Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Кому нужно удобство в первую очередь, покупает навороченную мыльницу...

Подвижный дисплей - это не удобство, это уже стандарт. На микре уже несколько лет стандарт. У полуторакропа, слава небесам, тоже пару лет уже стандарт. В случае с 100т это не технологическая преграда, и не отсутствие необходимости - подвижный дисплей нужен и необходим современной камере. Просто маркетологи Фуджи оставили этот дисплей на следующую модификацию - 100u, например. И это выбешивает - настолько это в лоб, демонстративно сделано. Даже у дешевой М1 и то подвижный дисплей.
Резюме мое: нет смысла переплачивать червонец за 100т, лучше взять 100s, тем паче, картинка на выходе будет абсолютно одинаковая. А улучшалки... Ну есть, но не столь явняе, чтобы переплачивать десятку.
Re[Aleks-2013]:
так-то да.но в случае серии х100,мне кажется,что это скорее этакая идеология ретро стиля. могу ошибаться конечно...
Re[Profot]:
обзорчик Т-шки:
http://www.fujirumors.com/using-the-fujifilm-x100t/
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
так-то да.но в случае серии х100,мне кажется,что это скорее этакая идеология ретро стиля. могу ошибаться конечно...

Соглашусь . Это ретро стиль и поворотник тут особо не нужен. Нужен поворотник вон куча других фуджиков с сменой оптикой .
Re[msnfoto]:
Цитата:

Ретро-стиль - это внешний вид сотой серии, наличие наклонного дисплея никак на стиль ретро не повлияет. Но что же теперь, в угоду ретро автофокус убрать? И встроенный экспонометр? И автоББ? - чо, ретро же! Нет, наоборот, все более навороченые фишки вставляют. Чем наклонный дисплей нарушит ретро-стиль? Тем более, что в ранних утечках наклонный экран был, но, видимо в последний момент маркетологи задались вопросом - а что мы выкатим публике через годик? Нет больше значимых улучшений, за что можно цену задрать. А так, дисплей, что - ещё десятку можно будет накинуть, и 100u с наклонным экраном будет стоить 64990...
Так что не стоит защищать сотку-т, с дисплеем явный косяк, причем, имхо, намеренный. Я сотую серию обожаю, и 100s не взял второй камерой только из-за дисплея неподвижного, а так она всем устраивает, имхо. Ждал следующую модель. Дождался, блин...
Re[Aleks-2013]:
да я не защищаю. высказал свое мнение. мне,например, не нужен поворотный экран-на моих камерах где он есть-практически не использую, т.к. в 95% случаев снимаю через ВИ.., + надежности и монолитности общей конструкции они не добавляют...

По поводу ценника: фуджи не виноват-курс,батенька... в дохлых президентах ценник не поменялся.а с нонешним курсом даже на БиХ камера стОит 61000руб.,так что РРЦ для России очень даже божеский(в кой то веки)...
Re[Profot]:
А яб с поворотным экраном не брал. Если сильно нужно по HDMI подключить можно доп экран или вообще по вафле подключится.
Другой вопрос что даже по сравнению с первой соткой в Тшки особых преимуществ оправдывающих цену не вижу. Так что менять смысла не вижу. А вот новую если брать, тут уже можно думать.
По поводу что это косяк, можно и отсутствие тачскрина считать косяком.
А вот отдельно колесико для исо реально бы не помешало.
Re[Kenguru13]:
еще раз скажу:ЦЕННИК НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.инженеры фуджи не виноваты,что в России курсы валют осыпались.
имхо,они и так с РРЦ погорячились,сейчас Т-шка у нас стОит 1170$.где-то дешевле видели в мире?
Re[msnfoto]:
В комплекте нет диска с мануалом и программой для обработки фото. Только ссылка на сайт. Батарейку можно вставлять по разному. Странно это. Корпус не пыле - и брызгозащитный, как у Т1. Вспышка не работает с электронным затвором. В остальном камера супер. Наклонный дисплей мне не нужен, для меня плюс, что его нет.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Подвижный дисплей - это не удобство, это уже стандарт..

