Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 12701 - 12720
Re[Морской Хунтер]:
Пофотаем что нить геометричное и поглядим. Хотя в джипеге небось правится...
Re[Морской Хунтер]:
Поскольку там нет никаких контактов,камера не знает что вы накрутили насадку. Для этого в меню есть соответствующий пункт для ширика и для полтоса. Ежели его активировать,то искажения правятся автоматом. Меняется и угол обзора в ЭВИ.
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
Поскольку там нет никаких контактов,камера не знает что вы накрутили насадку. Для этого в меню есть соответствующий пункт для ширика и для полтоса. Ежели его активировать,то искажения правятся автоматом. Меняется и угол обзора в ЭВИ.Подробнее
только прошивку надо качнуть последнюю где есть такой пункт.
Re[
Все сделал, как было рекомендовано! И обновился и в меню выбрал 50 мм. Все равно вижу дисторсию. Наверно надо попробовать в джипег поснимать, очевидно внутрикамерно будут убраны искажения. Но я как-то в РАВ привык. :-)) не хочется расставаться.
Re[Морской Хунтер]:
от:Морской Хунтер
Все сделал, как было рекомендовано! И обновился и в меню выбрал 50 мм. Все равно вижу дисторсию. Наверно надо попробовать в джипег поснимать, очевидно внутрикамерно будут убраны искажения. Но я как-то в РАВ привык. :-)) не хочется расставаться.Подробнее
На Фуджах рав - это каменный век, атавизм! :) Камджипег фореве, камджипег рулит
Re[Морской Хунтер]:
от:Морской Хунтер
Все сделал, как было рекомендовано! И обновился и в меню выбрал 50 мм. Все равно вижу дисторсию. Наверно надо попробовать в джипег поснимать, очевидно внутрикамерно будут убраны искажения. Но я как-то в РАВ привык. :-)) не хочется расставаться.Подробнее
Ну или попробовать родным софтом проявлять.наверняка камерные настройки будут подхватываться...
Re[Profot]:
Интересно, а насколько мала рамка кадрирования с "полтинником" в оптическом режиме?И еще вопрос, смысл родной или аналоговой бленды (например от JJC) я так понимаю только в эстетике?Что то смотрю, все чаще продают фуджики со здоровенными пластиковыми блендами от зеркалок :D
Re[Roman333]:
Рамка на 50мм это где то половинка от экрана...может даже меньше. Я предпочитаю на 28 и 50 эви включать. Удобнее.
Re[Profot]:

Re[Roman333]:
Бленда от jjc по идее должна быть почти идентична оригиналу. По оликам помню что качество было у этой марки весьма высоким.
У меня лежит от какой то нонейм китайской конторы реплика...по цвету разве что не совпадает. А функционально все ок.
У меня лежит от какой то нонейм китайской конторы реплика...по цвету разве что не совпадает. А функционально все ок.
Re[Jancoo]:
С аналоговыми да, все понятно, меня больше интересовало сочетание с зеркалочными, на фото как увидел одну такую, так Фудж прям гигантом показался:)Получается, если редко пользоваться, от любого зума одеть можно, под диаметр переходника, разве что эстетика пострадает.
Re[Roman333]:
У меня были обе модификации бленд от JJC(те которые железные), сейчас пользую оригинал от фуджи(достался бонусом вместе с чехлом при покупке аппарата по предзаказу). Могу сказать,что качество у JJC ничуть не хуже оригинала. Единственно, мой экземпляр немного отличался по цвету от цвета тушки(был чуть темнее)...пользовать же пластиковое "уё" на такой красивой камере, имхо, не стОит ;)
Re[Roman333]:
я место бленды поступил по другому, купил обычный светофильтр, вынул стекло, его накрутил на объектив, как переходник, а сверху накрутил UV nano BW. получилось красиво и удобно, и линза защищена, и для хода объектива достаточно места для макро, и крышка не нужна. а на нано не остается ни пальцев, ни следов от воды, хороший фильтр
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
продаются просто переходники с 49 резьбы на 52 пот фудж 100...а на 52 крути что хочешь. Есть еще какие то конусовидные...вообще странные.
с ними получается эстетически не красиво, а у меня аккуратненько, компактно и красиво, все на 49, и влазит в любой чехол, в том числе и фирменный