Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[Андрей1966]:
Цитата:

от:Андрей1966
jancoo,вот вы являлись или являетесь владельцем примерно тех камер,что есть у меня(за исключением ,может быть,eos m).В связи с этим очень важно ваше мнение о х100т на фоне панасоник и олимпус.Именно по качеству фото и удобству-ощущению.Спасибо.

Подробнее

Я владею то х100т буквально пару дней...
На фоне...об олимпусах, что ем5, что еп3 у меня самые теплые и нежные воспоминания. И все что меня удерживало от покупки ем5м2 - это большая цена, которую я как то психологически не готов заплатить за улучшенный (по прибамбасам) ем5.
Особо отмечу, что я не фотограф, я документалист семейный =) и потому подхожу к фото с очень утилитарными (простите) запросами. Всегда пытаюсь фотографировать в джипег и ограничиваюсь наложением простейших колоритных прессетов в простейшей проге - перфект эффект старой (новая тормозит у меня жутко).
Считаю, что еп3 (еп5) и ем5 - великолепнейшие эстетические фотоаппараты. Их приятно и держать и пользоваться. Джипег меня устраивал полностью.

О Панасонике не могу сказать ничего хорошего...вроде отличные характеристики, все по делу...но ни gx7 ни gm1 никакого следа в душе не оставляют. Хотя картинка очень даже хорошая с этих матриц и...мне кажеться по шумам и по цветастости даже переплюнет олимпус.

х100т по материалам, как по мне, уступает микрушным камерам. Ну сравнить с ем5 разве что можно, такая же поверхность аля сталь, и такой же дубовый пластик. Конечно такой рифлёный шершавый пластик лучше чем просто наклеечка виниловая на панасе gm1, но проигрывает интересному полимеру на ручке gx7. А если с полки снять ОМ-2 от олика, то можно испытать тактильный оргазм :D .

Мне очень нравиться формфактор х100т, мне нравятся дальномерки пленочные, которые послужили явно прообразом фуджиковской цифровой "дальномерке". И тут я буду явно необъективен. Мне казалась и кажется до сих пор форма "кирпичика" самой оптимальной и удобной. Да и есть возможность накрутить допручку. Камера крупная и проблем с удержанием у меня не возникает. Из минусов явных, только то, что своими толстыми пальцами мне не очень просто двигать кольцо диафрагмы (ушки на кольце слишком близко к корпусу расположены) =) точнее попасть сразу в желаемое значение. Пожалуй это пока единственная претензия, после непонятного совершенно решения с отсутствием резьбы под фильтр на объективе. Причем на широкоугольной насадке такая резьба есть. Родной переходник и бленда - просто жуть жуткая. Пожалуй попробую позже заказать с ебея от jjc другой вариант. Джипег мне помогли настроить...вчера сравнил рав из лайтрума и джипег из камеры и понял, что для моих задач (смотри выше) джипега из камеры выше крыши. По шумам ничего не могу сказать, так как еще не снимал на очень высоких исо. Но при установки ДРО 200% - исо 400 становиться базовым и оно совершенно как 200 на олике. Предполагаю, что 3200 я смогу использовать на х100 (поставил 3200 в ограничение верхнее). Думаю использовать пленочные прессеты на камере будет нельзя, так как я сразу даже растерялся от таких эмуляций пленки...ну да и бог бы с ними. По разрешение и резкости все тоже отлично (хотя про акварель у хтранса я читал тут на форуме), возможно дело еще и просто в хорошем 23мм стекле, встроенном в камеру. По дд не вижу какого то сильного превосходства с микрой, как например заметно превосходство в сони а7...где какое то хдр выходит иногда. Но опять же, я сейчас убрал режим, который как я понял позволяет расширить дд - пока предпочел базовое исо низкое. Может зря, но это будет от ситуации зависеть, возможность включить эти функции есть и шуравать на исо 400 как минимальном и даже выше. Очень кстати хочется узнать у пользователей об этой функции - дает она что то? Есть смысл разменивать низкое базовое исо ?

Я пока никак не пожалел о х100т, хотя покупка его было делом спонтанным и случайным даже (благодаря очень приятному и адекватному и нежадному продавцу)...иначе бы сейчас бегал с сонькой RX1. Камера быстрая, может не быстрее микры, но явно быстрее сони (серьезно). Включается и выключается мгновенно почти (правда я пока использую только ОВИ, даже без дисплея). Удовольствие от тихой работы затвора и возможности выставить диафрагму просто без включения камеры зашкаливает.

Я много написал...но явный сумбур. Хотелось бы что бы фудживоды ответили на Ваши вопросы.

