Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 11321 - 11340
Re[shofferr]:
Сейчас идиотская ситуация на рынке электроники,поэтому Т-версию рассматривать к покупке просто несерьёзно. Первую сотку б/у я бы тоже не рассматривал,т.к. "Изюм" в виде х-транса отсутствует как класс, ЭВИ слабенький,да и нарваться на брак диафрагмы можно... S-ка видится оптимальным выбором: соотношение цена-качество. Это я вам как бывший владелец S-ки и нынешний Т-ки говорю;)
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
Сейчас идиотская ситуация на рынке электроники,поэтому Т-версию рассматривать к покупке просто несерьёзно. Первую сотку б/у я бы тоже не рассматривал,т.к. "Изюм" в виде х-транса отсутствует как класс, ЭВИ слабенький,да и нарваться на брак диафрагмы можно... S-ка видится оптимальным выбором: соотношение цена-качество. Это я вам как бывший владелец S-ки и нынешний Т-ки говорю;)Подробнее
Ситуация идиотская ,это Вы точно подметили и самое обидное, что не понятно сколько она продлиться, я сам присматриваюсь к этой камере по схожим причинам,но брать буду всеже т- ку немного погодя,хотел спросить- отсутствие стаба не вызывает дискомфорта, понятно,что на этих фокусных не критично,но всеже?
Re[гость сайта]:
Дискомфорта не вызывает,но некоторые ограничения конечно вносит...
Re[msnfoto]:
Понятно,спасибо.
Re[EvgBar]:
по цвету - очень понравилось !
посмотрел что фотографии прошли обработку в ФШ ... от сюда вопрос - снимали в РАВе ?
посмотрел что фотографии прошли обработку в ФШ ... от сюда вопрос - снимали в РАВе ?
Re[goga68]:
Все кто хочет купить сотку и думает какую взять могу поделиться своим мнением как любителя красивого цвета. Именно поэтому долго пользовался и пропяткой фуджевской и сигмой с фовеоном. Так вот если вам интересный цвет нужен то ни под каких предлогом не покупайте самую первую сотку. Только 100S или 100T. У первой сотки цвет просто унылое гэ.
Это я утверждаю с полным основанием так как участвовал в тестировании сотки на предсерийном этапе от фуджи. За счет вялого и скушного цвета первая сотка дает меньше цветовых погрешностей при плохом освещении. Но с еще большей легкостью можно просто уменшить сатуратор. Зато когда светло икстранс дает фору всем кропам на рынке.
Re[goga68]:
Не, в ДЖПЕГЕ... Я в на эту камеру только в нем снимаю, у меня ни ЛР ни ШФ не видят РАВы с этой камеры....
Re[Profot]:
Думаю насчёт покупки (сейчас имею x10), подскажите за телеконвертер - подходит ли на роль портретника, сильно ли тормозной автофокус с ним ?
Жаль компактных зумов нет на aps-c у фуджи, хочу временами телеконвертер пользовать
+ ещё на ебае продают сторонние конвертеры копеечные, может у кого есть поыт работы с ними ?
Жаль компактных зумов нет на aps-c у фуджи, хочу временами телеконвертер пользовать
+ ещё на ебае продают сторонние конвертеры копеечные, может у кого есть поыт работы с ними ?
Re[Марк!]:
Люблю красивый цвет, сигмы были, но пропяткой поснимать не довелось. В своё время читал Ваши посты про унылый цвет первой Х100, и даже пытался убедить себя в этом, в итоге - съехал на х-транс в виде Е1 и пожалел, что продал сотку. Сколько ни смотрю старые снимки - картинка с неё цепляет больше. Х-Е1 может и не хуже, но это другое. И я бы сейчас не отказался от первой сотки - но поезд ушёл - без гарантии с рук они опасные, а новых за разумные деньги уже не найти..
Re[ghioo]:
от: ghioo
Режим авто , фудж и сони:
Судя по цвету неба от Фуджа, у Вас выставлен режим ХРОМ?
Re[Profot]:
у х100 мне по цвету только берюзовость и уход в синий не нравились, но там я снимал только в РАВ; в х100т жипег все хвалят непомерно, ну и я тоже снимаю в обоих сразу :D Действительно, жипег зачастую лучше не особо обработанного РАВа.
Или понимаю, глядя на красивый жипег, что второстепенные детали в тенях или светах зачастую лучше и не вытягивать - лучше выделяется смысловая часть снимка.
А то обычно по-привычке обязательно вытаскивал в РАВе тени/света на-автомате, не думая :D
В общем, по-ленности самое удобное снимать в РАВ и Жипег, и использовать жипег всегда, и в редких случаях переключать на Жпег и че-нибудь там регулировать. ИМХО.
Или понимаю, глядя на красивый жипег, что второстепенные детали в тенях или светах зачастую лучше и не вытягивать - лучше выделяется смысловая часть снимка.
А то обычно по-привычке обязательно вытаскивал в РАВе тени/света на-автомате, не думая :D
В общем, по-ленности самое удобное снимать в РАВ и Жипег, и использовать жипег всегда, и в редких случаях переключать на Жпег и че-нибудь там регулировать. ИМХО.
Re[Skiv]:
Яволь, именно так - хром :)
Re[Profot]: Не жалеете?
Не жалеете? - Только честно ;)
Что 1,5 килобакса на фикс 35 мм. потратили? Я вот тоже хочу, но умом понимаю - глупость хочу. Лучше топовый Никкор докупить.
Такой вот когнитивный диссонанс...
Что 1,5 килобакса на фикс 35 мм. потратили? Я вот тоже хочу, но умом понимаю - глупость хочу. Лучше топовый Никкор докупить.
Такой вот когнитивный диссонанс...
Re[Марк!]:
Согласен на все сто!!!!!!!
Re[www user]:
от:www user
Не жалеете? - Только честно ;)
Такой вот когнитивный диссонанс...Подробнее
Все зависит от того что нужно. Фудж с собой таскать можно и весит он легче чем тушка с топ Никкором .