Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 11381 - 11400
Re[EvgBar]:
Хорошо!!!
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
на что же вы,коллега снимаете,если "качество" 14битного РО вас "разочаровывает"? примеры "объектив так себе" можно посмотреть?
я консервативен, и в узком формате более 20 лет снимаю лейковскими стеклами. вначале на пленку, теперь и на цифру и на пленку. есть линейка стекл с 21мм по 75мм. это я не хвастаюсь, а к тому, чтобы было понятно, к чему и почему. я совершенно не собираюсь спорить о плюсах и минусах этих стекол тут. но я это все к тому, что каждое стекло, которое есть у меня, оно по своему имеет какой то характер. и если например посмотреть на линейку объективов в похожем угле, а это 35мм, то к примеру 35/1,4 до асф-волшебный в плохих световых условиях, а 35/2 непревзойденный в боке, у 35/1,4 асф очень красив микроконтраст на всех диафрагмах и тд. а вот у х100т к сожалению стекло без характера, абсолютно без изюминки, ну кроме того, что мылит на открытой. по этому я и разочаровался. нет у него какой-то своей харизмы. ну где-то снимает как айфон 6, только без искажений))
Re[Vasiliy15]:
от:Vasiliy15
нет, через айфон подключаться можно, надо лишь немного привыкнуть. 1. открываем настройку вайфая (можно даже откл вайфай)
2. тыкаем на фотике кнопку WiFi
3. сразу на айфоне ищем и подключаем сеть фотика (это если мы в домашней сети)
4. сразу тыкаем в приложение КамераРемоут на айфоне
п.3 не всегда быстро срабатывает и иногда приходится повторять процедуру, но после подключения работает неплохо. В общем, есть смысл юзать.
(подключение неудобно из-за того, что Эпл не разрешает программно переключать вайфай в айфоне из соображений безопасности, говорят в Андроиде подключается проще)
А вот качать на мак ужасно неудобно, всё кривое и глючное... только СД карту доставать.Подробнее
я эту процедуру повторял раз сто наверно, и ниразу не получилось соединится. пару раз писал "нет файлов для передачи" и моментально разрыв соединения
Re[vi_chanceux]:
Айфон шесть говорите :D ....Ну,ну...Может примеры в студию выложите. Разочаровались, продайте камеру, делов то...Но не надо тролить в этой ветке.
Re[Dakota81]:
Ну AV и что?И я в А снимаю, и большинство людей то же.Что это меняет?А Вы уверены что диафрагма на 2 открыта, а не заела где нибудь на 2.8?Она вам лично сообщит об этом?Не знаю что тут обсуждалось, но я помню речь шла как раз о неправильном экспонировании кадров, как пере- так и недосветы.Экспозамер сам по себе у Фуджи не глючит и на морозе не "замерзает".И, если камера исправна - так и снимайте спокойно.Впрочем, вижу я не первый кто вас "уговаривает", мое вмешательство было излишне.
Re[vi_chanceux]:
от:vi_chanceux
я консервативен, и в узком формате более 20 лет снимаю лейковскими стеклами. вначале на пленку, теперь и на цифру и на пленку. есть линейка стекл с 21мм по 75мм. это я не хвастаюсь, а к тому, чтобы было понятно, к чему и почему. я совершенно не собираюсь спорить о плюсах и минусах этих стекол тут. но я это все к тому, что каждое стекло, которое есть у меня, оно по своему имеет какой то характер. и если например посмотреть на линейку объективов в похожем угле, а это 35мм, то к примеру 35/1,4 до асф-волшебный в плохих световых условиях, а 35/2 непревзойденный в боке, у 35/1,4 асф очень красив микроконтраст на всех диафрагмах и тд. а вот у х100т к сожалению стекло без характера, абсолютно без изюминки, ну кроме того, что мылит на открытой. по этому я и разочаровался. нет у него какой-то своей харизмы. ну где-то снимает как айфон 6, только без искажений))Подробнее
В нашей скромной ветке появился свой, настоящий олигарх(надеюсь не надолго)... 35 2.0 стОит 250.000
35 1.4 и вовсе 330.000-350.000
И это только пара стекляшек из его огромного набора оптики...
