Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[Profot]:
Кто может подсказать, что будет наилучшим вариантом для обработки рав из этой камеры ?
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Кто может подсказать, что будет наилучшим вариантом для обработки рав из этой камеры ?

В смысле "что будет наилучшим вариантом"? Вы про софт спрашиваете или про особенности обработки?
Re[Iron_Butterfly]:
Цитата:
от: Iron_Butterfly
В смысле "что будет наилучшим вариантом"? Вы про софт спрашиваете или про особенности обработки?

Э-ээ… про софт :)
Re[ghioo]:
Цитата:
Э-ээ… про софт :)

Это ведь так индивидуально. По мне, так нет "лучшего" решения. Кто-то и в LR накрутит, а кто-то и в Aperture. Лично мне DxO Optic Pro по душе. Раньше много в Aperture проявлял. LR никогда не нравился, неудобный он какой-то для меня.
Re[Iron_Butterfly]:
А я никогда, совсем никогда не обрабатывал равы, может есть какой-то софт для начинающих, полегче ?
Re[Iron_Butterfly]:
Есть ли какие-то разницы между редакторами для андроида и мак оси ? У меня макпро, уж не знаю...
Re[ghioo]:
Полегче-родной силки . три кнопки,тормоз правда :D
aperture и iphoto недавно обновились и теперь понимают рав Т-шки :)
для мак еще iridient многие хвалят,лично мне не понравился интерфейсом.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Полегче-родной силки :D

Судя по широкой улыбке , родной лучше не трогать,да ?
Re[ghioo]:
Цитата:
Судя по широкой улыбке , родной лучше не трогать,да ?

потрогать то можно,а вот работать с ним постоянно-увольте.

коли у вас мак-апертуру попробуйте:редактор+неплохой каталогизатор.в сети есть хорошие видеоуроки по ней(на английском)...
Re[msnfoto]:
Цитата:
общепризнааным является факт,что объектив нашей камеры мягкий на 2.0 только при съемке на расстояниях близких к макро.

Еще на предсерийном образце X100 совершенно четко было видно что он не мягкий, а софт объектив. Тонкий но все таки софт. И это проявляется практически по всем диафрагмам. Звенящих фоток поэтому как правило нет, но зато шарп и шум лечится этим объективом очень удачно.

Собственно и дизайн и функционал и оптика в X100 подобраны на мой взгляд для фотографа который уже перебесился резкостью и хочет просто умиротворенного комфортного снимка. Как старый трубокур перебесившийся со всеми ароматиками и бентами, остановившийся на вечной классической канадке с Вирджиния флейком. И ничего больше уже не надо.

Хотя впрочем если уж так нужен "звон" то стоит попробовать Нинзю в качестве проявщика с его характерным передером по цветовому контрасту в качестве аргумента для повышения резкости.

Кстати кому не ясно в какой джипег снимать, а с равом не охота возиться - снимайте с брекетингом стилей. Из одного рава камера сама тут же делает три снимка в разных пленках.

Наилучшим по всем показателям проявщиком сейчас является маковский Иридиент. Он не дает той мути что адоб, не куролесит с цветами подобно RPP, не чудит с резкостью как Нинзя и всегда довольно предсказуем. Есть возможность настроить сдвиг ББ по светами, теням и средним тонам что прелесть как здорово. Очень хорошие алгоритмы шарпа - без передера. Сейчас кстати вышла обновленная версия с возможностью расширять дд. В общем я понаделал себе полтора десятка пресетов и гоняю в автомате все равы сразу пресетами. А потом в бридже выбираю какие варианты получше вышли с оного кадра. Очень редко какой рав приходится делать вручную - только если промах явный при съемке был.
Re[msnfoto]:
Цитата:
...и iphoto недавно обновились и теперь понимают рав Т-шки :)

