Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[Profot]:
Купил таки себе еще и x100t(продал x-m1), очень приятный аппарат. Правда хотелось бы и ИСО колесо сверху ;)
Хорошо успел до повышения цен.
Re[maximmarchuk]:
Цитата:
от: maximmarchuk
Купил таки себе еще и x100t(продал x-m1), очень приятный аппарат. Правда хотелось бы и ИСО колесо сверху ;)
Хорошо успел до повышения цен.

ISO на Fn назначить, сейчас оно очень удобно переключается, удобнее чем сони А77 и тп.

Одним движением можно и фиксированное поставить, и авто аж 3 варианта (от-до и мин выдержка) - причем все три тут же можно и подстроить! И гоняется всё колёсиком

Сравнивал щас х100 и t на 3200, шумов чуть меньше, надо присматриваться. А цвет вроде у х100 даже чутка помякше как-то :)
Re[Profot]:
пошел покупать 100S, а там только черный - развернулся и ушел....
У меня черных полно фотиков, хотел серебристо-черный...
Имеет значит цвет значение:-)))
Re[Profot]:
в ОТ фуджики уже подорожали.пока на 10 процентов(
Re[msnfoto]:
Вот как задницей чувствовал. Вчера привезли по 55, а сегодня уже 60
Re[Profot]:
Я брал за 55 по предзаказу с чехлом и блендой подарочной. Так что вроде нормальный ценник получился. Правда чёрный аппарат оказался с брачком-вернул через пару дней и взял серебро...
Re[Profot]:
msn
а что за брачок ???
и субъективно, насколько Т по фокусировке быстрее Ски , ???

да и еще, вроде как телеконвертер фокусировку очень тормозит, так ли это ????
Re[Profot]:
Сделал инструкцию, как с х100т работать в Апертуре на маке:

Как изменять модель камеры в EXIF для работы в старых версиях фоторедакторов под MAC OS

1. Скачать и установить ExifTool-9.77.dmg
http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/ExifTool-9.77.dmg
или:
http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/

2. В Терминале: скопировать стоку, вместо <FILE> кинуть сам файл:
А. Чтобы посмотреть весь EXIF:  
exiftool ff <FILE>  
ПРИМЕР: exiftool ff /Users/USER/Desktop/DXO/DSCF1381.JPG

Б. посмотреть только модель камеры:
exiftool -model <FILE>
В.Чтобы установить модель камеры:    
exiftool -model="X100S" <FILE> - останется оригинал;
или убрать оригинал файла:
exiftool -model="X100S" -overwrite_original -P <DIR с файлами>
или тоже, но показывать строчку на каждый файл::
exiftool -model="X100S" -overwrite_original -P -progress <DIR с файлами>

-----
Или в Автоматоре:
1. создать Программу, там выбрать:

Запустить shell-скрипт, там вставить:

for f in "$@"
do
exiftool -model="X100S" -overwrite_original -P "$f"
echo "$f"
done

Сохраняем как программу, её кидаем в верхнюю строку Файднера, например, и теперь можно на этот значок просто кидать сразу папку с фотками от x100t (или просто на значок этой нашей программы).

Название камеры в файлах при этом меняется на x100s и можно их открывать Апертурой или Лайтрумом предыдущим.

DXO файло от x100s не обрабатывает принципиально.

Я импортирую в Апертуру в отдельные папки, не в саму библиотеку, что позволяет потом жамкнуть на фотке "открыть в Файндере" и там уже обрабатывать Лайтрумом, или вот это утилиткой. Чуть позже очевидно в Апертуру прилепят возможность открывать х100т, а сегодня можно выкрутиться вот так.
Re[Pasha8610]:
были пара пылинок на матрице.видны,правда,были начиная с ф11,но оно мне надо???
самое поганое,что камера опять в продажу пошла(знаю 100%).
по фокусировке:не знаю как померять. аф быстрее ощутимо,но насколько не могу вам сказать,не в разы конечно...и поувереннее при плохом свете:там где с-ка может "поелозить",т-шка с первого раза наводится. видимо заявленный производителем алгоритм фокусировки "как в Х-Т1" все таки реализован.
не знаю откуда информация,но телеконвертер фокусировку не тормозит.во всяком случае на с-ке.на т-шке еще не пробовал.
Re[Profot]:
про тормоз конвертера в заморских обзорах натыкался на инфу... вот тут
http://www.thephoblographer.com/2014/05/14/review-fujifilm-tcl-x100-teleconvertor-x100sx100/#.VIRqgTGsXVU

аппаратная часть в С и в Т по-моему одинаковы ????

быть может со след прошивкой Ску сделют быстрее....
Re[Pasha8610]:
аппаратная вроде одна. по конвертеру: на скорость он если и влияет,то совсем незначительно,а вот МДФ с ним увеличивается до 0,50-0,6 метра вопреки оффициальной информации.парадокс
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
аппаратная вроде одна. по конвертеру: на скорость он если и влияет,то совсем незначительно,а вот МДФ с ним увеличивается до 0,50-0,6 метра вопреки оффициальной информации.парадокс

На X100T телеконвертер не влияет на скорость фокусировки. Минимальная дистанция фокусирования с телеконвертером примерно 17 см до матрицы. Все из личного опыта.
кусочек лета
Re[Дмитрий Олендер]:
забавно

а у нас -1 и ледяной дождь...на улицу выходить противно,про фото вообще молчу
Re[Profot]:
 DSCF1618 by John Ssmith, on Flickr

Re[Profot]:
 DSCF1567 by [url=https://www.flickr.com/people/54268332@N03/]

DSCF1617 by John Ssmith, on Flickr
Re[Vasiliy15]:
все ожидаемо хорошо) вижу,что апертура пользовалась-делали что или просто конвертнули?
Re[msnfoto]:
Цитата:
вижу,что апертура пользовалась

на глаз или смотрели внутри файла? а так по виду класик хром

такой вопросик, выставил на тешке электронный затвор, щелкаешь и никто не слышит, сам даже без привычки не понимаешь, что сфотографировал. Так вот, стоит оставить или от постоянного возможны проблемы? Как я понимаю для электронки остается открытое что-то? :D Хотелось бы просто решить, на сколько безопасно это всё при постоянном использовании.
Re[maximmarchuk]:
смотрел exif файла... По электронному затвору не подскажу, т.к. Сам не знаю...
Re[msnfoto]:
Цитата:
все ожидаемо хорошо) вижу,что апертура пользовалась-делали что или просто конвертнули?

поменял на x100s равы, выше писал как именно, а потом в Апертуре чуть поправил из РАВов. Всеж РАВы намного лучше в тенях идут, у меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.