Не позорьтесь, выкиньте этот оскорбительно дешёвый фудж!
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Айфон шесть говорите :D ....Ну,ну...Может примеры в студию выложите. Разочаровались, продайте камеру, делов то...Но не надо тролить в этой ветке.
давайте сразу договоримся с вами, что вы мне не будете указывать, что и где и как мне делать, а я тогда буду с вами предельно вежлив)
я всегда пишу то, о чем знаю или имею представление, а не о том, что услышал и прочитал. и эту камеру купил, чтоб самому увидеть, так ли она хороша. пока для меня недостатка два, о них рассказал. на счет примеров, надо действительно будет снять в одинаковых условиях ей, лейкой и айфоном и посмотреть.
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
В нашей скромной ветке появился свой, настоящий олигарх(надеюсь не надолго)... 35 2.0 стОит 250.000
35 1.4 и вовсе 330.000-350.000
И это только пара стекляшек из его огромного набора оптики...
Не позорьтесь, выкиньте этот оскорбительно дешёвый фудж!Подробнее
у вас действительно проблемы с самооценкой. а про советы я вам написал
Re[vi_chanceux]:
Я даже боюсь подумать, что будет, если Вы со мной будете не вежливы :D А сравнивать объектив айфона со стеклом фуджа очевидная глупость. Ждемс примеров, всезнающий Вы наш...
Re[vi_chanceux]:
от: vi_chanceux
у вас действительно проблемы с самооценкой. а про советы я вам написал
Вы еще и психолог. Редкое сочетание психолог-олигарх-теоретик. А всего то попросили подтвердить свои слова примерами, а не быть голословным...
Засим дискуссию с вами заканчиваю. Не интересно. Всем мир :D
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Хорошо!!!
Re[Profot]:
читая ветку натыкался о сообщениях о залипшей диафрагме,
кто в курсе, подскажите номера серий с потенциальным браком (как я понял, в свежевыпущенных фотоаппаратах проблем нет).
собрался покупать x100s - относится ли это к нему ? или только x100
кто в курсе, подскажите номера серий с потенциальным браком (как я понял, в свежевыпущенных фотоаппаратах проблем нет).
собрался покупать x100s - относится ли это к нему ? или только x100
Еще одна фотография на "iphone" - 33 мм

Re[sergeytn]:
от:sergeytn
читая ветку натыкался о сообщениях о залипшей диафрагме,
собрался покупать x100s - относится ли это к нему ? или только x100Подробнее
только х100 12...-14... серий
Re[Марк!]:
от:Марк!
Кстати тут многие радуются объективу. А я так ничего волшебного в нем не нашел. Софтит заметно и почти без характера. Одно достоинство - относительно светлый. Хотя могли бы и до 1,7 хотя бы довести. До такого же но более светосильного фикса который можно поставить на ешку или прошку ему ой как далеко. И фокусное не самое интересное. Лучше было бы 40мм или 41 - ровно как глаз видит. Не зря на большинстве винтажных камер именно такие стояли всегда. А 35мм это все таки уже немного широковато. Тогда надо было уже 28 ставить. Собственно если бы фуджи пошли по пути сигмы и сделали две три разных сотки с разными объективами думается было бы как раз самое то = 28 + 40 + 70 ммПодробнее
Марк не знаю , я тоже в свое время сотку хаил. В этой ветке
Хотя основная все равно Ricoh GR.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:

Это в продолжение к посту. дабы не оффтопик
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Обзор 100т от Кена в конце немного о 6 ом айфоне http://www.kenrockwell.com/fuji/x100t.htm