Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[maximmarchuk]:
Цитата:

от:maximmarchuk
на глаз или смотрели внутри файла? а так по виду класик хром

такой вопросик, выставил на тешке электронный затвор, щелкаешь и никто не слышит, сам даже без привычки не понимаешь, что сфотографировал. Так вот, стоит оставить или от постоянного возможны проблемы? Как я понимаю для электронки остается открытое что-то? :D Хотелось бы просто решить, на сколько безопасно это всё при постоянном использовании.

Подробнее

насколько я понял про электронный затвор, он на самом деле не слишком быстрый и считывает по строкам.

Поэтому он не пойдет для вспышки и для ОЧЕНЬ быстрых движений - возможно, механический заморозит движение лучше, ибо у электронного будет "роллинг шаттер", те размазывание движение при построчном считывании.

Отсюда интересно поподробнее узнать параметры Электронного Затвора, то есть время считывания всех строк.

Основное назначение: укорачивание выдержки на сильном свету, чтобы фотать на открытой ради малого ГРИПа.

Re[maximmarchuk]:
Цитата:

от:maximmarchuk
такой вопросик, выставил на тешке электронный затвор, щелкаешь и никто не слышит, сам даже без привычки не понимаешь, что сфотографировал. Так вот, стоит оставить или от постоянного возможны проблемы? Как я понимаю для электронки остается открытое что-то? :D Хотелось бы просто решить, на сколько безопасно это всё при постоянном использовании.

Подробнее

Я с электронными затворами много дело имел на м4/3. Лучше постоянно включенным не оставлять - при определенных ситуациях возможны искажения изображений, плюс пыха при нем не работает. Потом будете разбирать фото, и будет обидно, если увидите много брака. Лучше включать его по мере надобности. Помните - электронным затвором лучше всего снимать полную статику, даже без ветра. Иначе возможны искажения.
Re[Profot]:
Господа, поделитесь секретом кто какие профили с какими настройками использует для разных сцен ? речь идет о камджипеге естесно...
игрался я игрался и для себя оставновился на следующем

дневной свет, улица/помещение: - астия, остальные настройки по нулям, шумодав -1, резкость +1
вечер, смешаный свет преобладает галоген, помещение/улица: - пронег софт, цвет +2, шумодав -1, резкость +1
портрет и при дневном и при ночном больше понравилось пронег софт делать, цвет +2, шумодав -1, резкость +1
при ночном портрете вроде как пронег хай рекомендуют

а какие ваши рекомендации ?
да и еще, цветовое пространство srgb или адоб ?? у меня разница видна только на экране камеры(на экр камеры srgb ярче/насыщенее), мониторы ноутов показывают почти одинаковые цвета... пользуюсь только камджипег
Re[Pasha8610]:
пасмурный день-пользую astia
солнечный день-provia или pro neg hi
вечер-ночь: provia
шумодав всегда -2
резкость 0
ДР 100
sRGB
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
пасмурный день-пользую astia
солнечный день-provia или pro neg hi
вечер-ночь: provia
шумодав всегда -2
резкость 0
ДР 100
sRGB

Попробуйте на ночных снимках Pro Neg Hi - имхо, больше всего подходит для ночи. Много экспериментировал, выбрал для ночи именно её - прекрасно передаёт цвета, оттенки в темноте.
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610

да и еще, цветовое пространство srgb или адоб ?? у меня разница видна только на экране камеры(на экр камеры srgb ярче/насыщенее), мониторы ноутов показывают почти одинаковые цвета...

Я не пользуюсь Jpeg-ом практически никогда, поэтому на первую часть вопроса ответит наверное кто-нибудь другой. Что касается цветового пространства, то тут ответ простой достаточно. У меня монитор Dell с IPS матрицей, уже не новый, надо менять, но что-то никак пока. Так вот, переходя к сути - калибровка показывает на нем всегда одни и те же цифры - около 98% охвата sRGB и 72% охвата Adobe RGB.
Мониторы ноутбуков вообще не калибруются или в лучшем случае охват sRGB процентов 60 (может и есть идеальные, но мне не попадались).
Ну и какая разница какое пространство выбрать, если оно никак не соответствует действительности? Хотя sRGB и будет меньшим злом, но все равно без нормального монитора это не жизнь, а ее подобие (для человека, увлеченного фотографией).
Re[Profot]:
Недавно цена на x100t была 54 т.р. Сейчас захожу- уже 59...думаю продажи будут ноль. Смотрел на него, думал...Проще теперь купить б-у обычную сотку...Совсем озверели..Интересно, кто будет брать сейчас за такие деньги?
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Недавно цена на x100t была 54 т.р. Сейчас захожу- уже 59...думаю продажи будут ноль. Смотрел на него, думал...Проще теперь купить б-у обычную сотку...Совсем озверели..Интересно, кто будет брать сейчас за такие деньги?

