DSCF5575 by Vasiliy Petrov, on FlickrFujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 11361 - 11380
Re[Profot]:
Re[Roman333]:
от:Roman333
Просмотрел свои давние снимки с x100 зимой - для пейзажа диафрагма 8, ИСО 400 оказалось недостаточно для снежной пасмурной погоды...В итоге на многих кадрах смаз от длинной выдержки, не проконтролировал процесс при съемке...Притом согласно общим правилам, в снежную погоду еще и поправку в + бы надо ставить.Экспонирован снимок как обычно.Возможно у Вас "знаменитые" проблемы с залипанием диафрагмы, которой я так боялся у себя.Подробнее
Эта проблема есть, но экспозамер чудит на диафрагме 2.0!!! На 2.0. то она открыта полностью и тогда не должно быть проблем, но он чудит. Мне по-моему очень, очень , очень не повезло с экземпляром.
help
соплеменники, подскажите плиз, купил вчера х100т потестить, снимаю только в raw, а ни Lr (5.0) ни Ps (cs6) не видят ее равки. что где не так?
Re[vi_chanceux]:
от: vi_chanceux
соплеменники, подскажите плиз, купил вчера х100т потестить, снимаю только в raw, а ни Lr (5.0) ни Ps (cs6) не видят ее равки. что где не так?
если не ошибаюсь для ФШ нужна камера РАВ 8.7.1 а ЛР нужен 5.7.1
Re[Profot]:
Так точно, ваши версии его не будут понимать.
Re[Dakota81]:
от: Dakota81
Эта проблема есть, но экспозамер чудит на диафрагме 2.0!!! На 2.0. то она открыта полностью и тогда не должно быть проблем, но он чудит. Мне по-моему очень, очень , очень не повезло с экземпляром.
А что не так с диафрагмой 2?Снимок все равно выходит темным?Наверно это и есть залипание диафрагмы, Вы ее поставили на 2, а она не открылась до конца - в итоге выдержка поставленная автоматикой для ф2, оказалась слишком короткой для того значения, на котором заклинило лепестки...Если я правильно понимаю эти проблемы.Вообще припоминаю, тут в теме был несложный домашний тест в режиме М, для выявления данного дефекта.А так, или в сервис, или на продажу :) P.S.А еще для открытых в камере ограничения по выдержке, для ф2 по моему всего 1/500.Еще одна причина для меня ждать x100t, чтоб не париться постоянно об ND фильтре.Пока что обвал рубля приостановил мою мечту:(
Re[Dakota81]:
от: Dakota81
ИМХО надо принудительно 2.0 выставлять, иначе фотик "планирует" поставить, скажем, 4, а на 2.0 пересвечивает. Это мои домыслы, конечно :)
Re[Profot]:
Re[goga68]:
от: goga68
если не ошибаюсь для ФШ нужна камера РАВ 8.7.1 а ЛР нужен 5.7.1
спасибо, обновил лайтрум до 5.7 и все заработало, но в качестве равок слегка разочаровался. вернее в качестве снимков. камера замечательная, электроника больше всяких похвал, а вот объектив так себе, и боке не очень красивое((( основное из за чего хотел владеть камерой, это управление процессом съемки фото-видео через айфон, но подключить через вайфай так и не смог ни разу, почитал в отзывах программного обеспечения на эппле, у всех такое горе((( уже начинаю жалеть о покупке
Re[vi_chanceux]:
от:vi_chanceux
спасибо, обновил лайтрум до 5.7 и все заработало, но в качестве равок слегка разочаровался. вернее в качестве снимков. камера замечательная, электроника больше всяких похвал, а вот объектив так себе, и боке не очень красивое((( основное из за чего хотел владеть камерой, это управление процессом съемки фото-видео через айфон, но подключить через вайфай так и не смог ни разу, почитал в отзывах программного обеспечения на эппле, у всех такое горе((( уже начинаю жалеть о покупкеПодробнее
Кстати тут многие радуются объективу. А я так ничего волшебного в нем не нашел. Софтит заметно и почти без характера. Одно достоинство - относительно светлый. Хотя могли бы и до 1,7 хотя бы довести. До такого же но более светосильного фикса который можно поставить на ешку или прошку ему ой как далеко. И фокусное не самое интересное. Лучше было бы 40мм или 41 - ровно как глаз видит. Не зря на большинстве винтажных камер именно такие стояли всегда. А 35мм это все таки уже немного широковато. Тогда надо было уже 28 ставить. Собственно если бы фуджи пошли по пути сигмы и сделали две три разных сотки с разными объективами думается было бы как раз самое то = 28 + 40 + 70 мм
Re[vi_chanceux]:
спасибо, обновил лайтрум до 5.7 и все заработало, но в качестве равок слегка разочаровался. вернее в качестве снимков. камера замечательная, электроника больше всяких похвал, а вот объектив так себе, и боке не очень красивое((( уже начинаю жалеть о покупкеПодробнее
на что же вы,коллега снимаете,если "качество" 14битного РО вас "разочаровывает"? примеры "объектив так себе" можно посмотреть?