небо не выбито, там просто была серятина, а зелени я накрутил

Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Я владею то х100т буквально пару дней...
На фоне...об олимпусах, что ем5, что еп3 у меня самые теплые и нежные воспоминания. И все что меня удерживало от покупки ем5м2 - это большая цена, которую я как то психологически не готов заплатить за улучшенный (по прибамбасам) ем5.
Особо отмечу, что я не фотограф, я документалист семейный =) и потому подхожу к фото с очень утилитарными (простите) запросами. Всегда пытаюсь фотографировать в джипег и ограничиваюсь наложением простейших колоритных прессетов в простейшей проге - перфект эффект старой (новая тормозит у меня жутко).
Считаю, что еп3 (еп5) и ем5 - великолепнейшие эстетические фотоаппараты. Их приятно и держать и пользоваться. Джипег меня устраивал полностью.

О Панасонике не могу сказать ничего хорошего...вроде отличные характеристики, все по делу...но ни gx7 ни gm1 никакого следа в душе не оставляют. Хотя картинка очень даже хорошая с этих матриц и...мне кажеться по шумам и по цветастости даже переплюнет олимпус.

х100т по материалам, как по мне, уступает микрушным камерам. Ну сравнить с ем5 разве что можно, такая же поверхность аля сталь, и такой же дубовый пластик. Конечно такой рифлёный шершавый пластик лучше чем просто наклеечка виниловая на панасе gm1, но проигрывает интересному полимеру на ручке gx7. А если с полки снять ОМ-2 от олика, то можно испытать тактильный оргазм :D .

Мне очень нравиться формфактор х100т, мне нравятся дальномерки пленочные, которые послужили явно прообразом фуджиковской цифровой "дальномерке". И тут я буду явно необъективен. Мне казалась и кажется до сих пор форма "кирпичика" самой оптимальной и удобной. Да и есть возможность накрутить допручку. Камера крупная и проблем с удержанием у меня не возникает. Из минусов явных, только то, что своими толстыми пальцами мне не очень просто двигать кольцо диафрагмы (ушки на кольце слишком близко к корпусу расположены) =) точнее попасть сразу в желаемое значение. Пожалуй это пока единственная претензия, после непонятного совершенно решения с отсутствием резьбы под фильтр на объективе. Причем на широкоугольной насадке такая резьба есть. Родной переходник и бленда - просто жуть жуткая. Пожалуй попробую позже заказать с ебея от jjc другой вариант. Джипег мне помогли настроить...вчера сравнил рав из лайтрума и джипег из камеры и понял, что для моих задач (смотри выше) джипега из камеры выше крыши. По шумам ничего не могу сказать, так как еще не снимал на очень высоких исо. Но при установки ДРО 200% - исо 400 становиться базовым и оно совершенно как 200 на олике. Предполагаю, что 3200 я смогу использовать на х100 (поставил 3200 в ограничение верхнее). Думаю использовать пленочные прессеты на камере будет нельзя, так как я сразу даже растерялся от таких эмуляций пленки...ну да и бог бы с ними. По разрешение и резкости все тоже отлично (хотя про акварель у хтранса я читал тут на форуме), возможно дело еще и просто в хорошем 23мм стекле, встроенном в камеру. По дд не вижу какого то сильного превосходства с микрой, как например заметно превосходство в сони а7...где какое то хдр выходит иногда. Но опять же, я сейчас убрал режим, который как я понял позволяет расширить дд - пока предпочел базовое исо низкое. Может зря, но это будет от ситуации зависеть, возможность включить эти функции есть и шуравать на исо 400 как минимальном и даже выше. Очень кстати хочется узнать у пользователей об этой функции - дает она что то? Есть смысл разменивать низкое базовое исо ?

Я пока никак не пожалел о х100т, хотя покупка его было делом спонтанным и случайным даже (благодаря очень приятному и адекватному и нежадному продавцу)...иначе бы сейчас бегал с сонькой RX1. Камера быстрая, может не быстрее микры, но явно быстрее сони (серьезно). Включается и выключается мгновенно почти (правда я пока использую только ОВИ, даже без дисплея). Удовольствие от тихой работы затвора и возможности выставить диафрагму просто без включения камеры зашкаливает.

Я много написал...но явный сумбур. Хотелось бы что бы фудживоды ответили на Ваши вопросы.

небо не выбито, там просто была серятина, а зелени я накрутил

Подробнее

Спасибо вам огромное ещё раз!Буду менять гм1 на х100s или t
Re[ECTET]:
Ясно, спасибо.Про аф в курсе, вторая и третья версия да, говорят шустрее.На первосотке меня этот автофокус просто убивал!Стрит-камера, аф которой пока сфокусируется - "стрит" уже убегал:)Одна из главных причин почему расстался с камерой, хотя прослужила у меня почти год и радовала меня чаще зеркалки.А самое смешное, что когда камеру уже продал, спустя какое то время вышла прошивка, улучшающая автофокус чуть ли не на 30%.
Re[Jancoo]:
А чем так пленочные профили расстроили?Я их все не знаю, в первой версии их маловато было, но три основные мне кажется всегда к месту - Астия, Провиа, Вельвиа, как же без них:)
Re[Roman333]:
Цитата:
от: Roman333
А чем так пленочные профили расстроили?Я их все не знаю, в первой версии их маловато было, но три основные мне кажется всегда к месту - Астия, Провиа, Вельвиа, как же без них:)

Так как я купил камеру с рук, а инструкции нет, то...не качать и не искать же ее, просто начал тыкать =)

Пофотографировал с разными "пленками" тестовые цветные чемоданы (они у меня яркие, желтый, розовый, черный и красный) и...что то как то, очень уж показалось далеко от реалий. Не то что бы я за реалистичность, но как то...

