Здравствуйте, Давно слижу за этой темой так как имею x100s но не решался что то написать свой комментарий к этой чудесной фотокамере. Начну с самого начала, фотографией занимаюсь не давно чуть больше трех лет имею довольно хороший комплект canon 5d III и набор объективов L. В один день сидел перебирал фотографии и поймал себя на мысли что последние года два я фотографирую для людей (за деньги) а для души для себя я вообще перестал фотографировать и тут встал вопрос таскать зеркальную камеру с собой везде, тяжко, не знаешь какой объектив прицепить так как все любимые, решил купить компакт но продвинутую чтобы фотографии не сильно отличались по качеству, Долго сидел и выбирал фотокамеру и остановился на x100s, и решил себе сделать подарок на Новый год 2014, заказал через магазин, приехала. Стою в магазине распаковал коробку взял камеру в руки сделал пару кадров на ручных настройках И чувствую что я ее ни отпущу, сидит как литая в руке управление удобное ни сильно отличается от моей основной камеры. Я ее купил, таскаю везде на праздники городские (фоотооограф! уже цифровые камеры придумали, в шутку часто говорят), на мероприятия, да и вообще когда гуляю сам или с собакой. Так что я хочу сказать, фотокамера Чудесная, f2 рабочая, ISO 6400 рабочая, Камера отличная на все случаи в жизни, можно с фотографировать И ночью и макро и праздники и для семейных фотографий. За год эксплуатации сделал больше 1 тыс кадров, фотографирую в рав в лайтруме корректирую, не потому что не доверяю джипегу он у камеры хороший выходит а потому что я люблю ковыряться одну фотографию могу сделать в один день так в другой день проснуться и вообще по другому переделать. Вывод: камера для Души, не спешной съемки ( с ней хочется думать о том что снимать как ты снимаешь) Я лично получаю душевную теплоту это как в турке сварить кофе и не спеша его (испить) при этом по думать о приятном аромате. Камера не для динамичной съемки а больше для не спешной и обдуманной, Я бы с ней не фотографировал конные или собачьи бега ( справится не на 100% но для такой съемки другие есть камеры) а вот в музее или на спокойной прогулке где либо по городу или в лесу, для домашнего праздника она может быть не заменимой вещью, инструментом.