Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[Aleks-2013]:
а чем плох встроенный НД фильтр? зайцев почти не ловит, всего то кнопочку нажать, это не вручную накручивать, мечта для для тушек со сменными линзами.
Re[Profot]:
x100s
Re[Profot]:
Re[Aleks-2013]:
Я когда покупал х100 то первым делом проверил как фотает на открытой при исо 800 и выдержке 4000
Получилось отлично иначе бы и не купил
А ну естественно пыху проверил при 1/1600 , короче не надо.
Нд фильтр не понравился еще на р7100 никоне, цвета грязнил и деталей меньше
А то что я написал ранее про 1/2500 для открытой, это как бы для себя нашел этот порог что бы фотка не ушла в недосвет, когда тупо фотаешь не глядя на параметры
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Я когда покупал х100 то первым делом проверил как фотает на открытой при исо 800 и выдержке 4000...

странные параметры :?
Re[msnfoto]:
Да, вот такой экстрим абсолютно не чего не значящий чисто на то что получится, и все.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Да, вот такой экстрим абсолютно не чего не значящий чисто на то что получится, и все.

Так и не понял...если эта проверка "экстрим абсолютно ничего не значащий", то почему это явилось критерием при покупке??
Re[Minolta User]:
Типа сфотает или нет. Чисто что получится. Чтоб недосвета и пересвета небыло. ну и исо800 разумется для дд необходимо.
Это как бы край по экспозиции, чисто имхо для себя.
Вот. Я когда на сони а6000 и рх100м2 фоткал, то меня просто взбесило что повышение исо не как не влияет на дд. Я прям помню как вспотел от ярости. А дурацкое соневское дро вообще дрянь по сравнению с простым как колесо фуджевским авто дд.
Ну вот как то так.
--------------

Re[Profot]:
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Коллеги, прошу пардону за мою сиволапость... В начальных прошивках у х100s на f/2 было ограничение выдержки не короче 1/1000 вроде. Исправили эту ерунду, или все так и осталось, и только nd-фильтром можно регулировать? Долго выбирал между соткой и тэшкой, и вот это ограничение было одним из останавливающих факторов от покупки сотки.

Подробнее

Эта ерунда называется центральный затвор. Который в этой камере очень даже не дурственный по сравнению с другими конкурентами. Имеет свои плюсы - например синхронизация со вспышкой на любой выдержке и значительно больший ресурс по сравнению со шторно щелевым, так и минусы - ввиде невозможности отработать короткую выдержку на открытой, так как это требует разгона затвора до бешеных скоростей и не равномерное освещение кадра, что кстати на нашей камере я не заметил, хотя возможно имеет место быть, но весьма незначительно.
НД фильтр - это костыль который должен нивелировать эту проблему.
На новенькой сотке для этого еще прикрутили электронный затвор, как на мыльницах - по сути это и не затвор вовсе. Имеет тоже свои минусы, в частности съезжающее изображение и блюминг, второе на очень коротких выдержках по идее должно быть практически не заметно.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
Я когда покупал х100 то первым делом проверил как фотает на открытой при исо 800 и выдержке 4000
Получилось отлично иначе бы и не купил
А ну естественно пыху проверил при 1/1600 , короче не надо.
Нд фильтр не понравился еще на р7100 никоне, цвета грязнил и деталей меньше
А то что я написал ранее про 1/2500 для открытой, это как бы для себя нашел этот порог что бы фотка не ушла в недосвет, когда тупо фотаешь не глядя на параметры

Подробнее

Не вводите в заблуждение.
На открытой 1/4000 физически отработаться не может.
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
Не вводите в заблуждение.
На открытой 1/4000 физически отработаться не может.

дада, камеры под рукой нет, проверить не могу, но если вручную поставить короче 1/1000 на открытой, то это не сработает
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto

Подробнее

вкусно так!
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
вкусно так!

Присоединяюсь! очень здорово
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Присоединяюсь! очень здорово

ваш ответ выше моего сообщения, интересно
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
ваш ответ выше моего сообщения, интересно

Да, какой-то сбой... Это не я Это форум так разместил :)
x100s:
АртёмКа,Aleks-2013,

дабы не офф:

Re[msnfoto]:
И опять
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
Кто нибуть заметил что страница фото.ру при добовлении фотографии в собственные альбомы выбивает цвета по сравнению с лаитрумом. :(

по сравнению с цветами aperture,она тоже подвирает. не сильно,но иногда бывает заметно :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.