Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
x100s:
поднимем тему :D

x100s:
:)

x100s:
;)

Re[Дмитрий Олендер]:
Дачно чердачное творчество
Fuji X100 без S

Кликабельно до 1920
Re[Profot]:
Re[Profot]:
Просто 100, просто городской вид (Astia):

Re[Profot]:
Здравствуйте.
У меня 3 вопроса к владельцам , 100 без Х,
1- можно ли сфотать себя на против окна? Сработает ли определение лица если до нажатия - таймер + спуск был АФ на бесконечность? Включится ли вспышка при этом сама что бы перебить поток света из окна?
2 - Принудительно пыха с какой макс короткой выдержкой включится?
3 - При определении лица , к примеру лицо в тени а фон яркий , изменятся ли настройки чтобы цвет кожи был реальным? Или приоритет лица это чисто для АФ? В х20 значительно все светлеет при появлении лица в кадре - ну так и должно быть.
Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP
Просто 100, просто городской вид (Astia):

Подробнее

Проводов до опы. :( . Питер рядом с Гостинным двором если я правильно помню.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
1- можно ли сфотать себя на против окна? Сработает ли определение лица если до нажатия - таймер + спуск был АФ на бесконечность? Включится ли вспышка при этом сама что бы перебить поток света из окна?

Подробнее

определения лица нет ни в X100, ни в X100s. НаводИте фотик на себя, полунажатие - сфокусировались на лице и пыхайте. Вспышка выставляется принудительно, если надо
А вообще себя фотать на вытянутой руке на X100s не айс, слишком широкоугольный объектив, лица лошадиные
Re[БаЛу73]:
"Принудительно пыха с какой макс короткой выдержкой включится? "

т.к. затвор центральный-с любой максимально возможной :D
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
"Принудительно пыха с какой макс короткой выдержкой включится? "

т.к. затвор центральный-с любой максимально возможной :D

если память мне не изменяет, максимальная синхронизация вспышки на Х100 1/1200 на Ф/2 и 1/2000 на всех последующих диафрагмах.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
если память мне не изменяет, максимальная синхронизация вспышки на Х100 1/1200 на Ф/2 и 1/2000 на всех последующих диафрагмах.

Просто на открытой это и есть минимальная выдержка, там НД фильтр для нивелирования этой проблемы и встроен
Re[Profot]:
Всем спасибо ! :!:
Да мне не себя с рук фотать, а со штатива груповуху.
Просто я купил Олик ОМ-Д е-М10 лица то он определяет но только те что в кадре до нажатия кнопки спуск. Те на автоспуске я встаю в кучу и меня не определяет :( А мне это важно , тк я в 90% фота людей ( и гор пейзажи) то мне важно привыкнуть снимать их в разных условиях на новой камере, Но тренироваться не жена не дочка не хотят, по этому приходится на себе. Вот
Олик вернул. По многим причинам. Мой старый Ф-Х20 и то лучше фотал и понятнее был.
Re[Profot]:
А можно поподробнее, почему вернули М10? Вроде неплохой аппарат.
Re[Senesin]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/697408,115#p10433224
Вот тут писал. Ну это третья часть моего недовольства.
Сложилось такое ощущение что фотки получаются не за счет железа, а програмно. Мой древний Кэнон А590 2006гв за 2тр не чем не хуже фоткает.
Единственно удобно быстро пальцем фокусировать и резкость в ручную наводить а и стаб хороший. Все остальное дрянь. Фото дешевое рыхлое мыло.
Я на Ф -х20 просто брал и фотал всегда и везде и 98 % было как мне надо
Re[Absolutic]:
Добрый день!
Насколько помню у Вас было что то из микро43?
Нет ли у парных ( или близких снимков) что бы соотнести качество итоговой картинки...

Вводные:
- микро43 ( например g3 с 20/1,7 - стекло неспешное, но светлое и крайне резкое и цветастое)
- против Х100 ( старой не с-ки..)

будет визуальная разница? меня просят показать "на пальцах", а точнее на парных кадрах разницу...видимо как всегда по резкости(гы )

В москве появились б/у и "восстановленные"(из магазина) Fujifilm FinePix X100 по цене до 16тыр...собственно мне предлагают что то типа обмена микры с блинчиком на Х100)...
Re[Filippe]:
Подскажите как узнать номер серии и дату выпуска в Х100 ?
Re[konstantin-foto]:
Цитата:
от: konstantin-foto
Подскажите как узнать номер серии и дату выпуска в Х100 ?

На нижней крышке по серийнику.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Если можно подробнее как это узнать в порядке цифр?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.