Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
Еще раз повторю, затвор отрабатывает не короче 1/1000 на открытой, но на последней прошивке (и по моему на предпоследней) в мануале сделали костыль, даже не костыль а так, при выставлении выдержки короче 1/1000 камера вытягивает полученный кадр на необходимое количество ступений в низ. Это очень легко заметно на ярко освещенных объектах, информации там больше не появляется, особенно на контрастном сюжете :) Для получения лучшего качества советую снять на 1/1000 - получить пересвет, но потом при пост обработке из рава вытянуть - качество будет лучше. А еще лучше использовать НД фильтр.
Повторюсь, советую провести такой тест. ИСО 200 ф 2.0 1/4000 и исо 200 ф 2.0 1/500 + НД фильтр, снять сюжет в яркий день нормально проэкспонированный и посмотреть на небо. В первом случае оно будет просто белое. Во втором синее с облаками.
Так что не советую плевать на логику работы центрального затвора - если конечно хотите получить от камеры больше чем обработанное процессором камеры изображение.

Подробнее

Я предлагаю вам не теоретизировать а самому проверить сей факт)

Тот кадр, который у меня получился при выдержке 1/4000 - экспонирован так же как и предыдущий на исо400 и выдержке 1/900, никаких вытягиваний из пересвета там не было - снимал я обстановку в комнате при свете ночника - с деталями всё идентично (я могу отличить вытянутый ДД на 2 стопа вниз от корректного).
Просто получите свой опыт
Re[Slaveg]:
Хорошо, проведу еще раз тестирование. Так как я действительно пробовал делать это давненько, возможно еще и новая прошивка внесла какие-то изменения в алгоритм.
Возможно я и ошибаюсь. Но даже если предположить что затвор отрабатывает на открытой 1/4000 вдруг - тогда кадр не должен быть правильно проэкспонирован нигде кроме центра...
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
Хорошо, проведу еще раз тестирование. Так как я действительно пробовал делать это давненько, возможно еще и новая прошивка внесла какие-то изменения в алгоритм.
Возможно я и ошибаюсь. Но даже если предположить что затвор отрабатывает на открытой 1/4000 вдруг - тогда кадр не должен быть правильно проэкспонирован нигде кроме центра...

Подробнее

Я завтра тоже постараюсь в дневное время суток сделать кадры и выложить их сюда)
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto

Подробнее

лайк
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
лайк

а чему лайк ? зашопленному небу ?
Re[goga68]:
Цитата:
от: goga68

а вы против?
Re[goga68]:
Цитата:

Красивому небу. Небанальному небу. Эмоциональному небу! Небу - настроению

Реализьм - он конечно хорош, но есть и другие направления изобразительного искусства :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

Реализьм - он конечно хорош, но есть и другие направления изобразительного искусства :)

+1
интересно, что я про небо ничего не говорил, "критик" сам обратил на него внимание (хотя мой лайк был действительно за небо). Значит, это небо и "критика" зацепило :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
Значит, это небо и "критика" зацепило :)

Re[АртёмКа]:
Цитата:
+1
интересно, что я про небо ничего не говорил, "критик" сам обратил на него внимание (хотя мой лайк был действительно за небо). Значит, это небо и "критика" зацепило :)

а я думал тут возможности камеры обсуждают ...
оказывается лайки за фотошоп можно тут получать ... ) красава )))
между прочим у автора в его альбоме есть гораздо интереснее снимки ...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

вопрос красоты такого неба конечно очевиден )))
но это не возможности камеры ... разве нет ?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
а вы против?

как я могу быть против ?
я скорее обескуражен ...
Re[goga68]:
Цитата:

Вы глубоко заблуждаетесь :) Не только возможности камеры, далеко не только :) Тут не фотодрочерская ветка, а ветка людей, делающих красивые вещи с помощью фотокамеры, и приносящих удовольствие другим своими фотоработами.
Re[goga68]:
имхо,если данная работа вызвала дискуссию,то это как минимум неплохо. я(как автор),счел возможным поделиться ей в этой теме...
ЗЫ: кстати фотошоп как и другие конверторы никто не отменял, а насчет "нравится-не нравится" это всеж-таки личное дело каждого ;)
Re[Profot]:
ФШ ни кто не отменял и то что в данной ветке делятся своими работами мне понятно , менять ничего не предлагаю - буду радоваться и наслаждаться вместе со всеми ...
Re[goga68]:
а как вам такой вариант обработки?:

Re[msnfoto]:
Цитата:

Подробнее

как-то обыденно, драматичности не хватает
Re[goga68]:
Цитата:
оказывается лайки за фотошоп можно тут получать ... ) красава )))
между прочим у автора в его альбоме есть гораздо интереснее снимки ...

да ну, сколько можно обсуждать. Уже всё обсудили-переобсудили, давно пора просто снимать и наслаждаться :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
как-то обыденно, драматичности не хватает

Поддержу :) Первый мне нравится больше
Re[msnfoto]:
Цитата:

Подробнее

мне кажется много синего , даже чернильным кажется ... я не берусь учить Вас обрабатывать Ваши фотографии - просто высказываю мнение - перебор с синим ... я посмотрел Ваш альбом снятый соткой - очень многое понравилось по цветам а эта обработка не понравилась ... но главное что бы Вам самому нравилось )
а по поводу драматичности и обыденности ... Вы старайтесь таких советов поменьше слушать ... только ОЧЕНЬ начинающий фотограф скажет что скучно снимать реальность ... передать точно цветовую гамму а особенно переходы и оттенки под силу только опытному мастеру ... разукрасить фото большого ума не надо ... передать достоверность цвета - вот задача из задач ... ) но решать конечно Вам )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.