Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[Ilya Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya Khalizov
Ок, спасибо, друзья, а кто-то пробовал, коррекция экспозиции работает в ручном полностью режиме?

да, коррекция работает прекрасно: можно выставить и диафрагму, и выдержку, а коррекцией крутить ИСО.

И да, окошко фокусировки в оптическом режиме показывает именно выбранную точку фокусировки, которую можно менять - специально проверил :D
Есть конечно какой-то шарм в использовании оптического видоискателя, но электронный приятнее тем, что сразу видишь результат, вместе со всеми настройками (пленка, поднятие теней-снижение светов и тп).

А вообще если не лень :) то вместо обработки фотки ПОСЛЕ её можно довести до ума ДО - как раз при помощи коррекции, выбора пленки и тп. Мне обычно это не удаётся и я таки всё делаю дома из РАВа. Хотя жыпег в х100т прекрасен, просто прекрасен. Надо только правильно всё установить при съемке.

К слову, ещё я просто тащусь от тсказать бытового удобства: настроил Мак на скачивание в каталог с текущей датой и сразу удаление фоток. Теперь просто подключаю х100т кабелем к УСБ мака, включаю - всё скачивается и сразу удаляется из фотика. Выключаю движок на фотике - загорается светодиод и.. фотик заряжается через УСБ! Пока я там редактирую-смотрю он заряжается полностью. В общем уже дааавно не юзал зарядное. Самый удобный фотик что у меня когда-либо был
Re[Vasiliy15]:
Цитата:

от:Vasiliy15
да, коррекция работает прекрасно: можно выставить и диафрагму, и выдержку, а коррекцией крутить ИСО.

И да, окошко фокусировки в оптическом режиме показывает именно выбранную точку фокусировки, которую можно менять - специально проверил :D
Есть конечно какой-то шарм в использовании оптического видоискателя, но электронный приятнее тем, что сразу видишь результат, вместе со всеми настройками (пленка, поднятие теней-снижение светов и тп).

А вообще если не лень :) то вместо обработки фотки ПОСЛЕ её можно довести до ума ДО - как раз при помощи коррекции, выбора пленки и тп. Мне обычно это не удаётся и я таки всё делаю дома из РАВа. Хотя жыпег в х100т прекрасен, просто прекрасен. Надо только правильно всё установить при съемке.

К слову, ещё я просто тащусь от тсказать бытового удобства: настроил Мак на скачивание в каталог с текущей датой и сразу удаление фоток. Теперь просто подключаю х100т кабелем к УСБ мака, включаю - всё скачивается и сразу удаляется из фотика. Выключаю движок на фотике - загорается светодиод и.. фотик заряжается через УСБ! Пока я там редактирую-смотрю он заряжается полностью. В общем уже дааавно не юзал зарядное. Самый удобный фотик что у меня когда-либо был

Подробнее

Спасибо большое, я хочу перейти с x-t1, фишки я все представляю, но всегда пользуюсь всем вручную, без всяких пленок и т.д.
Re[Дмитрий Олендер]:
Симпатично :D

Фотографии в альбоме «Монохром», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Дмитрий Олендер]:
ГУТ !!
Re[Profot]:

гора Ёжик

просто вечер

Re[goga68]:
с маками-Супер :!:
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
с маками-Супер :!:

рад , что понравилось
Re[Дмитрий Олендер]:
зер гут!
Re[Profot]:
Фотографии в альбоме «Монохром», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Profot]:
Фотографии в альбоме «Fujifilm X100», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Profot]:
ребята, у кого есть камеры х-про и х-е, подскажите, на сколько проблематично их пользовать со стеклами других производителей, конкретно интересует М система с родным переходником фуджи? ну понятно что автофокуса не будет, а как со всем остальным?
Re[Profot]:

Re[Profot]:
олимпийская деревня. красная поляна

красная поляна. сочи

про аккумуляторы
интересует вопрос про используемые в своих X100* карточки памяти, приоритет надёжность, не очень дорого.

Задача: обеспечить ёмкостью на 30 дней полного автономного путешествия, т.е. скинуть материал некуда будет всё это время.
Сейчас у меня есть SanDisk ExtremePro 16Gb, нареканий, конечно, никаких нет. Её мне хватает с головой во всех мыслимых ситуациях, в том числе на 4--5 дней с запасом.
Снимаю обычно RAF+jpg, в данном случае буду только в RAF для экономии.

Думаю, что на 30 дней мне должно хватить с запасом 32--40Гб на фото, но скорее всего будут ещё и видео элементы.
Хотелось бы поэкономнее решить проблему, т.к. приобретённые карточки скорее всего потом будут лежать без дела до следующего подобного выезда, т.е. не менее года.
Камера X100T
Re[Profot]:

Re[Outer Space]:
для подобных ситуаций пользую довольно бюджетную Silicon Power Elite 64gb U1...работает без нареканий ;)
Re[Outer Space]:
рекомендуют (и я с этим согласен) лучше несколько СД по 16ГБ скажем, чем по 64ГБ ибо изредка они сдыхают, и так потеряешь меньше.

У меня СанДиск недорогой 32ГБ.

Кингстон как-то подводил и карточка на 16ГБ сдохла совсем, биться за восстановление не стал, не суперважные фотки были :)
Re[Outer Space]:
Цитата:

от:Outer Space
интересует вопрос про используемые в своих X100* карточки памяти, приоритет надёжность, не очень дорого.

Задача: обеспечить ёмкостью на 30 дней полного автономного путешествия, т.е. скинуть материал некуда будет всё это время.
Сейчас у меня есть SanDisk ExtremePro 16Gb, нареканий, конечно, никаких нет. Её мне хватает с головой во всех мыслимых ситуациях, в том числе на 4--5 дней с запасом.
Снимаю обычно RAF+jpg, в данном случае буду только в RAF для экономии.

Думаю, что на 30 дней мне должно хватить с запасом 32--40Гб на фото, но скорее всего будут ещё и видео элементы.
Хотелось бы поэкономнее решить проблему, т.к. приобретённые карточки скорее всего потом будут лежать без дела до следующего подобного выезда, т.е. не менее года.
Камера X100T

Подробнее

разбить на три по 8 гигов. ну и плюс ваша на 16 гигов. Мне на неделю правда в упор в Питере хватило 20 гигов но там был рав и джпег и камера просто сотка.
Кингстон меня пару раз подвидит, а вот с сандиском проблем не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.