Разве в iphoto можно рав обрабатывать ? Я иногда по мелочам в нем джипеги поправляю (обрез, горизонт… итд)
Re[Марк!]:
Заметано - беру Иридиент. Спасибо за совет. Прям сейчас полезу его смотреть и покупать
Re[Profot]:
О, оказывается я сделал и с диафрагмой 2,0 кадр, не помнил об этом
Re[ghioo]:
Цитата:
Заметано - беру Иридиент. Спасибо за совет. Прям сейчас полезу его смотреть и покупать

Возьмите его на тест сначала просто попробовать. И не забудьте что он только под мак.
Берите последнюю версию которая еще бета - все работает отлично на ней.
http://iridientdigital.com/

Если Вы на форточках то тогда только Нинзя - все остальное заметно проседает по качеству результата.
А хуже чем фамильный шелковый пиксель вообще ничего нет. Даже адоб и то лучше чем он
Re[Марк!]:
Ох нифига себе, он и сигмовский фовеон умеет! Надо будет потестить, забавно. А то приходится два проявщика на маке держать :)
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
Возьмите его на тест сначала просто попробовать...

Если Вы на форточках то

Скачал триал , бету, спасибо за наводку. Стесняюсь спросить, а что означает "на форточках" ?
Re[ghioo]:
Цитата:
.... Стесняюсь спросить, а что означает "на форточках" ?

Я тоже поначалу смутился :( Потом понял - это так снисходительно о Винде
Re[ghioo]:
Цитата:
Разве в iphoto можно рав обрабатывать ? Я иногда по мелочам в нем джипеги поправляю (обрез, горизонт… итд)

на маке РАВы можно родным просмотрщиком даже обрабатывать вообщето :D и просмотр по пробелу работает и тп.

Апертура самая удобная как каталогизатор: по местам, по GPS с картой, по Лицам и тп.; на все мыслимые условия можно назначить любую совокупность поисков и тп, любые кнопки на любые действия (встроен отдельный шикарный редактор и импортом и экспортом потом всех настроек по кнопкам).

Иридиент приятно удивил качеством, тоже потриалю его однако
только я не пойму куда мне его потом себе вставить :D как-то всё в Апертуре, оттуда и смотрю и слайдшоу имени Кена-Бернса обожаю с легкой музыкой, на телеке например

А тут как тогда, в жыпегах потом в Апертуру заводить или где?... надо подумать.
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
... В общем я понаделал себе полтора десятка пресетов и гоняю в автомате все равы сразу пресетами. А потом в бридже выбираю какие варианты получше вышли с оного кадра. Очень редко какой рав приходится делать вручную - только если промах явный при съемке был.

Подробнее

позвольте уточнить, а бридж это что?

Да, Иридиент чертовски грамотно шарпит, детали добывает как в старых американских фильмах при приближении вдруг со спутника номера машин читались и тп :D
Re[Vasiliy15]:
Цитата:
от: Vasiliy15
позвольте уточнить, а бридж это что?

Да, Иридиент чертовски грамотно шарпит, детали добывает как в старых американских фильмах при приближении вдруг со спутника номера машин читались и тп :D

Адобовский просмотровщик - идет сейчас вместе с фотошопом. Для меня он самый удобный из просмотровых программ. Когда то асидися на винде была такая же удобная, но уже больше 10 лет на маках, а из маковских Бридж похоже самый комфортный по всем делам.

Иридиент имеет еще и один из лучших цветов для фуджи все пресеты пленочные уже готовые в нем есть для имитации пленок в самом аппарате. Кстати владелец - он же изготовитель намного вменяемее чем ребята делающие Нинзю. Те ни в какую не хотят делать пресеты по объективам что бы корректировать линзы. А в Иридиенте уже все сделано за нас и очень качественно. Что еще приятно - когда вызываешь окно "конверт бач" то можно выбрать хоть сто пресетов и запустить конвертацию многопоточную ими всеми. Я так ставлю на проявку и иду по своим делам, а комп работает себе вместо меня. После Сигмы с ее фовеоном и бессонными ночами где все ручками надо тут просто рай безделия. А получаемое качество очень высокое именно для нашего фуджика и его матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.