Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Жесткий желтый свет, ИССО 1250, RAW
Тегеранское метро
В метро, по-моему, вообще сложно снимать. Свет там очень специфический. Но я попробовал мимоходом в тегеранском метро на простую соточку без буковок. Вот что вышло.

Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Не завидуй!!! Иди тренируйся и глядишь и у тебя скоро так получится...

У самого тоже иногда так получается. Надо из РАВ вытаскивать в таких случаях. Камера все таки в ночных снимках иной раз ошибается. Вот кстати у лейки X почему то не видел ошибок ББ. Просто отлично отрабатывает, иной раз холодит слегка, но не ошибается. Больше всего при таком освещении косячит сонька и самсунг.
Re[Iron_Butterfly]:
Цитата:
от: Iron_Butterfly
В метро, по-моему, вообще сложно снимать. Свет там очень специфический. Но я попробовал мимоходом в тегеранском метро на простую соточку без буковок. Вот что вышло.

Кстати, крайне показательные снимки! По сути интересные фотки. Но вот с технической точки зрения тоже вполне интересные. Особенно стоит обратить внимание на этот.

Цитата:

от:Iron_Butterfly

Подробнее

Обратите внимание на те места где цвет поверхности не меняется, но эти места несколько затенены. И на этих местах по какой то непонятной причине всегда лезет грязно коричневато-зеленый оттенок.

Причем понять почему именно такой оттенок лезет я никак не могу. И никто толком не может сказать почему это происходит. Надо сказать, что эта беда у фуджи встречается довольно редко, а вот у соньки и самсунга = массово. Чуть немного пошла тень и полезло. Особенно по углам - просто беда. Может есть у кого идеи как избавиться в постобработке хотя бы от этого грязного тона?
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Обрезал.Снял почти не останавливаясь, в цвете, выдержка длинная была, так что... Мужчина который спиной стоит спорил о чем-то с другим, который стоит в проеме подальше. Тот, в проеме, стоит со стаканчиком от кофе, побирается. Может, место не поделили…
Re[ghioo]:
Жизненно = такие фотки самое то.
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Плохого цвета и огромного веса. Человек сравнивает как стреляет пулемет вместо того что бы сравнивать каковы сами попадания. Мне так всегда был результат интереснее. А по результату фуджины кадры из всех кропов сейчас самые интересные и самые резкие.

Подробнее

Я не сравниваю пулемет, я сравниваю удобство и скорость работы. Вы просто не успеет сделать кадр на фуджи, а на кэнон успеете. Не все кадры оставляют время на раздумья. Вес в данном случае не огромен (вы наверное не держали в руках его) а удобство съемки намного важнее в некоторых случаях. Единственный плюс фуджи- цвет. С резкостью все в порядке у кроп зеркалок. Еще раз говорю-резкость не самое важное в фотографии.
Re[Марк!]:
А по результату фуджины кадры из всех кропов сейчас самые интересные и самые резкие.[/quote]
Вот и мне тоже нравятся, но вот человек такой тестик сделал http://in-windows.livejournal.com/72742.html можете прокомментировать
Re[Profot]:

[more]

Еще заметил одно удобство так это иметь его при себе вместе со вторым фотиком на котором накручен телевик... Где надо теле там теле, а где пошире там Х100...
Re[Profot]:
*
Re:
отпускные баяны с "S"-ки:

Re[Марк!]:
Да забейте Вы на это :D Ну смешно же.....
Re[msnfoto]:
А баяны то хороши!!!! Объемно получилось! Где были???
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Я не сравниваю пулемет, я сравниваю удобство и скорость работы. Вы просто не успеет сделать кадр на фуджи, а на кэнон успеете. Не все кадры оставляют время на раздумья. Вес в данном случае не огромен (вы наверное не держали в руках его) а удобство съемки намного важнее в некоторых случаях. Единственный плюс фуджи- цвет. С резкостью все в порядке у кроп зеркалок. Еще раз говорю-резкость не самое важное в фотографии.

Подробнее

Вы снова сравниваете резные классы техники. Пулемет и пистолет такие же разные как зеркалки и беззеркалки. И несмотря на то что моя зеркалка пропятка от фуджи быстра в автофокусе по сравнению с фуджи икспрошкой и ешкой я ношу почти всегда ешку. Потому что удобнее. Кому носить - вибирает пистолет. А кому что бы стрелять удобнее что то с сошками. Но сравнивать то что с сошками и то что на кармане нельзя - это разные классы систем.

А по резкости зеркалок так вообще не стоит мне рассказывать. И бэкфокус и фронтфокус и то перелет то недолет - на всех зеркалках одно и тоже в разной степени. На беззеркалки такого явления просто не существует в принципе потому как фокусирование происходит иначе.

Как я понимаю Вам больше важно что бы снимать было удобно - фудж не Ваша камера. Фуджик он для тех кому цвет нужен.
Re[Марк!]:
Испания
исо2500:

полярик:
Re[msnfoto]:
Хорошо то как!!! Для нашей противной зимы картинки что надо!!!
Re[Fatalll]:
да уж,зима в этом году

у нас пол дня снег шел,а сейчас +4 и дождь...как тут лето не вспомнить:

полярик:

тут и полярик не сильно помог-очень свет жесткий:
Re:
конезавод в соседней области. jpeg

Re[msnfoto]:
Ну дык чего скромничал, раньше не выкладывал???? Хороши фоты!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.