Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
И опять

спасибо
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
Не вводите в заблуждение.
На открытой 1/4000 физически отработаться не может.

:-) да что вы!? Ну у нас же есть камеры, очень даже просто взять и попробывать сфоткнуть
Зачем бы мне было говорить утвердительно, о том чего не ведаю.
Re[goga68]:
TCL-X100
Только купил, пробное фото. Без обработки, только ресайз.
Re[Profot]:
Скажите пожалуйста, есть ли у кого инфо, когда появятся в продаже в России и Украине Х100Т? :fotik:
Re[GUENNADI SAJINE]:
Цитата:
от: GUENNADI SAJINE
TCL-X100
Только купил, пробное фото. Без обработки, только ресайз.

если будете его тестить на предмет портрета - пож выложите те , что покажутся интересными , спасибо
Re[alex_eze]:
Цитата:
от: alex_eze
Скажите пожалуйста, есть ли у кого инфо, когда появятся в продаже в России и Украине Х100Т? :fotik:

http://fotocase.com.ua/Fujifilm-X100T
Re[goga68]:
Цитата:
от: goga68
http://fotocase.com.ua/Fujifilm-X100T

Ну это фейк, замануха на предзаказ. Камера еще не поступила никуда, даже за бугром ее нет - во второй половине ноября только появится.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
:-) да что вы!? Ну у нас же есть камеры, очень даже просто взять и попробывать сфоткнуть
Зачем бы мне было говорить утвердительно, о том чего не ведаю.

Вот и я не пойму. Возьмите камеру и попробуйте ;)
Ябы написал тред о работе центрального затвора. Привел бы ссылки на мануал. Привел бы аналоги как современные так и старые, но зачем? Ведь камера в руках, можно просто взять и попробовать :)
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
Вот и я не пойму. Возьмите камеру и попробуйте ;)
Ябы написал тред о работе центрального затвора. Привел бы ссылки на мануал. Привел бы аналоги как современные так и старые, но зачем? Ведь камера в руках, можно просто взять и попробовать :)

Подробнее

Ну, возможно у БаЛу73 какая-то особая камера... х100s limited edition какая нибудь?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Ну это фейк, замануха на предзаказ. Камера еще не поступила никуда, даже за бугром ее нет - во второй половине ноября только появится.

Да, сегодня звонил им, в наличии нет, мол конец ноября готовы привезти. В конце ноября у всех будет, так что афера.
Re[Profot]:
x100s:
:D

Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Ну, возможно у БаЛу73 какая-то особая камера..

Эх хех хех , мужики мужики. Чем болтать взяли бы да попробывали.
Вот пожауйсьа. Обе - Открытая ф2 при 1\4000 + пыха. Первая исо800 , вторая ИСО200
Re[БаЛу73]:
Так дык, кто говорит что снимка не выйдет то?
Только вот незадача:
На открытой выбирая выдержку короче 1/1000 она не просто так для прикола красненьким светится ;) Это предупреждает что выдержка не отработается, но кадр камера сделает - это бок ручных колесиков, например на томже рико камера просто не позволит короче выставить выдержку, а здесь она сама вам колесико назад не открутит.
А вот какой кадр при этом выйдет зависит от прошивки. До предпоследней прошивки 9если не ошибаюсь) камера выдала бы просто пересвеченный на 2 ступени кадр. В более новых прошивках сработает алгоритм обратный расширению ДД, камера банально на пересвеченном снимке понизит экспозицию на 2 стопа. Но загвоздка вот в чем, в подавляющем большинстве матриц тени тянутся неплохо, а вот света очень фигово (исключение например старенький ФФ от кодака с матрицей фил фектори, где с точностью до наоборот - лучше тянутся света, по этому для расширения ДД лучше слегка передержать) на этом принципе и работает расширение ДД в нашей камере - снимает на стоп/два, в зависимости от настроек, меньше а потом тянет.
В случае если у нас новая прошивка и мы снимаем на ф2.0 и выдержке 1/4000 - мы получаем кадр снятый на 1/1000 и понижение экспозиции при постобработке на 2 ступени, не мне вам рассказывать что мы получим на выходе.
Для сравнения предлагаю снять на 2.0 и 1/4000 и на 2.0 при 1/500 и включенном НД фильтре, только чтобы сюжет был правильно проэкспонирован, и сравнить результаты.

ЗЫ. Ваш пример с вспышкой вообще ничего не показывает у вас вспышка подстраивается под диафрагму и ИСО автоматом, Выдержка отсекает только постоянный свет и никоим образом на экспозицию объекта освещенного вспышкой не влияет. Учитывая что вы изменили ИСО на втором снимке вспышка сработала просто с большей мощностью и все.
Хотя чисто теоретически доказывает какраз обратное, раз вспышка нормально отработала - значит выдержка была 1/2000 и длиннее - так как вспышка синхронизируется по мануалу на этой выдержке, но практически я не вижу причин почему она не должна сработать и на 1/4000 при условии использования источника с импульсом короче 1/4000.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Камера еще не поступила никуда, даже за бугром ее нет - во второй половине ноября только появится.

Поступила в продажу в США, у нас открыли предзаказ с "плюшками" по акции, цена 55к
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Эх хех хех , мужики мужики. Чем болтать взяли бы да попробывали.
Вот пожауйсьа. Обе - Открытая ф2 при 1\4000 + пыха. Первая исо800 , вторая ИСО200

Ну всё понятно теперь :D Смотрю экзиф - камера х100. У сотки эту проблему исправили прошивкой. А у х100S и х100т эта проблема осталась! На эске и тэшке нельзя снять на открытой больше 1/1000 :) (в режиме мех. затвора, естественно, с электронным всё будет ОК)
Re[maximmarchuk]:
Цитата:
от: maximmarchuk
Поступила в продажу в США, у нас открыли предзаказ с "плюшками" по акции, цена 55к

Ну да, только сегодня повесили предзаказ :) вчера ещё смотрел - не было. Ну что, кто мечтал об эске - хороший повод взять 100т! Переплата - десятка сверху, но с блендой и чехлом - хорошее предложение :) Я вот думаю...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Ну да, только сегодня повесили предзаказ :) вчера ещё смотрел - не было. Ну что, кто мечтал об эске - хороший повод взять 100т! Переплата - десятка сверху, но с блендой и чехлом - хорошее предложение :) Я вот думаю...

Подробнее

Конечно нери :) только плохо что убрали колесо в меню для прокручивания фотографии. было что то на подобе как в канон, зделали как в никон. зачем не поиму. ! К стате это единственное что иногда бесит в никоне что нет колеса как в канон.

П.с У нас эска так и не упала ещё в цене. как 800 стоила так и стоит.
Re[Se7en]:
Цитата:

от:Se7en
Конечно бери :) только плохо что убрали колесо в меню для прокручивания фотографии. было что то на подобе как в канон, зделали как в никон. зачем не поиму. ! К стате это единственное что иногда бесит в никоне что нет колеса как в канон.

П.с У нас эска так и не упала ещё в цене. как 800 стоила так и стоит.

Подробнее

Так в 100т на верхнее заднее колесико повесили прокрутку фото - ещё удобнее :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Ну всё понятно теперь :D Смотрю экзиф - камера х100. У сотки эту проблему исправили прошивкой. А у х100S и х100т эта проблема осталась! На эске и тэшке нельзя снять на открытой больше 1/1000 :) (в режиме мех. затвора, естественно, с электронным всё будет ОК)

Подробнее

Та ничего там не исправили. Просто программно на 2 ступени затемняют снимок.
Нельзя исправить механическую особенность затвора никакой прошивкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.