Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[konstantin-foto]:
Цитата:
от: konstantin-foto
Если можно подробнее как это узнать в порядке цифр?

первая цифра-год,вторая-квартал производства. дальше-серийный номер :)

Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Приветствую. Смотрю у вас 100 без С. Вот прочитал в Я Маркете.
И так, покупая данный фотоаппарат Вам стоит знать, что:
1) Выдержки короче 1/1000 работают на диафрагмах с числом 5.6 и больше. С 2.0 до 5.6 работают выдержки только до 1/1000.
Это значительное ограничение.
--
Так и есть или человек неразобрался с приоритетом выдержки?
--
И непонятка с фр 23мм. Те шир угол. А у вас смотрю здания ровные. Правили на пк? Хотел сони а6000 так у нее и на 30мм стены падают: ( длиннее 35 мне не надо. У меня на х20 и с 10мм все ровненько было.
И еще непонятка для меня с заполнением кадра. Вот я на х20 фотал при 85мм это как на фф 18мм. А макс зум на х20 - 112мм это 28мм на Фф. Те на х100 при ее 23мм будет приближение такое же как на х20 при макс зуме?
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
1) Выдержки короче 1/1000 работают на диафрагмах с числом 5.6 и больше. С 2.0 до 5.6 работают выдержки только до 1/1000.

Там есть такая замечательеая штука как нейтральный фильтр. Врубаете его и можно хоть 1/4000 на 2.8 снимать .
Это значительное ограничение.
--
Так и есть или человек неразобрался с приоритетом выдержки?
--
И непонятка с фр 23мм. Те шир угол. А у вас смотрю здания ровные. Правили на пк? Хотел сони а6000 так у нее и на 30мм стены падают: ( длиннее 35 мне не надо. У меня на х20 и с 10мм все ровненько было.
И еще непонятка для меня с заполнением кадра. Вот я на х20 фотал при 85мм это как на фф 18мм. А макс зум на х20 - 112мм это 28мм на Фф. Те на х100 при ее 23мм будет приближение такое же как на х20 при макс зуме?

Подробнее

23 на полуторном кропе это порядка 36 мм .
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Это понятно. Я про заполнение кадра на кропе 4 и 1.5
Re[БаЛу73]:
Цитата:

Подробнее

Не совсем так. На 2.0 действительно ограничение в 1/1000 секунды (но при этом есть встроенный ND фильтр, который даже на солнце позволяет на открытой диафрагме снимать даже с таким ограничением) А 1/2000 появляется с 4.0. 1/4000, реально с 8.0

Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Это понятно. Я про заполнение кадра на кропе 4 и 1.5

ппц.я плАчу:cannabis:
Re[Profot]:
Немного черно-белого :)
 Park by Andrius.kas, on Flickr

Summer time by Andrius.kas, on Flickr

maiklas (1 of 1) by Andrius.kas, on Flickr
Re[БаЛу73]:
Цитата:

Подробнее

Если аппарат держать ровно к горизонту, завалов не будет. Впрочем, даже если есть завалы, они легко правятся в LR

Цитата:

Подробнее

Вот это не понял. Что такое заполнение кадра?
Re[Filippe]:
Цитата:
от: Filippe

Вводные:
- микро43 ( например g3 с 20/1,7 - стекло неспешное, но светлое и крайне резкое и цветастое)
- против Х100 ( старой не с-ки..)

я недавно считал, получилось, что по ГРИП микра с блинчиком 20/1.7 будет такой же, как X100. В том смысле что если взять фото с X100 на открытой и обрезать по бокам до 40мм эфр., то получится то же самое изображение, что даёт 20/1.7 на открытой.
Re[Andrius1]:
Отличные работы!!!!
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
я недавно считал, получилось, что по ГРИП микра с блинчиком 20/1.7 будет такой же, как X100. В том смысле что если взять фото с X100 на открытой и обрезать по бокам до 40мм эфр., то получится то же самое изображение, что даёт 20/1.7 на открытой.

Подробнее

Эмпирически -оно так...однако накануне взял в магазине(!!!) х100 из свежеоткрытой коробки...делаю неск. снимков-нопонятки с замером...минуте на второй осмотра понял - вот она пресловутая залипшая диафрагма!
Ну спасибо!
Re[Profot]:
Всем привет.
Решил продать x100s, т.к. лежит без дела уже полгода. Если кому интересно, велкам в личку.
Re[stacid]:
что случилось(если не секрет)? чем не устроил?
Re[CHICAGO]:
Re[Profot]:
Добавлю несколько карточек. Х100 идеальный инструмент для творчества.
 Lithuanian river Nemunas (1 of 1) by Andrius.kas, on Flickr

Two up&down by Andrius.kas, on Flickr

zmones56(1 of 1) by Andrius.kas, on Flickr
Re[Profot]:
Камрады кто в курсе, почему РАВ такие тяжёлые с 16Мп, почти по 34Мб?
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Камрады кто в курсе, почему РАВ такие тяжёлые с 16Мп, почти по 34Мб?

дык 14бит :D
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
дык 14бит :D

Почитал в чём разница, надеюсь пригодится, когда руки дойдут до обработки равов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.