Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 10921 - 10940
Re[Outer Space]:
Иногда может и нужен звук фокусировки, чтобы не смотреть на экран или видоискатель. Пикнуло - дожал гашетку не глядя :)
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
мммда...![]()
честно говоря на S-ке даже не пробовал на таких исо снимать.ограничение всегда на 3200 стояло. может и зря не пробовал...
… и пришел наглый любитель, не снимающий в рав, и делает с камерой все что хочет, пофиг на исо :cannabis:
Re[ghioo]:
от: ghioo
… и пришел наглый любитель, не снимающий в рав, и делает с камерой все что хочет, пофиг на исо :cannabis:
Писал уже выше, что съёмка в raw на современных БЗК - атавизм. Как авто с ручной коробкой передач. Всё больше и больше известных (в мировом масштабе) фотографов говорят, взяв в руки фуджи: "О, та тут можно не заморачиваться с равами, и снимать прямо в джипег!". Да, Фуджи делает из этого фишку сознательно, и это крутая фишка. Я уже всех своих друзей-зеркалочников (снимавших, правда, только в джипегах в режиме автомат, и всегда только купленным с камерой китом) перевел на Фуджики :) Именно с таким аргументом: "Хочешь просто жать на кнопку и получать красивые снимки - купи Фуджи". Купили - довольныыыы!
Я, правда, никак не перейду на съёмку "автомат" - слишком долго мне вбивали в голову, что надо сниматься "ручками", вот и кручу колесики :) Привычка... :D Может, фуджик отучит меня от этого дурного атавизма? ;)
Re[Aleks-2013]:
я не агитирую,но снимая в raw есть(в том числе) возможность впоследствии спокойно подобрать наиболее подходящую "пленку" для jpeg ;)
Re[msnfoto]:
я не агитирую,но снимая в raw есть(в том числе) возможность впоследствии спокойно подобрать наиболее подходящую "пленку" для jpeg ;)
Да я согласен, плюсы есть у raw. Не буду холиварить на эту тему :) Собственно, мой пост был одой Фуджи :) А raw там просто в качестве одного из аргументов
По поводу пленки - это те, кто пользуются адобовскими продуктами, могут подбирать пленку. А другие проявщики этого не умеют. Да и не нравится мне то, что делает с имитацией фудживских пленок Адоб. Много экспериментировал - разница с камерным имитатором пленок есть, и не в пользу Адоба, увы.
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
А raw там просто в качестве одного из аргументов![]()
аргумент,однако, честный 14-битный .информации в файле просто море.хотя,честно говоря,не помню чтобы мне потребовалась "глубокая" обработка с фуджа... ;)
а внутрикамерная эмуляция пленок(на мой взгляд)-самая удачная из того,что я видел в сторонних редакторах. жаль в камере нет пакетной конвертации...
Re[ghioo]:
от: ghioo
а зачем диафрагму так жмете? штоб исо повыше было? ;)
Re[msnfoto]:
хотя,честно говоря,не помню чтобы мне потребовалась "глубокая" обработка с фуджа... ;)
Аналогично
Re[msnfoto]:
+1. не замечал такой проблемы на S, нет ее и на T...карты пользую сандиск 90мб/с и 45 мб/с
спасибо! значит не зря писал :D возьму быстрого сандиска.
Однако с той же карточкой Сони А77 моргает красным светодиодом записи очень быстро - что и смущает. Ну, возьму быструю СД - буду знать точно.
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Писал уже выше, что съёмка в raw на современных БЗК - атавизм. Как авто с ручной коробкой передач. Всё больше и больше известных (в мировом масштабе) фотографов говорят, взяв в руки фуджи: "О, та тут можно не заморачиваться с равами, и снимать прямо в джипег!"....Подробнее
не вполне согласен: в РАВе что хорошо, что потом можно максимально сильно поправить фотки. Я вот частенько долгими зимними вечерами правлю старые РАВовые фотки. Ну, у каждого свои развлечения :D
А так в Апертуре без разницы в каком формате иметь фотки: главное что их можно в пару щелчков просмотреть в слайдшоу на мониторе или не телеке, через ЭплТВ. Это очень удобно, из-за этого я отказался от лайтрума, хотя он и лучше правит фотки.
