотографии я не имею прямого отношения от слова совсем, но очень хочется. "(с),советы давал исходя из этого...
Начинать нужно именно с простого,с азов. В начале понять как эта "штуковина" работает в принципе, как повлияет изменение одного параметра съемки на остальные. Может книжку какую почитать. А сразу лезть в полностью ручной режим и крутить наобум колеса выдержки-исо-диафрагмы как минимум неразумно. имхо
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 14601 - 14620
Re[dk123]:
Re[dk123]:
от: dk123
АВТО-ИСО как раз ровно по той причине и не использую, что он часто выжержку задерал до долго времени и все размывало :/
При недостатке света фот сначала будет задирать исо до верхнего установленного вами в "авто-исо" порога, и только потом начинает увеличивать выдержку от максимально приемлемой (также установленной лично вами в меню).
Если бы почитали инструкцию к аппарату и что-то по технике съемки, то этот вопрос бы не возник. ;)
Re[Матвей Журбин]:
да, я так вообще до автомата дожил :D Просто равки скидываю и все =)
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
"Ежели нет времени разбираться с камерой,доверьтесь полуавтомату,он достаточно неплох. Не трогайте пока выдержку,аппарат сам подберёт нужную. Если есть желание "что-то покрутить", поснимайте в приоритете диафрагмы(но сначала прочитайте где-нибудь про ГРИП). JPEG в камере вполне хорош и легко подвергается небольшой обработке.
Поднастройте jpeg в камере:
исо Авто 100-1600(можно до 3200)
DR Авто
Шумодав (NR -2)
Резкость -1
WB Авто
Фокусироваться лучше по одной точке.
#486msnfoto, 21 мар 2016"(с)Подробнее
Я бы добавил:
в меню (4экран) Экспозамер - По кадру или Мульти (при точечном будет скакать "яркость" снимков)
Боковой переключатель фокуса на S
и таки Выдержка и Диафрагма - ОБА на Авто, че мудрить-то :D
По мелочи:
ИСО я бы 200-6400 включил, при Мин выдержке в 60.
Ширину захвата фокуса пошырше, быстрее ловит тогда.
Ну а большим начинающего грузить думаю не стоит. С подобными настройками родня у меня прекрасные снимки 8 из 10 снимает, в режиме "мыльницы", на х100 :D
Re[dk123]:
от: dk123
В том-то и дело, что по умолчанию у меня везде стоит ISO 200.
Я бы понял про шум, если бы было 3200, но 200, кажется маленькое значение.
а не включен ли у вас ND - фильтр нейтральной плотности? он затеняет объектив. Отключите в меню.
Re[vi_chanceux]:
от: vi_chanceux
Cпасибо, что такое драйв? и получается что в равах тип пленки не работает?
Драйв это серебристая кнопка левее колёсика в х100т, на ней написано... DRIVE :D
В равах тип плёнки работает (только для жипега, нужен РАВ+ЖИПег), но НЕ РАБОТАЕТ брекетинг. Отключите РАВ и брекетинг по типам плёнки заработает.
Есть способ другой: те же "плёнки" подключать в Лайтруме. Для этого где-то скачивал вроде плагин (или они сразу там были?..)
Re[msnfoto]:
Да, отчего же вы считаете, что я ее не читал.
Я вижу просто на практике, что он у меня выдержку иногда ставит более чем 1/60.
Хотя именно столько в auto iso стоит.
Вот и пришел с конкретными вопросами по практике использования.
Я вижу просто на практике, что он у меня выдержку иногда ставит более чем 1/60.
Хотя именно столько в auto iso стоит.
Вот и пришел с конкретными вопросами по практике использования.
Re[dk123]:
ну так поднимите верхнюю планку исо в настройках до 3200-6400 или перестаньте снимать черных кошек в темной комнате... ;)
Re[goga68]:
Похоже на кукишь)))
Re[Vasiliy15]:
от: Vasiliy15
Похоже на кукишь)))
Re[Fatalll]:
Спасибо
Это на юге воронежской области:музей-заповедник Дивногорье
Это на юге воронежской области:музей-заповедник Дивногорье
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Спасибо![]()