Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 12501 - 12520
Re[ghioo]:
.
Re[kosphoto]:
Новые предпочтения в технике появились или просто продать и забыть:-)?
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Re[Vasiliy15]:
Друзья, добрый день, вот думаю приобрести сабж, один вопрос: в режиме оптического ВИ накладывается подсказка мануального фокуса в виде выделенных пикселей или надо переходить в электронный ВИ, спасибо.
Re[Ilya Khalizov]:
Сабж приобрести стоит, с парой запасных акк. сразу. Если нужен помощник ручной фокусировки то придется переходить на электронный видоискатель или смотреть в напопный дисплей. Но мне лично хватает АФ, стекло то фикс, наводится быстро,чего вручную вертеть.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Сабж приобрести стоит, с парой запасных акк. сразу. Если нужен помощник ручной фокусировки то придется переходить на электронный видоискатель или смотреть в напопный дисплей. Но мне лично хватает АФ, стекло то фикс, наводится быстро,чего вручную вертеть.Подробнее
Просто я всегда снимаю в мануале, а напопный дисплей это маленький дополнительный экранчик, да? А все понял, про что, а маленький дополнительный дисплей не поможет?
Re[Ilya Khalizov]:
На х100т можно в режиме оптического: там появляется в правом нижнем углу увеличенное изображение области фокусировки, и выделение пикселей. То есть можно во всех режимах видеть подсказку для мануального фокуса:
1. задний дисплей
2. Электронный видоискатель
3. Оптический видоискатель с областью фокусировки.
Картинка есть в описании фотика.
(я всегда только автофокус использую, он контастный и потому не промахивается если правильно направишь)
1. задний дисплей
2. Электронный видоискатель
3. Оптический видоискатель с областью фокусировки.
Картинка есть в описании фотика.
(я всегда только автофокус использую, он контастный и потому не промахивается если правильно направишь)
Re[Vasiliy15]:
Друзья, а еще вопрос по телеконвертору 1,4 для сабжа, кто пользовался, как оно?
Re[Profot]:
носить да накручивать лень - другой формат аппарата получается.
собсна рекомендую брать, но брал бы бу - чтоб денег не жалко было )
хотя относительно оптики и так недорого.
рисунок по факту не меняет, угол меняется, можно делать какие-то портретики,
но с учётом гемора с накруткой зачастую думаешь, а хрен с ним - сниму на 23
собсна рекомендую брать, но брал бы бу - чтоб денег не жалко было )
хотя относительно оптики и так недорого.
рисунок по факту не меняет, угол меняется, можно делать какие-то портретики,
но с учётом гемора с накруткой зачастую думаешь, а хрен с ним - сниму на 23
Re[sergeytn]:
- сильно раздражает что перекрывает вспышку, которую я очень люблю на x100
- если любите фокусное 35 (я кста да), то может посмотреть на xe1 xe2 - по размеру не хуже, вспышки нормальной только нет
- если любите фокусное 35 (я кста да), то может посмотреть на xe1 xe2 - по размеру не хуже, вспышки нормальной только нет
Re[Profot]:

Re[goga68]:
Друзья, то есть в режиме оптического видоискателя не накладывается помощь при ручной фокусировке как в электронном?
Re[Ilya Khalizov]:
от: Ilya Khalizov
Друзья, то есть в режиме оптического видоискателя не накладывается помощь при ручной фокусировке как в электронном?
в х100т - накладывается, в х100s -нет

http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/professionalnye-kompaktnye-fotoapparaty/model/x100t/features/chuvstvo-kontrolja-strast-k-fotografii/
Re[Profot]:

Re[Ilya Khalizov]:
от: Ilya Khalizov
Это я понял, только центр кадра, да?
нет,в окошке показывается место зоны фокусировки.
Re[msnfoto]:
Ок, спасибо, друзья, а кто-то пробовал, коррекция экспозиции работает в ручном полностью режиме?