Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[Fatalll]:
очень здорово!
Всё же давно считаю, что зима самое красивое время. И не только для съёмки.
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll

Подробнее

Re[Profot]:
Нарвался тут на ограничение: [quot]Самая длинная выдержка, доступная при выборе ВКЛ для УПР-Е ПИТАНИЕМ > ЭК.РЕЖ.ВИДОИСК в меню настройки составляет 1/4 с.[/quot]

Хотел снять со штатива ночь, диафр. 5.6 например - больше 1/4сек выдержка не ставится. Оказалось такое вот ограничение, хотя смысл его непонятен: причем тут выключение подсветки оптического видоискателя при удалении от глаза и длинная выдержка... однако вот.

Пришлось лезть в мануал чтобы это найти, там правда поиском по 1/4 нашел сходу :D

Да, а при диафрагме АВТО выдержка ставится автоматом любая... какая-то тут недоделка в логике ИМХО.
Re[Profot]:
Спасибо всем за лестные оценки! Повторюсь, что камера на мой вгляд вышла замечательная. Честно говоря, когда заказывал ее были опасения, потому как с х100 не сложились отношения. Да к тому же хотел лейку х2 брать...Крутил джипеги лейковские , днг-шки. Хороши! Но! С джипегом фуджа не сравнить! У фуджа изумительная гамма цветов, отличная проработка полутонов и тонов, более тонкая настройка. Так что весьма рад приобретению...
несколько фото с X100Т
в пятницу не смог удержаться, поехал на работу с камерой.
Для интереса камеру прикрепил снаружи в тонком кофре, так что по крайне мере до -7--8 остудил.
Вот несколько довольно абстрактных картинок для демонстрации возможностей камеры. Одна из них камерных jpeg, другая вытащена из raf.

В принципе цвета в обоих случаях хорошие, но на мой взгляд в jpg просто кропятся уровни высокие и низкие. Не спорю, во многих сюжетах, а кому-то и этом, может понравиться вариант jpg, но мне всё же здесь ближе вытащенный из raf, тем более, что обрезать уровни можно всегда, а наоборот непросто :)

P.S. провода и растяжки конечно отвратительны, но хотя бы исчезли жёлто-зелёные транспаранты "Белорусская обувь" или аналогичные. Пока мы не научимся аккумулировать энергию, то решения проблем ЛЭП не будет.

PPS: почему этот дико корявый фотору не показывает вторую карточку не знаю и разбираться не хочу, в нескольких браузерах карточка по ссылке открывается. (как только поругался, все появилось, так что как уж кому повезёт)
И ещё

перспективу не мог не исправить, привычка с досок. Да и как иначе с таким-то шириком.

это кроп того же кадра. Съёмка с рук.

на юг с той же точки

и кроп кадра

карточка с набережной. jpg здесь был совсем странный, так что что тут всё из raf

и на обратном пути

Re[Fatalll]:
У вас 100s или 100t?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
у меня нет последнего LR,я на маке сижу и пользую aperture иногда iridient. поэтому не могу сказать
...

к слову, Апертура небольшой цветной муар оставляет на мелких деталях, в жипеге в тех же местах всё четко.
Re[goga68]:
Хороша фотка!!!
Re[Profot]:
х100т сегодня в Монреале.снег что упал очищен, инструмент готов к новым испытаниям  и такое украшение сойдет на Новый Год  здесь живет бухгалтер,обращайтесь (на стоячей табличке слева надпись)
Re[Profot]:
Хорошо у Вас в Канаде...Но и у нас неплохо :D

Re[Profot]:
Может со мной будут не согласны, но после длительного просмотра фоток с тэшки есть стойкое ощущение что цвет тал чуть другой. На предыдущей камере, которая "S" был больше на классический фуджи похож. А сейчас каплю ближе к Никону стал. Появилось больше прозрачности и оттенков, но само сочетание цветов в гамме все таки иное сейчас. Тем более что у меня ешка и прошка есть свои и они как то с полутонами потоньше вроде.
Re[Марк!]:
С такой кучей эмуляции пленок как тут про цвет говорить.. Выбираешь какой нравится и вперед, за сюжетами :)
Re[Profot]:
fatalll. вы с камерой не расстаетесь)
Re[goga68]:
Хорошие пейзажики у Вас!!! Всех с Наступающим!!! Всех благ!!! И побольше хороших фоток!!!!
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Хорошие пейзажики у Вас!!! Всех с Наступающим!!! Всех благ!!! И побольше хороших фоток!!!!

спасибо ! У Вас замечательный дебют с Тэшкой ) С Наступающим !
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
...но после длительного просмотра фоток с тэшки есть стойкое ощущение что цвет тал чуть другой. ... Тем более что у меня ешка и прошка есть свои и они как то с полутонами потоньше вроде.
а у меня S-ка и Т-шка...и я не согласен с Вашими выводами "после просмотра" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.