да, жипег в х100т очень хорош, для 90-80% фоток подходит, но остальные 10-20% из РАВа намного лучше. Единственное что в камерном жипеге муар давится прекрасно, а в Апертуре он заметно остается (хотя встречается редко и надо присматриваться..).
Вот и думаю начать снимать только в РАВ, но пока снимаю в РАВ+жипег. Обычно всегда снимал в РАВ онли, жипег всегда хуже.
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 11181 - 11200
Re[Profot]:
Re[Fatalll]:
морозом прямо с карточек тянет...у нас тоже -20 второй день,но у вас холодней похоже...
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
лично я настройками С1-С7 не пользуюсь,вообще...имхо,более актуально как кто Q меню настроил? ;)
я тоже не пользуюсь :D вот и думал может кто-то поделится идеями, как это заюзать к пользе.
Мне мешает юзать их то, что там мало что запоминается, только настройки картинки в основном.
Не запоминаются Вкл-откл вспышки, бесшумный режим, макро... это снижает полезность преднастроек... примерно до нуля :D
Re[Vasiliy15]:
единственно что приходит на ум-настроить картинку для ч/б
Re[Fatalll]:
Уважаемый Fatalll, нравятся Ваши снимки (посмотрел здесь, с Рико и Лейки), близок Ваш подход к цветам и появилась проблема, которую Вы, видимо, решаете для себя, но продвинулись уже далеко..
Выбираю компактный (для прогулок налегке, без зеркалки)
аппарат с приличной картинкой, желательно, но не обязательно (т.к., надежд не много) и джипеге тоже.
Так вот, как Вы можете в этом смысле прокомментировать
свои перемещения с Лейки на Рико и на Фудж? И если не ошибаюсь, еще есть опыт с Сигмой?!
Сигмами сам снимаю давно и с удовольствием. Новый компакт рассматривал среди Рико ЖР и Лейки Х1,2, - вечерами снимать люблю, а Сигмы рано "засыпают"..
Жду Ваших комментариев, особенно о переходе на Фудж, т.к.
сам я до этого компактными Фуджами не был впечатлен - вероятно, не удалось удачно познакомиться.
Выбираю компактный (для прогулок налегке, без зеркалки)
аппарат с приличной картинкой, желательно, но не обязательно (т.к., надежд не много) и джипеге тоже.
Так вот, как Вы можете в этом смысле прокомментировать
свои перемещения с Лейки на Рико и на Фудж? И если не ошибаюсь, еще есть опыт с Сигмой?!
Сигмами сам снимаю давно и с удовольствием. Новый компакт рассматривал среди Рико ЖР и Лейки Х1,2, - вечерами снимать люблю, а Сигмы рано "засыпают"..
Жду Ваших комментариев, особенно о переходе на Фудж, т.к.
сам я до этого компактными Фуджами не был впечатлен - вероятно, не удалось удачно познакомиться.
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Дмитрий,смотрю с конвертер частенько используете, дадите краткое резюме по оптике ?
Пока собирался ответить, уже новая страница форума появилась.
Если кратко, то инженерам фуджи удалось вытянуть из несменного штатного объектива камеры 35 мм очень даже неплохой полтиник. По крайней мере, я теперь очень часто им снимаю и иногда даже не хочется его скручивать. Всё больше склоняюсь к тому, что для меня в данный момент более используемым является именно 50 мм. Конечно, быстрота у него не 1.4...чего очень хочется и от штатной линзы в 35 мм. Тем не менее, результат весьма радует. Огорчают только размеры и, наверное, отсутствие штатной бленды в конвектору. Радует еще и то, что не нужно свинчивать объектив до самой матрицы. Единственное, конечно, это то, что нужно фильтр всё-таки скручивать перед установкой.
Re[Fatalll]:
[quote=Fatalll]Ч.б фото с ребенком и женщиной (надо полагать мамой) восхитительна! А у нас морозы лютые...
У нас тоже морозы.... живу в Сибири. Просто долгими вечерами всё-таки добрался до разборки фотографий с отпуска.
У нас тоже морозы.... живу в Сибири. Просто долгими вечерами всё-таки добрался до разборки фотографий с отпуска.
