Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 10901 - 10920
Re[Profot]:
Получается что тэшка в тенях как раз немного проблемнее, чем первая стока с обычным баером... На меня честно говоря баер то в пером предсерийном образце произвел грустное впечатление своей цветовой унылостью. Оказывается упрощение цвета это плюс в плохих условиях. А что если в тэшке при ночных фотках убавить цветность на одно или даже два деления? Кто то может проверить предположение поиграв с этими настройками?
Re[Марк!]:
от: Марк!
А что если в тэшке при ночных фотках убавить цветность на одно или даже два деления?
Зачем заморачиваться? Просто включите в настройках пленочный пресет PRO Neg.Hi. Этот пресет сам убавит цветность, и сбалансирует всё что нужно для ночной съёмки.
Фото с X100=
Сентябрьская прогулка по Москве.

Москва-река с Беседенских мостов. Справа на воде видны «масляные» плёнки

Начало набережной в парке им. 850-летия Москвы

В Братеевском парке

Картины на труднодоступной тропе на берегу Сетуни[/img]

Новая набережная в Филёвском парке

Гребной канал на закате. Вид с Татаровских высот.
Все кадры одного дня. Полная подборка здесь. Репортаж в чистом виде.

Москва-река с Беседенских мостов. Справа на воде видны «масляные» плёнки

Начало набережной в парке им. 850-летия Москвы

В Братеевском парке

Картины на труднодоступной тропе на берегу Сетуни[/img]

Новая набережная в Филёвском парке

Гребной канал на закате. Вид с Татаровских высот.
Все кадры одного дня. Полная подборка здесь. Репортаж в чистом виде.
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
Зачем заморачиваться? Просто включите в настройках пленочный пресет PRO Neg.Hi. Этот пресет сам убавит цветность, и сбалансирует всё что нужно для ночной съёмки.
Да на ешке и прошке так и снимаю рав + негхай с отладкой по светам.
Re[ghioo]:
Симпатишно
Re[ghioo]:
Иконостас роскошный, конечно!!
ЗЫ: На высоких хорошо работает!!
Re[ghioo]:
Да, снимки на высоких ISO впечатляют! Теперь Ваша RX 100 будет отдыхать все чаще? По крайней мере у меня так случилось после приобретения X-E2. Правда, чтобы получить хоть видимость компактности на ней приходиться ставить фикс 27мм.
Поздравляю с новой игрушкой :D ! И удачных Вам снимков!
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Иконостас роскошный, конечно!!
… и это радует, да-ду-да-ду-да
Re[OldArc]:
от:OldArc
Да, снимки на высоких ISO впечатляют! Теперь Ваша RX 100 будет отдыхать все чаще? По крайней мере у меня так случилось после приобретения X-E2. Правда, чтобы получить хоть видимость компактности на ней приходиться ставить фикс 27мм.
Поздравляю с новой игрушкой :D ! И удачных Вам снимков!Подробнее
Спасибо, радуюсь игрушке, теперь она всегда со мной будет. Насчет компактности: снимки что выше все сняты на конвертере широком. Но это я знал что иду на прогулку, даже знал куда именно зайду. А так, конечно, в обычном режиме она будет только с защитным стеклом на объективе и блендой, благо размер сильно от бленды не страдает. Снимки выше все в джипег, все ноль, шум в -2 , сняты с рук или упирал руками камеру во что-то. Интересно что может получиться из рав…
Re[Profot]:
Радует что в камере есть полностью бесшумный режим. Нажал - ничего не пищит, не щелкает, не шумит, не привлекает внимание людей.
Re[ghioo]:
мммда...
честно говоря на S-ке даже не пробовал на таких исо снимать.ограничение всегда на 3200 стояло. может и зря не пробовал...
честно говоря на S-ке даже не пробовал на таких исо снимать.ограничение всегда на 3200 стояло. может и зря не пробовал...
Re[ghioo]:
от: ghioo
Радует что в камере есть полностью бесшумный режим. Нажал - ничего не пищит, не щелкает, не шумит, не привлекает внимание людей.
+1. Но больше удивляет, что в камере есть какой-то режим кроме этого :)
Снимки, конечно, почётные. Тоже сейчас развлекаюсь на высоких Ысо.
Вывод --- надо успеть поснимать в разных выдающихся местах, пока там не запретили снимать на любые камеры, ибо запрет на проф. съёмку уже на даёт для любителя сильных ограничений с новыми поколениями камер. Но думаю, недалёк тот час когда запретят любую съёмку.