x100t краткое резюме, как гордого обладателя старой х100 безничего и х100т:
1. от х100 фотки чуть лучше впотьмах, цвет в старой сотке не такой. В тенях вроде лучше, на свету старая в дешевую бирюзу уходила
2. заметно быстрее, однако запись на карту тормозновата. Сфотал, тыкаю в просмотр - пауза 3сек.
3. Удобство близкое к максимальному для такого размера фотика, кнопка Q и настраиваемость 7 кнопок это супер. 7 сохраненных настроек - но тут жаль, что сохраняется не всё (а в основном то, что мне при съемке в РАВ неинтересно, типа там всяких "плёнок")
4. ISO наоборот превосходно сделано
5. Странно что далековато убрали включение "бесшумного" режима - когда откл. подсветка и впышка (звук я и так сразу полностью поотключал, не понимаю зачем он вообще?)
6. левые широкие кнопки на х100 мне нравятся больше
7. оптическим видоискателем на х100 никогда не пользовался, в х100т он мне очень нравится, вкупе с идеальным алгоритмом просмотра снимка (наводишь по видоискателю, но просмотр включается на экранчик, если не у глаза фотик).
8. И да! WiFi в основном для галочки пока. Как пультик переключать айфон для связи слишком долго и муторно, быстрее по таймеру сфотаться. Скачивание на комп глюкавое, долгое и неюзабельное в итоге.
Уверен, всем здесь очень интересно моё мнение!