Re[vi_chanceux]:
... основное из за чего хотел владеть камерой, это управление процессом съемки фото-видео через айфон, но подключить через вайфай так и не смог ни разу, почитал в отзывах программного обеспечения на эппле, у всех такое горе((( уже начинаю жалеть о покупкеПодробнее
нет, через айфон подключаться можно, надо лишь немного привыкнуть. 1. открываем настройку вайфая (можно даже откл вайфай)
2. тыкаем на фотике кнопку WiFi
3. сразу на айфоне ищем и подключаем сеть фотика (это если мы в домашней сети)
4. сразу тыкаем в приложение КамераРемоут на айфоне
п.3 не всегда быстро срабатывает и иногда приходится повторять процедуру, но после подключения работает неплохо. В общем, есть смысл юзать.
(подключение неудобно из-за того, что Эпл не разрешает программно переключать вайфай в айфоне из соображений безопасности, говорят в Андроиде подключается проще)
А вот качать на мак ужасно неудобно, всё кривое и глючное... только СД карту доставать.
Re[Марк!]:
от:Марк!
Кстати тут многие радуются объективу. А я так ничего волшебного в нем не нашел. Софтит заметно и почти без характера. Одно достоинство - относительно светлый. Хотя могли бы и до 1,7 хотя бы довести. До такого же но более светосильного фикса который можно поставить на ешку или прошку ему ой как далеко. И фокусное не самое интересное. Лучше было бы 40мм или 41 - ровно как глаз видит. Не зря на большинстве винтажных камер именно такие стояли всегда. А 35мм это все таки уже немного широковато. Тогда надо было уже 28 ставить. Собственно если бы фуджи пошли по пути сигмы и сделали две три разных сотки с разными объективами думается было бы как раз самое то = 28 + 40 + 70 ммПодробнее
по светосиле соглашусь-ее много не бывает.
по всему остальному:
1.да,софтит немного только на 2.0 и только на дистанциях близких к мдф.
2.да какого конкретно фикса "ему ой как далеко"? 23 1.4 наверно? так во первых не особо и "далеко",а во вторых он сам по себе стОит примерно как весь х100с...
3. "Лучше было бы 40мм или 41 "-многие технические тесты показывают,что реальное фр объектива в серии х100 36-37мм,что практически индентично вашим пожеланиям,т.к. на данных фокусных разница в 2-3мм не ощутима практически...
4." 28 + 40 + 70мм"- и какую взяли бы лично вы(учитывая ценник на серию)? ведь скорее всего 40мм,так что смотрите пункт 3. для остальных фр (28 и 50) есть конвертеры.
имхо :D
Re[Profot]:
..к слову я вот тоже всё присматривался к Сони RX1, по параметрам он гораздо круче, как и по цене конечно :D однако вот картинки с него, в массе, как-то не впечатлили на разницу в цене. С учетом же отсутствия видоискателя и ИМХО некарманных габаритов взял таки х100т, по-жизни он чертовски удобен и картинки радуют. Меня, по крайней мере :D
Для сравнения скажу что что-то сони а77 и др радует всё меньше; а уж ИСО 800 и далее вот совсем не радует после фуджика х100т :)
Для сравнения скажу что что-то сони а77 и др радует всё меньше; а уж ИСО 800 и далее вот совсем не радует после фуджика х100т :)
Re[Roman333]:
от:Roman333
А что не так с диафрагмой 2?Снимок все равно выходит темным?Наверно это и есть залипание диафрагмы, Вы ее поставили на 2, а она не открылась до конца - в итоге выдержка поставленная автоматикой для ф2, оказалась слишком короткой для того значения, на котором заклинило лепестки...Если я правильно понимаю эти проблемы.Вообще припоминаю, тут в теме был несложный домашний тест в режиме М, для выявления данного дефекта.А так, или в сервис, или на продажу :) P.S.А еще для открытых в камере ограничения по выдержке, для ф2 по моему всего 1/500.Еще одна причина для меня ждать x100t, чтоб не париться постоянно об ND фильтре.Пока что обвал рубля приостановил мою мечту:(Подробнее
Какое залипание, если диафрагма 2.0 максимальная и лепестки открыты полностью. Уже обсуждалось, что на 2.0. нет проблем с открытием потому, что открываться дальше некуда! Кстати я в АV снимаю. Диафрагма стоит жестко в 2.0.
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
4." 28 + 40 + 70мм"- и какую взяли бы лично вы(учитывая ценник на серию)? ведь скорее всего 40мм,так что смотрите пункт 3. для остальных фр (28 и 50) есть конвертеры.
имхо :D
Взял бы и 28 и 40. У меня так с РИКО GXR - два модуля и два тела. 28 и 50. Единственное что меня в РИКО не устраивает это косяки с ББ и странноватый иногда цвет. До фуджа пропятки ему как до луны по цвету и Xtrans -у тоже сильно проигрывает.
от: Vasiliy15
..к слову я вот тоже всё присматривался к Сони RX1, по параметрам он гораздо круче, как и по цене конечно :D однако вот картинки с него, в массе, как-то не впечатлили на разницу в цене.
тоже очень внимательно смотрел за новостями по рыксе, но как только получил в руки ее равы и увидел зеленуху грязную в тенях - закрыл тему рыксы окончательно. С той матрицей и цветопередачей ловить нечего совершенно.