Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Не знаю, есть ли у сони а6000 такой же компакт объектив с такой светосилой…

У Сони есть компактный и не очень дорогой двадцатник, но он 2,8 по светосиле и любит, когда его прикрывают на пару щелчков... Соня с ним прям компактная совсем. Я поэтому, чисто из соображений рациональных, и сделал выбор в своё время в пользу этого стекла, а не Х100S.
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
И что бы я без Вас делал?

троллили бы дальше? ;)
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
НОчные снимки красивые получаются. НО чую важно очень попасть в бб иначе уезжает влет в грязно зеленому особенно в тенях.

в РАВ сымать и ББ править тыкая в белые части :D
Re[Profot]:
 DSCF3495 by J h, on Flickr

Moscow, Krasnaya Ploschad by J h, on Flickr
Re[Profot]:
x100t ISO 5000:

DSCF3985 - Version 2 by John Ssmith, on Flickr

не супер, но приемлемо по качеству, если сюжет будет стоящий :D
Re[Profot]:
x100t краткое резюме, как гордого обладателя старой х100 безничего и х100т:
1. от х100 фотки чуть лучше впотьмах, цвет в старой сотке не такой. В тенях вроде лучше, на свету старая в дешевую бирюзу уходила
2. заметно быстрее, однако запись на карту тормозновата. Сфотал, тыкаю в просмотр - пауза 3сек.
3. Удобство близкое к максимальному для такого размера фотика, кнопка Q и настраиваемость 7  кнопок это супер. 7 сохраненных настроек - но тут жаль, что сохраняется не всё (а в основном то, что мне при съемке в РАВ неинтересно, типа там всяких "плёнок")
4. ISO наоборот превосходно сделано
5. Странно что далековато убрали включение "бесшумного" режима - когда откл. подсветка и впышка (звук я и так сразу полностью поотключал, не понимаю зачем он вообще?)
6. левые широкие кнопки на х100 мне нравятся больше
7. оптическим видоискателем на х100 никогда не пользовался, в х100т он мне очень нравится, вкупе с идеальным алгоритмом просмотра снимка (наводишь по видоискателю, но просмотр включается на экранчик, если не у глаза фотик).
8. И да! WiFi в основном для галочки пока. Как пультик переключать айфон для связи слишком долго и муторно, быстрее по таймеру сфотаться. Скачивание на комп глюкавое, долгое и неюзабельное в итоге.

Уверен, всем здесь очень интересно моё мнение!
Re[Profot]:
а вот что делает х100 уникальной:

DSCF1248 by John Ssmith, on Flickr

просто на концерте снято с рук на ИСО3200, мелким карманным фотиком
Re[Vasiliy15]:
Да-да, камера что надо. Вот джипег на исо 12800 , с рук (вру, упер камеру в спинку скамейки)
Re[Profot]:
И здесь джипег , исо 6400 , с рук (держал камеру прижатой к скамейке)
Re[Profot]:
Забыл сказать: в камере шумодав стоит на -2
Re[Profot]:
Джипег, исо 5000 , шумодав всегда стоит -2 , прижал камеру к спинке скамейки
Re[ghioo]:
Ну вот...есть на что приятно посмотреть...
Re[ghioo]:
Шикарно!

Да, обвязку на 100т наверняка поставили от х-т1, старые сотки так исо 12800 не отрабатывали :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ну вот...есть на что приятно посмотреть...

Место-то узнали ? :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Шикарно!

Да, обвязку на 100т наверняка поставили от х-т1, старые сотки так исо 12800 не отрабатывали :)

Спасибо, стараемся Больше камера чем я (джипег :) ) Старой сотки не было, но новая вполне меня устраивает Кстати, все фото сделаны с широким конвертером.
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Место-то узнали ? :)

Дык.. Нотр-Дам. .
Re[Vasiliy15]:
Цитата:
от: Vasiliy15
краткое резюме, как гордого обладателя старой х100 безничего и х100т
да, интересно. Спасибо, что не лень сравнивать.
Надеюсь тоже созреть для такого сравнения.

Про высокие ЫСО подтверждаю, шума на стотэ стало заметно меньше.
Re[Profot]:
Василий15, пункт 2
то у вас карточка наверное медленная, у меня на 100с карта скоростная, нажатие, мгновение и уже просмотр включен
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
Василий15, пункт 2
то у вас карточка наверное медленная, у меня на 100с карта скоростная, нажатие, мгновение и уже просмотр включен

+1. не замечал такой проблемы на S, нет ее и на T...карты пользую сандиск 90мб/с и 45 мб/с
Re[Profot]:
AF-C(следящий) толлко по центр точке работает ??? или можно как то переключить, а я не знаю как ?????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.