от: Ilya Khalizov
Ок, спасибо, друзья, а кто-то пробовал, коррекция экспозиции работает в ручном полностью режиме?
да, коррекция работает прекрасно: можно выставить и диафрагму, и выдержку, а коррекцией крутить ИСО.
И да, окошко фокусировки в оптическом режиме показывает именно выбранную точку фокусировки, которую можно менять - специально проверил :D
Есть конечно какой-то шарм в использовании оптического видоискателя, но электронный приятнее тем, что сразу видишь результат, вместе со всеми настройками (пленка, поднятие теней-снижение светов и тп).
А вообще если не лень :) то вместо обработки фотки ПОСЛЕ её можно довести до ума ДО - как раз при помощи коррекции, выбора пленки и тп. Мне обычно это не удаётся и я таки всё делаю дома из РАВа. Хотя жыпег в х100т прекрасен, просто прекрасен. Надо только правильно всё установить при съемке.
К слову, ещё я просто тащусь от тсказать бытового удобства: настроил Мак на скачивание в каталог с текущей датой и сразу удаление фоток. Теперь просто подключаю х100т кабелем к УСБ мака, включаю - всё скачивается и сразу удаляется из фотика. Выключаю движок на фотике - загорается светодиод и.. фотик заряжается через УСБ! Пока я там редактирую-смотрю он заряжается полностью. В общем уже дааавно не юзал зарядное. Самый удобный фотик что у меня когда-либо был