Ерунда на мой взгляд полная, нафиг не нужно никому по большому счету. Полностью согласен с Kenguru13 - сделали бы лучше подключение по Wi-Fi к смартфону, который всегда в кармане. Это при съемке при недостаточной освещенности или просто со штатива решает все вопросы.
Ну и картинкой разбавлю на всякий...

Х100, astia с небольшой обработкой, но без увеличения цветности и цветастости.
Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
... сделали бы лучше подключение по Wi-Fi к смартфону, который всегда в кармане. Это при съемке при недостаточной освещенности или просто со штатива решает все вопросы...

так сделали. есть приложение и для android и для IOS . и экспозамер по точке фокусировки сделали. и доступ прямой к изменению этой самой точки. и коррекцию параллакса в реальном времени добавили...
Re[NN]:
Цитата:
от: NN
Батарейку можно вставлять по разному. Странно это. Вспышка не работает с электронным затвором.

По батарейке - фуджи говорит что это не баг а фитча, типа батарейку перевернуть можно для не возможности случайного включения камеры :)
А вот про вспышку весьма странно.
Re[Profot]:
Мне вот поворотный экран не нужен, на Т1 есть, но пользуюсь ЭВИ, и Х-М1 свою продаю как раз потому, что ЭВИ там нет, а только экран, попользовался, оказалось не удобно, лично мне. Теперь вот S или Т, склоняюсь к Т. Но надо иксэм1 продать сначала.
Re[Profot]:
почитал обзор на руморс(ссылку выше давал),человек пишет,что алгоритм обработки jpeg в Т-шке другой: файлы jpeg весят на 40-80% больше чем у S-ки.
Re[NN]:
Цитата:

от:NN
В комплекте нет диска с мануалом и программой для обработки фото. Только ссылка на сайт. Батарейку можно вставлять по разному. Странно это. Корпус не пыле - и брызгозащитный, как у Т1. Вспышка не работает с электронным затвором. В остальном камера супер. Наклонный дисплей мне не нужен, для меня плюс, что его нет.

Подробнее

купили??? делитесь впечатлениями!!!
Re[msnfoto]:
Цитата:
почитал обзор на руморс(ссылку выше давал),человек пишет,что алгоритм обработки jpeg в Т-шке другой: файлы jpeg весят на 40-80% больше чем у S-ки.

Алгоритм наверное такой же, так как разницы в картинках на выходе нет. А вот насыщенность информацией действительно больше. Сделано это, исходя из ориентации Фуджи на джипег, как основной формат съемки (raw потихоньку уходит в прошлое, всё больше проф. фотографов, владеющих фуджиками, пишут, что можно снимать сразу в джипеге - а для них произнести такое равносильно революции). Так вот, джипеги у фуджиков и так очень пластичные, и поддаются широкой обработке и корректировке. А бОльший размер файла позволит ещё более глубоко его редактировать без появления артефактов, шумов, разрывов ББ и цветоискажений. То же изменение (увеличение джипега) будет во всех новых декабрьских прошивках для Т1, Е1 и Е2, Про-1 (про 100s не слышал...).
Re[Profot]:
оффтопну:в интернет-магазине Связного тушка графит за 54990 в наличии( везде на 10000 дороже)+ скидочку по промокоду можно применить...как такое может быть? ошиблись что ли?
Re[Profot]:
Тоже хотел Т взять даже предзаказ делал, правда новая S c доставкой EMS в 31,5 стала, тут уже о Т и речи быть не могло, там кстати есть еще.
Re[msnfoto]:
Цитата:
купили??? делитесь впечатлениями!!!

Да, вчера вечером + (бленда и кожаный чехол по 2 рубля за штуку :D ).
Впечатления чуть позже.
Re[IPexMP]:
понравилась карточка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.