Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 11201 - 11220
Re[EvgBar]:
У меня ощущение, что на камере местами включен расширенный ДД до 400 млн %, поэтому снимки получаются просто серыми (ч/б, девчонки в костюмах и вокзал).. Нет такого ощущения у Вас?
Re[Vasiliy15]:
от: Vasiliy15
достал кошку из-под кровати
Выглядит недовольной.. :D
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
У меня ощущение, что на камере местами включен расширенный ДД до 400 млн %, поэтому снимки получаются просто серыми (ч/б, девчонки в костюмах и вокзал).. Нет такого ощущения у Вас?
не включен, во всяком случае во время съемки: по exif исо базовое...
Re[Fatalll]:
Еще раз больше спасибо! На Х30 время теперь время тратить не буду, - мне Вашего мнения достаточно, - буду выбирать из 100s, Х1/2 и Рико.
Есть еще небольшой комментарий/вопрос: создается ощущение, что Ваши фото с 100s, по сравнению с лейкиными и рико, менее насыщены цветом и менее графичны, даже немного пастельны-акварельны..
Это результат того, что 100s именно так рисует или у Вас несколько перестроился взгляд через эту камеру? Ваши картинки с Х1, Рико и даже Сигмы достаточно просто опознаваемы, а вот от 100s ...не очень. Как будто Вы поменяли почерк. Это вовсе не критика: легкие-пластичные картинки - отдельное чудо, Но!?
Заранее прошу прошения, если ошибся, - честно смотрел на разных матрицах/мониторах.
ПС. Не появляется ли желание вернуться к Лейке?
Меня тут соблазняют Х2 и я в раздумьях.
Есть еще небольшой комментарий/вопрос: создается ощущение, что Ваши фото с 100s, по сравнению с лейкиными и рико, менее насыщены цветом и менее графичны, даже немного пастельны-акварельны..
Это результат того, что 100s именно так рисует или у Вас несколько перестроился взгляд через эту камеру? Ваши картинки с Х1, Рико и даже Сигмы достаточно просто опознаваемы, а вот от 100s ...не очень. Как будто Вы поменяли почерк. Это вовсе не критика: легкие-пластичные картинки - отдельное чудо, Но!?
Заранее прошу прошения, если ошибся, - честно смотрел на разных матрицах/мониторах.
ПС. Не появляется ли желание вернуться к Лейке?
Меня тут соблазняют Х2 и я в раздумьях.
Re[vozzyzualy]:
Хм.....Озадачили Вы меня. Может все дело в том, что когда снимал рикошей и лейкой крутил исключительно DNG в лайтруме и хорошо так крутил :P С фуджиком довольствуюсь пока камерным джипегом и пока нравиться. Надо же постоянно менять что-то...Вполне возможно, что и взгляд изменился с возрастом :) , ухожу от перенасыщенности, излишней констрастности и накрученной в лайтруме четкости. Может начну равы сотки крутить и снова вернусь к прежним темам. К лейке возвращаться пока не хочу, возможно в будущем прикуплю х- варио...Х2 очень хорошая камера. Мой Вам совет, скачайте днг и внутрикамерные жипеги, покрутите их... Особо голову не ломайте, что купите, то и купите. Главное полюбите камеру, больше фотайте, наслаждайтесь процессом творчества :D
Re[EvgBar]:
про провод на предпоследней надо говорить? ;)
Re[IPexMP]:
от:IPexMP
Да вся эта фотография дело неоднозначное :)
Лично для меня вопрос с цветом решился с появлением профилей в ACR для аппарата, перевести в Jpeg с сохранением этих "изюминок" теперь не вопрос (хотя бы в теории), а качество результата просто намного выше, чем в камерном Jpeg-e, который хоть и очень хорош, но совсем не во всех случаях идеален.Подробнее
это всё как я понял в acr для 13-го ФШ, и об этом не знал, т.к. пользуюсь пока 12-м и имеющийся там acr меня совсем утомил тем "серяком", который после него получается. Отчасти поэтому стал ковырять LR, С1 и пр. чтобы подыскать что-то более вменяемое.
Re[msnfoto]:
:-) про провод видел конечно сам:-), но ни как не могу представить городскую среду без них:-)... . Помню на одной из уличных Питерских фоток так старательно затирал провода, а когда в итоге посмотрел на результат то как то картинка потеряла:-)...
А вообще конечно, такие провода через всё фото надо обрезать:-))).

А вообще конечно, такие провода через всё фото надо обрезать:-))).

Re[Profot]:
Рисунок у объектива конечно присутствует...

Re[Fatalll]:
Класс!!! Надо тоже на открытой попробовать:-)...
Re[msnfoto]:
:)
Re[msnfoto]:
А это что за место?
Re[ghioo]:
Re[Fatalll]:
[quote=Fatalll]Рисунок у объектива конечно присутствует...

Вот эта понравилась...что за профиль?

Вот эта понравилась...что за профиль?