Re[vozzyzualy]:
Ну советчик из меня тот еще :D Это Вам к профи за советом надо...Мое мнение ну очень субъективное. Но все же выскажусь, да простят меня за флуд. Все перечисленные камеры хороши по своему, все дают великолепный цвет. Для меня цвет это главное, а детализация, геометрия и проч. вторичны. С сигмой расстался очень быстро т.к джипег там никакой, а сидеть часами и равы крутить надоело, ну и в плане "изо" сами понимаете
. С лейкой Х1 практически та же песня, ну разве что джипег получше (в лейке х2 он еще лучше), динамический диапазон совсем некудышний...Но DNG по цветам просто песня!!! Изумительный рисунок оптики, не рико, не фудж похвастаться таким не могут, на мой взгляд конечно. Рико практически идеальная камера, единственно цвет лично мне не очень нравится, хотя из ДНГ накрутить можно...Я люблю плотные, где то даже может перенасыщенные цвета. А как их не любить, живя на северо-западных болотах? :D Долго играться с равами не люблю, терпения, умения не хватает, да и для моих близоруких глаз не совсем это хорошо. А здесь прочитал англоязычные обзоры 100S и решился на покупку. Хотя имел опыт с обычной соткой и не совсем удачный. Ну и пока доволен :D Такого джипега я не встречал...Цвет в стандарте замечательный, плотный, хорошо тянутся уровни и кривые в самых примитивных редакторах, дд великолепен ( а мне нравится поснимать против солнца). Очень толковый внутрикамерный конвертор в плане настроек. Равы не крутил, но могу представить какую красоту из них можно вытянуть... В итоге фудж для меня камера номер один. Она доставляет удовольствие и вызывает постоянное желание снимать. Наверно как то так...Однако повторюсь, я не продвинутый фотолюбитель, мой взгляд субъективен. Все камеры замечательны, просто не хватает умения и желания для их успешного освоения...
еще портрет на 33 мм

Re[Fatalll]:
Уважаемый Fatalll, огромное спасибо за подробный ответ и за
Ваши фотографии, включая сделанные 100s. Думаю, и то и другое могут помочь многим при выборе и не вызовет недовольства участников форума.
Для меня, по крайней мере, Вы очень многое прояснили. Единственное, что не вычитал, пользуетесь ли Вы одновременно с полюбившейся 100s также Рико и Лейкой?
Или они окончательно исключены из арсенала?
С удовольствием буду и дальше следить за Вашими картинками, теперь уже с Фуджа. У Вас очень живые работы, - не стоит скромничать.
Поэтому и спросил именно Ваше мнение.
А мнения т.н. профи мне неинтересны, т.к. мы с ними некомплиментарны - я сторонник дилетантизма и фотография
для меня прежде всего способ получения радости.
Удачи Вам и новых живых снимков!
Ваши фотографии, включая сделанные 100s. Думаю, и то и другое могут помочь многим при выборе и не вызовет недовольства участников форума.
Для меня, по крайней мере, Вы очень многое прояснили. Единственное, что не вычитал, пользуетесь ли Вы одновременно с полюбившейся 100s также Рико и Лейкой?
Или они окончательно исключены из арсенала?
С удовольствием буду и дальше следить за Вашими картинками, теперь уже с Фуджа. У Вас очень живые работы, - не стоит скромничать.
Поэтому и спросил именно Ваше мнение.
А мнения т.н. профи мне неинтересны, т.к. мы с ними некомплиментарны - я сторонник дилетантизма и фотография
для меня прежде всего способ получения радости.
Удачи Вам и новых живых снимков!
Re[Profot]:
полная(не краткое руководство) инструкция на х100т и другие камеры фуджи :
http://fujifilm-dsc.com/ru/manual/x100t/x100t_om-full_ru_01.pdf
http://fujifilm-dsc.com/ru/manual/x100t/x100t_om-full_ru_01.pdf
Re[Vasiliy15]:
С пингвинами
Re[Fatalll]:
Fatalll, еще один вопрос вдогонку: нет ли у Вас оформленных
представлений о соотношении Фуджей 100s и Х30 (или 20)?
В том смысле, что если оптика на обеих, хоть и не плоха, но не
выдающаяся, без изюмины, то за что платить больше?
Про размеры матриц и тп. понимаю, вопрос о картинке.
представлений о соотношении Фуджей 100s и Х30 (или 20)?
В том смысле, что если оптика на обеих, хоть и не плоха, но не
выдающаяся, без изюмины, то за что платить больше?
Про размеры матриц и тп. понимаю, вопрос о картинке.
Re[vozzyzualy]:
И Вам удачи!!! Лейку продал, рикошей еще иногда снимаю.....По поводу х20 и х30 ничего толкового пояснить не могу. Не владел, хотя джипеги и равы крутил (в интернете накопал, может даже и Вам посоветую). Так вот картинка не впечатлила, цвета не такие. К тому же я иногда печатаю фото относительно большим форматом, ну и Вы понимаете у какой камеры преимущество явное...
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
...Изумительный рисунок оптики, не рико, не фудж похвастаться таким не могут, на мой взгляд конечно...
была когда то х1,запомнилась именно хорошим стеклом и отвратными материалами корпуса...
по оптике: насчет рико пожалуй соглашусь: очень резкий и контрастный объектив,но и все(хотя и это немало для его компактных размеров), а у х100,s,t стекло с хорошим породистым рисунком,который во всей прелести раскрывается в ближнем и среднем поле на открытых или около того... все,конечно, из личных ощущений, т.е. ИМХО ;)
дабы не офф, вот такой декабрь 2014. :( DXO: