Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 11541 - 11560
Re[Profot]:
x100т совсем пропали из продажи, судя по я-маркету..
Re[Profot]:
На камере не было никакого конвертера (обычно прикручиваю один из двух) , и сделал только ресайз, больше ничего, джипег как был.
Re[ghioo]:
Очень хорошие фото! И цвет красивый и в экспопару попадание верное и композиция хорошая.
Re[Profot]:
победил жабу, приобрел x100s,
немного тормознутый af, всё остальное радует.
буду благодарен, если порекомендуете базовые настройки (шумодав, резкость..), снимаю только в жипег.
цена, кстати, позволяет покупать у нас и продавать на ebay :)
немного тормознутый af, всё остальное радует.
буду благодарен, если порекомендуете базовые настройки (шумодав, резкость..), снимаю только в жипег.
цена, кстати, позволяет покупать у нас и продавать на ebay :)
Re[ghioo]:
хорошие фото. это "классик хром"?
Re[ghioo]:
от: Марк!какое же верное если небо выбито
Очень хорошие фото! И цвет красивый и в экспопару попадание верное и композиция хорошая.
Re[Rentgenolog]:
от: Rentgenolog
какое же верное если небо выбито
Верное для главного объекта. А небо тут вообще никак не важно. По мне так фото должно прежде всего передавать настроение. А фиксировать в идеально точным цветом в идеально дд это скорее удел сканеров.
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Еще заметил одно удобство так это иметь его при себе вместе со вторым фотиком на котором накручен телевик... Где надо теле там теле, а где пошире там Х100...
тоже к этому пришёл, второй фотик - X-E1 + 60macro
Re[Марк!]:
Re[msnfoto]:
Насколько помню, это "стандарт" , не "хром".
Re[Марк!]:
от:Марк!
Вы снова сравниваете резные классы техники. Пулемет и пистолет такие же разные как зеркалки и беззеркалки. И несмотря на то что моя зеркалка пропятка от фуджи быстра в автофокусе по сравнению с фуджи икспрошкой и ешкой я ношу почти всегда ешку. Потому что удобнее. Кому носить - вибирает пистолет. А кому что бы стрелять удобнее что то с сошками. Но сравнивать то что с сошками и то что на кармане нельзя - это разные классы систем.
А по резкости зеркалок так вообще не стоит мне рассказывать. И бэкфокус и фронтфокус и то перелет то недолет - на всех зеркалках одно и тоже в разной степени. На беззеркалки такого явления просто не существует в принципе потому как фокусирование происходит иначе.
Как я понимаю Вам больше важно что бы снимать было удобно - фудж не Ваша камера. Фуджик он для тех кому цвет нужен.Подробнее
Сравнение тут не уместно в принципе. С объективом совершенно нет никакой разницы сколько весит там ваша б-з по сравнению с зеркалкой. Все равно носить в сумке, а не в кармане! А немного больший вес роли не сыграет. Тогда смысл вашей ешки и икспрошки пропадает напрочь. (Кстати сотка в карман куртки влезает спокойно- вот ее параметр основной, ибо надо носить с собой и снимать)
Цвет-понятие субъективное. Цвет мне больше у олимпуса нравится, например, а кому-то у сони. Это не тот параметр, который можно однозначно определить как лучше, чем где-то..
Мы сравниваем резкость нормального кадра. Резкость и попадание в фокус друг к другу отношения не имеют. Еще раз про резкость: резкость нужна проф фотографам для печати огромных постеров. Для остального она не имеет решающего значения.
Судя по тому, как Вы тут хаете сотку, фуджи как раз не ваше. Я-то ее хвалю несмотря на то, что она у меня сломана даже.
Re[ghioo]:
Персонаж колоритный вышел.
Re[Profot]:
Re[Марк!]:
от: Марк!
небо тут вообще никак не важно. По мне так фото должно прежде всего передавать настроение.
ниразу нисогласен, тогда уж телефоном щёлкать, результат тот же без мороки с камерой. Чего проще крутануть экспокоррекцию, пусть рожи бомжей будут темнее, зато на фоне красивого синего неба. :D
Re[Dakota81]:
от: Dakota81
Судя по тому, как Вы тут хаете сотку, фуджи как раз не ваше. Я-то ее хвалю несмотря на то, что она у меня сломана даже.
Вы кажется не внимательно читали сказанное. Претензия к сотке только одна - мыльноватый объектив на открытой. Все остальное очень даже достойно. И говорить старому фудживоду имеющему в доме пять фуджей, что фудж не его ... это немного забавно. ;)
от: Rentgenolog
ниразу нисогласен, тогда уж телефоном щёлкать, результат тот же без мороки с камерой. Чего проще крутануть экспокоррекцию, пусть рожи бомжей будут темнее, зато на фоне красивого синего неба. :D
Ваш вариант будет правильнее с точки зрения экспозиции но не композиции. Помимо боке отрезающего в мыло задний фон почти тоже самое можно достичь пересветом или перетемнением заднего фона. В данном случае главный объект это лица людей. И все что за ними уже не так смыслово. Поэтому если есть возможность то можно выделить главное и выбивание светом такой же нормальный прием как и боке.