Подробнее

До конца декабря будут мести по любым ценам, народ скидывает дешевеющие рубли. После НГ будет ешё одно повышение, 100т будет порядка 70. Вот тогда продажи и встанут. До апреля.
Re[Profot]:
М да сейчас зашел посмотреть где я покупал, уже 998 с доставкой, так что мои 30 с хвостиком за новую s считаю просто подарком.
Re[Profot]:
Аналогично, только в РАВ снимаю (сейчас правда в РАВ+JPG из любопытства :D ), РАВ правлю в Апертуре, Баланс Белого и АвтоУлучшалку щелкаю - она особенно хорошо срабатывает в прохих условиях.
Потом убираю пере- и недо-светы, цветность добавляю если слишком уныло. Потом иду смотреть результат на ТВ через ЭплТВ

Пробовал Лайтрума - цвета не очень, не так удобен, хотя прекрасно правит Хром.Аберации и шум - Апертура тут никакая. А вот для х100 это как-раз и неактуально, ибо ни шума, ни абераций практически нет

ДХО цвет и всё прочее даёт класное, но дико тормозной и неудобный - годится только несколько выдающихся фоток преобразовать. Но с х100т уже не работает, да и ладно.

Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
До конца декабря будут мести по любым ценам, народ скидывает дешевеющие рубли. После НГ будет ешё одно повышение, 100т будет порядка 70. Вот тогда продажи и встанут. До апреля.

Если они столько будут стоить, то я скажу, что те, кто продают- не дружат с головой, а еще больше не дружат те, кто покупают. Сейчас за 59 ее покупать по -моему сумасшествие! Она явно этого не стоит, явно. А скинуть дешевый рубль и потратить его на эту камеру по такой цене, это уже за гранью!) Но мне почему-то кажется, что ее не берут вообще.
Re[Dakota81]:
Цитата:

Если они столько будут стоить, то я скажу, что те, кто продают- не дружат с головой, а еще больше не дружат те, кто покупают. Сейчас за 59 ее покупать по -моему сумасшествие! Она явно этого не стоит, явно.

Подробнее

А Вы посмотрите, как в о-трейде улетают. Серебристых уже нет, а черных одна осталась, ещё утром было четыре. Значит, много у нас больных на голову :)
Re[Dakota81]:
Цитата:

Если они столько будут стоить, то я скажу, что те, кто продают- не дружат с головой, а еще больше не дружат те, кто покупают. Сейчас за 59 ее покупать по -моему сумасшествие! Она явно этого не стоит, явно. А скинуть дешевый рубль и потратить его на эту камеру по такой цене, это уже за гранью!) Но мне почему-то кажется, что ее не берут вообще.

Подробнее

она стОит столько,сколько она стОит:а именно 1299$ сша. дорого-не покупайте.купите гречки или соли...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Попробуйте на ночных снимках Pro Neg Hi - имхо, больше всего подходит для ночи. Много экспериментировал, выбрал для ночи именно её - прекрасно передаёт цвета, оттенки в темноте.

спасибо.попробую обязательно
Re[Profot]:
А мне пронег хай ночью очень желтит... Прям ппц пронег софт с завышеными тенями и -2/3 экспы понравился ночью с галог фонарями
Re[Aleks-2013]:
Pro Neg Hi , и для помещения с плохим светом лучше всего идет.
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
А мне пронег хай ночью очень желтит...

Вот странно... Именно желтизна была одним из главных критериев - и ПроНег Хай практически её не давал, очень точно передавал оттенки. Неужели на сотках и тэшках разный алгоритм этой пленки??
Ну пробовать надо, да. Камера камере рознь, плюс стекла ещё на оттенки влияют.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Pro Neg Hi , и для помещения с плохим светом лучше всего идет.

Точно!
Re[Profot]:
Всем привет!
Вот купил б.у. сотку в хорошем состоянии. В пятницу в отпуск уже. Времени сейчас с ней разбираться и пробовать разные настройки, совсем нет. С тем прошу владельцев, помогите с настройками камеры, кто что выставил на своей камере.
Интересуют настройки цвета, резкости, тона, шумодава Каким ИСО стоит ограничить автомат? Потому что вечерние снимки точно будут. Ну и вообще какие секреты может есть у камеры? И ещё что такое -фильтр нейтральной плотности- и с фокусировкой какую лучше выбрать? Буду очень рад советам!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.