Касательно фуджевового жыпега скажу, что он чертовски крут по шумоподавлению - детали остаются, шум уходит, пластмассы почти не заметно. Добиться такого же вручную из РАВа бывает трудно, в Апертуре невозможно (там шумодав плохой).
Но в жыпег снимать неохота по причине что я не умею на ходу выставлять параметры всех этих плёнок и тп :D
Re[msnfoto]:
аргумент,однако, честный 14-битный .информации в файле просто море.хотя,честно говоря,не помню чтобы мне потребовалась "глубокая" обработка с фуджа... ;)
...
кстати, не замечали, шырше здесь динамический диапазон, чем на х100? там явно днем не хватало в светах, небо вышибало зачастую, по сравнению с сони а65, а55.
Для темных мест же фудж х100(т) соню уделывает на порядки, та вообще темноты не держит - гнусный цветной шум прёт.
Кстати мне тоже показалось что диафрагму ни к чему так душить, получая ИСО 12000 или сколько там.
Я чаще как-раз на автомате сымаю на х100(т), он очень умный, и кстати днем иногда оочень кстати подсвечивал лицо.
Re[Vasiliy15]:
я тоже пользую апертуру,но к стыду своему, ничего не могу сказать о качестве ее шумоподавления:шумы в х100с (т) не давлю.вообще.хотя в камере всегда стоит (-2). просто в настройках экспорта стоит 50% от original size,имхо-это лучший шумодав всех времен и народов :)
по поводу ДД: светА из РО тянутся неплохо(обычно ползунок highlights справляется),но тени тянутся намного лучше. поэтому стараюсь(когда возможно) экспонировать кадр с учетом этого.
по поводу ДД: светА из РО тянутся неплохо(обычно ползунок highlights справляется),но тени тянутся намного лучше. поэтому стараюсь(когда возможно) экспонировать кадр с учетом этого.
Re[msnfoto]:
а зачем диафрагму так жмете? штоб исо повыше было? ;)
Вот кстати меня как раз это и интересует : на каких диафрагмах фудж х100т (в данном случае) может дать макс грип ? Допустим , в моих снимках интерьера Нотр-Дам-а ? Только на двух снимках интерьера что выставил тут диафрагма 2,8 , и вроде нормально… В общем, диафрагму зажимал для резкости, будучи не в курсе что надо делать именно в случае с этой камерой, с ее объективом, и что она может. Ни одного снимка в интерьере Нотр Дам на 2,0 …
Re[ghioo]:
от:ghioo
Вот кстати меня как раз это и интересует : на каких диафрагмах фудж х100т (в данном случае) может дать макс грип ? Допустим , в моих снимках интерьера Нотр-Дам-а ? Только на двух снимках интерьера что выставил тут диафрагма 2,8 , и вроде нормально… В общем, диафрагму зажимал для резкости, будучи не в курсе что надо делать именно в случае с этой камерой, с ее объективом, и что она может. Ни одного снимка в интерьере Нотр Дам на 2,0 …Подробнее
посоветую на время поставить кольцо диафрагмы в "авто",быстро сами все поймете) общепризнааным является факт,что объектив нашей камеры мягкий на 2.0 только при съемке на расстояниях близких к макро.
зы: касательно "Нотр-Дам",я бы спокойно снимал на ф2.0-расстояние большое,в грип все бы влезло ;)
Re[ghioo]:
Вы в РАВ снимаете?
Re[Profot]:
У меня LR не видит РАВы со 100s, установил программу с диска от фотика но что то она мне не по душе пришлась - буду снимать в джпег значит, надеюсь что он в этой камере и вправду замечательный:-)...
Re[EvgBar]:
от: EvgBarСтранно. У меня LR единственный (если не считать FastStone), кто видит raw с х100Т. Версия LR 5.7.1
У меня LR не видит РАВы со 100s, ...
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Вы в РАВ снимаете?
Нет, еще нет :)