Обычную сотку купили?
У меня на сотке: шумодав -2, контраст -1, резкость +1 (но это на любителя). Динамический диапазон др100, автоисо 3200 при 1/40 (чтобы наверняка).
Качество файн+рав. Фокусировка - центр. Следящей и ручной не пользовался. Замер мульти - 95% правильно замерял пока диафрагма не начала заедать:)
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 10601 - 10620
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Фильтр нейтральной плотности позволяет снимать на открытой диафрагме на ярком солнце, без него не хватает выдержек рабочих.
Re[onpoin]:
от: onpoin
Всем привет!
Вот купил б.у. сотку в хорошем состоянии. ...
отличный выбор! по цене хорошей мыльницы получаешь превосходное качество
Я фотаю в РАВ, для джыпега ставлю Vivid и цвет +2, чтобы мир казался веселее
РАВ позволяет потом хоть как отредактировать, без потери качества. Вплоть до того что назад на карточку загрузить и в фотике обработать :)
Да, фокус всегда ставлю тупо по центру, экспозамер - по широкому центру, как он там... Мульти здесь называется - то есть центр сюжета будет лучше всего проработан, в большинстве случаев это лучший вариант ИМХО. (точечный - любую экспо выставит в зависимости куда тыкнешь; по всему кадру - тогда если якрая часть есть то центр с сюжетом может быть темным совсем и тп.)
Примерно так.
Re[Vasiliy15]:
от: Vasiliy15
Я фотаю в РАВ, для джыпега ставлю Vivid и цвет +2, чтобы мир казался веселее![]()
круто.
Re[Profot]:
Ну принимайте и меня в свои ряды :D , взял к своим трем Кенонам подружку в виде 100s в кожаном костюмчике:-)))... В выхи открою инструкцию и начну буквы вспоминать и то как крутить диафрагму на объективе и выдержку на кругляше сверху:-)))... Взял аппарат на повседневку...
(к огорчению на 16 увидел пылинку на матрице при проверке, при дневном дома посмотрю получше что там творится, горячих пикселей вроде не заметил в отличии от своей Кеноновской единицы, там они проскакивали, хотя в пятерке вроде не замечал)...
(к огорчению на 16 увидел пылинку на матрице при проверке, при дневном дома посмотрю получше что там творится, горячих пикселей вроде не заметил в отличии от своей Кеноновской единицы, там они проскакивали, хотя в пятерке вроде не замечал)...
Re[EvgBar]:
как грится-вэлкам в песочницу :D
насчет пылинки-неприятно знать,что она там есть,но может и не так страшно:всеж не ФФ, больше 8 почти никогда дырка не жмется,у меня на S-ке за полтора года единичные кадры были на ф11. мне попадалась подобная гадость в новой Т-шке:3 дня думал,заморачиваться с обменом или нет. потомвсе же обменял на другую. хотя решать вам конечно...
насчет пылинки-неприятно знать,что она там есть,но может и не так страшно:всеж не ФФ, больше 8 почти никогда дырка не жмется,у меня на S-ке за полтора года единичные кадры были на ф11. мне попадалась подобная гадость в новой Т-шке:3 дня думал,заморачиваться с обменом или нет. потомвсе же обменял на другую. хотя решать вам конечно...
Re[msnfoto]:
Неприятность эту (пылинки), мы переживем:-)))! (кот Леопольд)...
Хотя и если и менять было, то только на выставочный образец (в коробке не лапаный я последний забрал)...., а я привык к новью:-))).. Думаю что жать больше 8ми вряд ли буду...
Хотя и если и менять было, то только на выставочный образец (в коробке не лапаный я последний забрал)...., а я привык к новью:-))).. Думаю что жать больше 8ми вряд ли буду...
Re[EvgBar]:
от:EvgBar
Неприятность эту (пылинки), мы переживем:-)))! (кот Леопольд)...
Хотя и если и менять было, то только на выставочный образец (в коробке не лапаный я последний забрал)...., а я привык к новью:-))).. Думаю что жать больше 8ми вряд ли буду...Подробнее
Я уверен, что эта пылинка, которая видна лишь на f/16, на реальных фото не будет заметна даже на полноразмерах

Re[Aleks-2013]:
Re[Profot]:
Брать фудж х100s, x100t - есть ли существенная разница между ними ?
Re[ghioo]:
от: ghioo
Брать фудж х100s, x100t - есть ли существенная разница между ними ?
по картинке разницы скорей всего не будет.начинка матрица+стекло одинаковые. по удобству обращения Т-шка лучше-наконец то кнопки расположены нормально+экран побольше и получше.есть управление камерой с телефона-планшета по wi-fi. диафрагма на объективе изменяется с шагом 1/3 ступени. электронный дальномер, АФ пошустрее...
имхо:если разница в цене не большая, Т-шка предпочтительней.
ЗЫ: в новой "Т" еще много мелких и не очень плюшек,которыми она лучше(эл.затвор 1/32000,возможность программировать параметры Q меню,экспозамер по точке фокусировки,определение лиц и т.д. но есть вероятность,что добавят прошивкой и на S-ке.
Re[msnfoto]:
Ладно. Еду за Т-шкой. Выбор между лейкой компакт (113) с ф 1,7 (нефиксированном) и этим аппаратом выиграл Фудж. Был у меня фудж х10- только позитивные ощущения (кроме видео).
Re[ghioo]:
уговорил вас(как 3года назад на рх100))))
а видео всегда у фуджи для галочки было.тут он сони-панасонику не конкурент,хоть и подтянули немного в последних камерах
зато снимать им в jpeg(как вы любите) одно удовольствие. имхо, картинка "из коробки" лучшая на сегодняшний день.
а видео всегда у фуджи для галочки было.тут он сони-панасонику не конкурент,хоть и подтянули немного в последних камерах
зато снимать им в jpeg(как вы любите) одно удовольствие. имхо, картинка "из коробки" лучшая на сегодняшний день.
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
уговорил я вас (как и года 3 назад на RX100)))..............
рх100 появилась 2 года назад....летом 2012....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
рх100 появилась 2 года назад....летом 2012....
а ну да... свою брал перед отпуском-в августе 2012го. made in japan еще была.
Да, Игорь, помню и ты был в тройке "первопроходцев" ))) :D
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
а ну да... свою брал перед отпуском-в июле 2012го. Да, Игорь, и ты был в тройке "первопроходцев" )))
а у меня до сих пор есть...точнее жена прихватизировала....
и в море тонула и в горах в сугробе потеряться хотела....живучая
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
а у меня до сих пор есть...точнее жена прихватизировала....![]()
и в море тонула и в горах в сугробе потеряться хотела....живучая
дык и моя еще при мне,только руки до нее не доходят поснимать.хотел жене подарить,но она как-то не заинтересовалась фотографией. Пока лежит без дела в коробочке как новая
Re[Profot]:
Подскажите а как вы эти пылинки выявляете?
Re[Altruist]:
Зажмите диафрагму полностью и снимите голубое небо и посмотрите полноразмер на компе, маленькие темные пятнышки и есть пыль...