Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[maximmarchuk]:
ну и в название темы добавьте тешку
Re[Profot]:
Так что у кого уже есть тэшка новая? Интересно как цвет у нее, а то на дэпэревю что то жутковатое выложено, аж не верится.
Re[Марк!]:
нормально у нее все с цветом.тут уже владельцы выкладывали снимки.
Re[msnfoto]:
находился вчера вечером по Москве по центру.
Наснимал кучу иллюминации. Вечером обработаю постараюсь выложить в ветку.

Re[Profot]:
Вчерашний джипег
Re[Profot]:
Ну, что народ, узнал я стоимость ремонта x100 на сегодняшний день, если гарантия закончилась. Ну всем известная проблема с диафрагмой. Замена объектива соответственно. Ответ оф. дилера.....Готовы? - 24800р.!
Re[Dakota81]:
Может это излишне оптимистично, но мне кажется есть смысл обратиться в фуджи через общество защиты потребителей. Ведь если дефект имеет место и признан фирмой то вообще то гарантийный срок уже не имеет отношения сюда. Дефект фирмы Фуджи должны устранить, раз уж допустили сами.

Дэ факто это не гарантийный случай, а серийный производственный брак выразившийся в продаже заведомо некондиционного товара. Что является нарушением правил торговли. Гарантия же распространяется на неожиданно выявившиеся неполадки в течении гарантийного срока. Если же товар обладал скрытым дефектом в серии то это вовсе не частный гарантийный случай. Налицо грубое массовое нарушение законодательства о торговле и нарушение прав потребителя. Другими словами в данном случае понятие о гарантии с юридической точки зрения не может быть вообще применено.
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Может это излишне оптимистично, но мне кажется есть смысл обратиться в фуджи через общество защиты потребителей. Ведь если дефект имеет место и признан фирмой то вообще то гарантийный срок уже не имеет отношения сюда. Дефект фирмы Фуджи должны устранить, раз уж допустили сами.

Подробнее

Категорически логично. Я бы обратился.
Re[Profot]:
Куда, в представительство фуджи в рф? А есть оно?
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Куда, в представительство фуджи в рф? А есть оно?

Я думаю что писать следует через общество защиты потребителей и в Российское и параллельно в Японское представительство сразу. Что бы на местном уровне не замели под ковер это дело. Представительство фуджи в России конечно есть. Адрес можно в интернет посмотреть. Есть официальный дилер Фуджи который и рекламу продуктов проводит и распространяет товар по продавцам по всей стране.

Сразу в жесткой форме не стоит видимо наезжать на них, но написать корректно, но со ссылками на закон и под покровительством защиты потребителей вполне логично.
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
.....Если же товар обладал скрытым дефектом в серии то это вовсе не частный гарантийный случай. Налицо грубое массовое нарушение законодательства о торговле и нарушение прав потребителя.....

А поди докажи, что это дефект производителя, а не частный случай!
Re[Dakota81]:
Товар был куплен с рук, как б-у. Меня отошьют сразу: что общество зпп, что фуджи....но к фуджи доверия нет теперь...самое смешное, что я купил за меньшие деньги фотоаппарат.
Re[Dakota81]:
Цитата:
А поди докажи, что это дефект производителя, а не частный случай!

А это совершенно не нужно - фирма сама признала что часть фотоаппаратов имеет эту проблему и есть серии с проблемными узлами. Тут же на форуме раньше об этом писали с указанием номеров серий.
Re[Марк!]:
А что дает такое признание? Скажут опять же, что это после гарантии поломка...
Re[Dakota81]:
Мое дело предложить полезный вариант решения проблемы. Воля владельца мириться с браком.
Re[Dakota81]:
У фуджифильм благоразумно на сайте представительства нет электронной почты))) В том то и дело, что это не вариант. Нужны доказательства, т.е. экспертиза. Ссылка на признание брака браком есть у кого-нибудь?
Re[Profot]:
Гарантия на залипание диафрагмы 5 лет - брак признан фуджи. В сервисе принимают фуджи по серийному номеру без каких-либо гарантиек.
Re[Dakota81]:
Такое впечатление,что мы тут все вас уговариваем починить вашу же камеру, а вы ломаетесь и не хотите ничего делать...
Re[Profot]:
У меня в свое время был фудж х10, который с "орбами". Нашел их представительство в Монреале, сдал, даже хоть какого-нибудь документа на него не спросили. Поменяли блок с объективом и матрицей (вроде так делали тогда) бесплатно. Пришлось ждать около 3,5 недель до звонка от них , что мол, заходи забирай, все готово.
Re[Dakota81]:
Цитата:
У фуджифильм благоразумно на сайте представительства нет электронной почты)))

Нету почты??? ВОТ

кто хочет сделать - ищет способ, а кто не хочет - ищет повод...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.