Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Нету почты??? ВОТ

кто хочет сделать - ищет способ, а кто не хочет - ищет повод...

Подробнее

да все есть:и почта,и телефон горячей линии. было бы желание...
Re[Ruslan.A]:
Цитата:
от: Ruslan.A
Гарантия на залипание диафрагмы 5 лет - брак признан фуджи. В сервисе принимают фуджи по серийному номеру без каких-либо гарантиек.

А где это написано, скажите, а то меня на сервисе отошьют ведь! Что им сказать? Где официальное сообщение?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Такое впечатление,что мы тут все вас уговариваем починить вашу же камеру, а вы ломаетесь и не хотите ничего делать...

Да я не ломаюсь, я просто слышу от всех, что есть какое-то сообщение от фуджи, что есть гарантия на 5 лет, а где это сообщение, где сообщение о гарантии- есть этому подтверждение, кроме слов на форуме? Мне же нужно что-то оф. диллеру ответить! Вы, поймите- ваши слова-это не доказательство гарантии или ответа фуджи - это пшик для нашего сервиса. Нужно подтверждение слов!
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Нету почты??? ВОТ

кто хочет сделать - ищет способ, а кто не хочет - ищет повод...

Подробнее

Спасибо!
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Спасибо!

Думается, что есть смысл позвонить и кротко так спросить - к ним обращаться за помощью лично или обязательно через союз защиты потребителей. ;)
Re[Profot]:
Друзья! А вот этот номер из проблемной зоны 14М01855 или нет ? Если судить по номеру, то произведён в 11году в 4 квартале, или я ошибаюсь?
Re[Profot]:
Разбавлю что ли картинками)

Re[Profot]:
Подскажите, на открытой когда фоткаешь, затвор быстрее 1/1000 не отрабатывает?
Делаю фото 1/1000 светится красным и кадр переэкспонирован, -1ev экспокоррекции ситуацию не меняет...
Вроде ж 1/4000 скорость затвора или она зависит от степени прикрытости диафрагмы?
Re[Pasha8610]:
от диафрагмы зависит, на 8ке и более поджатой сработает 1/4000....
Re[Profot]:
 DSCF3979 by Jh, o

просто так
Re[Profot]:
Ну, в общем, поменял камеру на Т-шку. Взял черную. Купил и бленду, фильтр защитный. Заодно заменил серебристый упор под большой палец на черный, в цвет камеры.
Re[ghioo]:
А крышка с зашитным фильтром одевается, а в кожанный чехол от фуджи фотик войдет с накрученным фильтром, а сколько стоит фильтр и где покупали?
За ранее спасибо за ответы:-)...
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
А крышка с зашитным фильтром одевается, а в кожанный чехол от фуджи фотик войдет с накрученным фильтром, а сколько стоит фильтр и где покупали?

Все это богатство еще не распаковано , лежит в пакетах и коробочках :) . Чехла у меня еще нет на эту камеру, так что не могу сказать ничего по поводу войдет или нет с накрученным защитным стеклом. Само стекло стоит (если не запамятовал, лень встать с дивана и порыскать по карманам :cannabis: ) что-то около 50 каксов, в спец магазине, фирменный от Фуджи.
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Ну, в общем, поменял камеру на Т-шку. Взял черную. Купил и бленду, фильтр защитный. Заодно заменил серебристый упор под большой палец на черный, в цвет камеры.

А конверторы серебристые на не серебристые тоже поменяли?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А конверторы серебристые на не серебристые тоже поменяли?

Не, но если закажете... :cannabis:
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

фильтр ставится только через переходное кольцо,диаметр 49мм,стОит по разному в зависимости от качества. крышка с защитным переходным кольцом и фильтром не одевается-будут мешать "уши" для крепления бленды. если пользоваться постоянно-то можно докупить обычную пластиковую крышечку на 49. родной жесткий чехол сделан довольно хорошо, идет в комплекте с шейным ремнем,но закрывается только без всяких переходников,фильтров,упоров под большой палец. бленда с переходным кольцом от JJC ничем не отличается от оригинала(пользовался на С-ке),но стОит в 3 раза дешевле-без проблем найдете на убее.
Re[Profot]:
Звонил я в фуджи-представительство: никто не знает про гарантию 5 лет на дефект диафрагмы на x100. Звонил в сервис - никто не знает про гарантию 5 лет.
Re[Profot]:
Кстати, raw от X100Т уже все понимают?
Пробовал acr'ом, но ожидаемо не вышло (староват), а вот довольно свежие SILKYPIX 6.0.9.1 и С1 8.0.2.24 удивили, что не понимают.

Чем вы пользуетесь?
Re[Profot]:
RAW x100t понимает Лайтрум 5.7, на днях под Апертуру вышло обновление - но только под новую версию мак ос ёсемите. Жду вот может и под предыдущую, под Маверик тоже сделают... раньше делали такие обновления...

Просто обрабатывать РАВы можно, изменив в них признак на x100s - выше я писал как это для мака, для виндоуза так же почти, той те утилитой можно менять.
я так и делаю, юзая Апертуру под мак.

DXO отличный конвертер, но с х100 начиная с "с" не работает принципиально.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
фильтр ставится только через переходное кольцо,диаметр 49мм,

Ну, в принципе, фильтр можно просто перевернуть, тогда можно обойтись без переходника, в чехол входит нормально, но родная крышка уже не держится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.