Кстати, люди. Батарейки на сколько хватает? Я так понял она довольно шустро кушается даже просто с эви или ови (так как ови гибридный же). Чувствую надо иметь на запас если что.

Еще, при съемке в джипег кто что предпочитает с экспокоррекцией делать? Я так чувствую надо вниз хотя бы чутка смещать. Или это я с замером что то не то выбрал.

Re[Jancoo]:
по моим ощущениям,батарейки хватает кадров на 300.не много,конечно,но и не мало.имхо-средний результат "по больнице".у меня от х100с осталась запасная-ношу с собой на всякий пожарный. раньше(на х100с) батарейка умирала как на ем-5,т.е. почти сразу-полная-половика-10кадров и офф... на 100т этот момент подправили, на до тети сони с ее процентами все равно далеко :D

экспозамер-лучше матричный. ББ почти всегда в адеквате отрабатывает. лично мои эксперименты со сдвигом по осям ни к чему хорошему не привели.экспу днем часто(но не всегда) ставлю -0,3;
про ДР: особо не расскажу,т.к. до этого была х100с, а у нее ДР в "авто" часто задирал исо до 800, поэтому в настройках ВСЕГДА стояло ДР 100...
на х100т алгоритм поменяли, и выше ДР200 (т.е. исо 400) камера сама не поднимет. весной в Тае опробовал и этот режим.имхо-вполне пригоден для высококонтрастных сцен.картинку не портит,исо 400 у камеры чистые,а ДД становится шире.

Павел,если нужна инструкция,то ту брошюрку,котоую дают к камере-можно даже не открывать:как заряжать батарейку ты и так в курсе ;)
НОРМАЛЬНАЯ полная книжка по камере есть здесь:

http://fujifilm-dsc.com/ru/manual/x100t/x100t_om-full_ru_01.pdf
Re[Jancoo]:
С батарейками засада:)Не зря сколько смотрю б.у. варианты, продаются с запасными парой-тройкой батареек, на 100-1 с батареей вообще творилось что то, в процентах не писала, показывает зрительно 1/3 аккума - через несколько минут камера сдохла...Подводило в самый неподходящий момент.Экспозамер - не знаю как на S и T, но на первой, при неспешных кадрах, я делал снимок во всех трех вариантах, точечный, матричный, центровзвешенный:))Но опять таки, это была особенность модели, я в ДД там никак попасть не мог, особенно ближе к вечеру, на новых 16 мп матрицах смотрю по снимкам коллег проблем особых нет с этим.
х100т:
classic chrome.jpeg

Re[msnfoto]:
Да, инструкция пригодится!

Спасибо!

Будет солнышко еще попробую по пленкам пройтись. Убедили.

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Убедили.

на "ты" давай...ровесники практически ;)

Classic chrome, jpeg, F2, NR -2:
исо 2500:

исо1250:

х100т:
Хэллоуин по сиамски: :D

х100т:
"Люди и лица":

Re[Profot]:
Не пойму где нашли пластик в камере? Там железо и резинка дубовая))
Re[msnfoto]:
Последние две хороши. Их бы покрутить. Как то хром этот безжизненный какой то. Или нет?
Re[Fatalll]:
Серег,ну ты же знаешь,что хром мне нравится. хотя равки есть конечно...так что не все потеряно ;)
Re[msnfoto]:
Безжизненно

Свежий обзор х100т
Отличный обзор Х100Т от практикующего фотографа: http://backstage.makhmutov.com/fuji-x100t/

Как же я люблю сотую серию!!! Как только появится на ней наклонный экран - возьму не задумываясь :rolleyes:
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Да, инструкция пригодится!

Спасибо!

Будет солнышко еще попробую по пленкам пройтись. Убедили.

Кстати, рекомендую сбросить все настройки в камере на заводские - есть такое в меню. Раз с рук брали - там старый владелец мог накрутить с настройками, поэтому цвета и косячат. А так Провия практически натуральную картинку даёт.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Отличный обзор Х100Т от практикующего фотографа: http://backstage.makhmutov.com/fuji-x100t/

ну это не обзор.во всяком случае не технический обзор,раскрывающий возможности аппарата.скорее человек впечатлениями поделился. хотя я с ним согласен на 100% :D
X100T камерный ч/б

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.