Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 10861 - 10880
Re[ghioo]:
Ну и как Ваши ощущения от камеры после тетки- плюсы и минусы?
Re[msnfoto]:
Завтра наиграюсь с провией-стардарт , посмотрю что покажет. А еще лучше сделать кадры с разными профилями, а там видно будет. Сегодня гулял с ней и почувствовал сразу разницу между ней и камерой с хоть каким нибудь мало-мальским зумом :) Для некоторых кадров подходил близко к домам, нарушая пределы частной собственности :) Заставляет думать камера , изощряться :)
Re[гость сайта]:
Разниц пока не искал.Одна из них: тихий затвор. Красиаая :) Никогда не будет болеть голова за съемные объективы :) Не знаю, есть ли у сони а6000 такой же компакт объектив с такой светосилой… Помню, как-то нацепил на а6000 сел 50 1,8 и пофотографировал какие-то сцены (далековатые), потом кропнул - ничего себе так получилось. 24 мегапикселя, отож ! :) Тут 16…
Re[]:
Немного фото с концерта в кафе, на Х100)
Отлично снимает камера, на мой вкус)

Re[ghioo]:
от: ghioo
Завтра наиграюсь с провией-стардарт , посмотрю что покажет. А еще лучше сделать кадры с разными профилями, а там видно будет.
Поставьте брекетинг пленок: Классик Хром, Провия, и, к примеру, ПроНег или ПроНег Hi (совершенно недооцененные пленки, особенно при вечерних и ночных съемках). Я так сделал, играюсь :) И уже сделал выводы - какая пленка для чего лучше подходит... ;)
Re[Марк!]:
от:Марк!
Немного не могу понять зачем нужен счетчик срабатываний затвора. Системы без зеркала настолько надежны что выдерживают намного больше 100-150 тысяч. Вы хоть раз слышали что бы от старости затвор полетел на беззеркалке и пришлось менять его?Подробнее
Э нет, вы путаете понятия. Да БЗК по идее надежней за счет отсутсвия зеркала - тоесть его тупо не заклинит, но затвор там ровно такой же как в зеркалках, а учитывая что из-за особенности строения БЗК затвор будет чаще срабатывать, то яб поспорил что он надежней. Почему таких случаев мало? - Не так давно БЗК стали популярными.
Другое дело если мы говорим про х100 в частности и о других БЗК с не сменной оптикой - то здесь стоит центральный затвор, его ресурс реально считается практически бесконечным, ломается быстрей обычно что-то другое.
Официально фуджи никогда не приводили количество срабатываний центрального затвора. Все цифры в обзорах взяты с потолка из-за незнания.
Re[Kenguru13]:
Может и так, но я все еще ни разу не слышал о сносившихся от работы затворах на беззеркалках. А ведь уже далеко не первый год они на рынке.
Re[Slaveg]:
Re[EvgBar]:
Результат хороший пока тени не начнешь вытягивать. Это важно понимать кстати при конвертации в рав. И не тянуть за уши из черноты грязь.
Re[Марк!]:
от: Марк!
Результат хороший пока тени не начнешь вытягивать. Это важно понимать кстати при конвертации в рав. И не тянуть за уши из черноты грязь.
…еще есть в аппарате тон теней от -2 до +2 - неплохая опция...
Re[Slaveg]:
от: Slaveg
Немного фото с концерта в кафе, на Х100)
… и не только на Ваш :) снимки что надо
Re[ghioo]:
от:ghioo
Разниц пока не искал.Одна из них: тихий затвор. Красиаая :) Никогда не будет болеть голова за съемные объективы :) Не знаю, есть ли у сони а6000 такой же компакт объектив с такой светосилой… Помню, как-то нацепил на а6000 сел 50 1,8 и пофотографировал какие-то сцены (далековатые), потом кропнул - ничего себе так получилось. 24 мегапикселя, отож ! :) Тут 16…Подробнее
Мне кажется детализация получше, почетче картинка, почище что- ли и шумов поменьше, из того, что я здесь вижу.
Re[гость сайта]:
от: гость сайта
Мне кажется детализация получше, почетче картинка, почище что- ли и шумов поменьше, из того, что я здесь вижу.
Скорее всего, так. Мне тоже так показалось
Re[Profot]:
Так, щелкнул на ходу на площади Имама на соточку:

Re[Iron_Butterfly]:
НОчные снимки красивые получаются. НО чую важно очень попасть в бб иначе уезжает влет в грязно зеленому особенно в тенях.
Re[Марк!]:
от:Марк!
Только я вижу, что последние снимки с новых фуджей грешат грязно желтовато зелеными оттенками при искуственном освещении? Раньще это же но в еще большей степени видел у сони RX1 - там так вообще караул в тенях какая грязь прет. Вот эта же беда похоже начинается и у фуджа, пока только немного, но уже заметно....К примеру у меня на икспрошке и ешке такого ничего близко нет. А у новых матриц почему то есть хотя матрицы вроде теже самые. :?Подробнее
№1...
Re[Марк!]:
№2
от: Марк!Уважаемый,Вы не увлеклись критикой? разберитесь в своих критериях качества или с монитором, ибо снимки выше сделаны на первую х100 (без S и T) :cannabis:
НОчные снимки красивые получаются. НО чую важно очень попасть в бб иначе уезжает влет в грязно зеленому особенно в тенях.
Re[msnfoto]:
И что бы я без Вас делал?