Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 11341 - 11360
Re[EvgBar]:
Памятник художнику.
Re[ghioo]:
Точно!
Re[Марк!]:
от:Марк!
Все кто хочет купить сотку и думает какую взять могу поделиться своим мнением как любителя красивого цвета. Именно поэтому долго пользовался и пропяткой фуджевской и сигмой с фовеоном. Так вот если вам интересный цвет нужен то ни под каких предлогом не покупайте самую первую сотку. Только 100S или 100T. У первой сотки цвет просто унылое гэ.Это я утверждаю с полным основанием так как участвовал в тестировании сотки на предсерийном этапе от фуджи. За счет вялого и скушного цвета первая сотка дает меньше цветовых погрешностей при плохом освещении. Но с еще большей легкостью можно просто уменшить сатуратор. Зато когда светло икстранс дает фору всем кропам на рынке.
Подробнее
А если на x100 добавить насыщенности и контрастности, цвет станет такой же как у x100s и x100t?
Re[EvgBar]:
шумно как-то для исо2500...или тени тянули?
Re[msnfoto]:
Ага шумновато... Я уже не помню про тени и вообще что там я с этим кадром делал:-)... Я быстро тяп-ляп и дальше, я так то не умею особенно ни в ЛР ни в ФШ.... Так, потыркаю ползунки немного и успокаиваюсь:-))).
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Все зависит от того что нужно. Фудж с собой таскать можно и весит он легче чем тушка с топ Никкором .
Но больше, чем микра, и всегда одно ФР.
Re[Profot]:
Люди, а скажите, у всех на обычной сотке зимой на улице, экспонометр ставит сверхкороткую выдержку даже в пасмурный день? Это она от холода так с ума сходит? Мне совсем что-то не повезло с аппаратом...
Re[www user]:
от: www user
Придумали что-то: микра с таким видоискателем и таким объективом будет больше и толще и по весу не меньше точно
Re[www user]:
от: www user
"всегда одно фокусное"
вы так говорите, как будто это плохо :)
Re[АртёмКа]:
Не удобно согласен:-), но что это плохо совсем не согласен:-))).
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Не удобно согласен:-), но что это плохо совсем не согласен:-))).
для тех фото, где подходит 35mm эфр, вполне удобно :D
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
вот именно! и крутить ничего не нужно! :D
Re[es-limo]:
от:es-limo
Люблю красивый цвет, сигмы были, но пропяткой поснимать не довелось. В своё время читал Ваши посты про унылый цвет первой Х100, и даже пытался убедить себя в этом, в итоге - съехал на х-транс в виде Е1 и пожалел, что продал сотку. Сколько ни смотрю старые снимки - картинка с неё цепляет больше. Х-Е1 может и не хуже, но это другое. И я бы сейчас не отказался от первой сотки - но поезд ушёл - без гарантии с рук они опасные, а новых за разумные деньги уже не найти..Подробнее
Вам сейчас нужно не фотоаппараты смотреть а новый монитор. Если старая сотка у вас выдает цвет лучше чем икстрансовая - монитор косячит гарантированно.
Re[ValZh]:
от: ValZh
А если на x100 добавить насыщенности и контрастности, цвет станет такой же как у x100s и x100t?
По Вашему если в никоне накрутить цвет то станет лейка? А если лейке накрутить то фовеоном станет? С чего вдруг баланс цветов то появится с полутонами? Или Вы еще верите в миф что из рава все что угодно можно выкрутить?
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
Несомненно
Re[Марк!]:
от: Марк!
Вам сейчас нужно не фотоаппараты смотреть а новый монитор. Если старая сотка у вас выдает цвет лучше чем икстрансовая - монитор косячит гарантированно.
Погодьте. Не забывайте что фломастеры разные. Я конечно 100с не юзал, но на обычной сотки цвет приятней чем у х-е1, а я сильно сомневаюсь что там есть сильные отличия от х100с :)
И монитор у меня калиброванный НЕК :)
Вообще по цвету мой рейтинг такой из того что я пробовал:
1. Пропятка
2. Рико ГХР
3. Кодак 14н - но нужно крутить.
4. х100
5. Сони Р1 - в определенных условиях, цвет не натуральный, но очень приятный лично мне :)
5. хе-1 - если без танцев с бубном то на 4м месте :)
6. д40
7. д200
самый низ любого списка. д7000 - жуть жуткая, хуже ниче не пробовал, но вытянуть можно :)
ИМХО споры о цвете ни к чему не приводят. Дело даже не в мониторах, разные люди на одном и томже мониторе будут видеть слегка разные оттенки.
Re[Dakota81]:
от:Dakota81
Люди, а скажите, у всех на обычной сотке зимой на улице, экспонометр ставит сверхкороткую выдержку даже в пасмурный день? Это она от холода так с ума сходит? Мне совсем что-то не повезло с аппаратом...Подробнее
Просмотрел свои давние снимки с x100 зимой - для пейзажа диафрагма 8, ИСО 400 оказалось недостаточно для снежной пасмурной погоды...В итоге на многих кадрах смаз от длинной выдержки, не проконтролировал процесс при съемке...Притом согласно общим правилам, в снежную погоду еще и поправку в + бы надо ставить.Экспонирован снимок как обычно.Возможно у Вас "знаменитые" проблемы с залипанием диафрагмы, которой я так боялся у себя.