Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 9321 - 9340

Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
...
3. RPP постоянно пользуюсь для проявки, еще у меня есть Лайтрум, Апертура, Силкипикс.
любопытно бы услышать сравнение.
Я вот сижу на Апертуре и думаю может что ещё попробовать? но в общем лень ибо не уверен что много от этого получу. Единственное - шумодав в Апертуре слабый ИМХО.
Re[Vasiliy15]:
от: Vasiliy15
любопытно бы услышать сравнение.
Я вот сижу на Апертуре и думаю может что ещё попробовать? но в общем лень ибо не уверен что много от этого получу. Единственное - шумодав в Апертуре слабый ИМХО.
я с апертурой не сильно подружился, немного покрутил и бросил. Сейчас ей вообще не пользуюсь. Только RPP, Лайтрум редко, если надо отдельные цвета изменить или архитектурные искажения выправить. После RPP довожу в CameraBag2
Re[Profot]:
Просто мало ли кому будет интересно - вчера обновился Adobe Photoshop Camera Raw до версии 8.4.
Список изменений тут - http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/
Применительно к данной теме -
Добавлены цветовые профили (PROVIA, Velvia , ASTIA , монохромный, и т.д.) для следующих Fujifilm камер:
......
Fujifilm X100
Fujifilm X100S
Проверил, действительно добавили :)
Список изменений тут - http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/
Применительно к данной теме -
Добавлены цветовые профили (PROVIA, Velvia , ASTIA , монохромный, и т.д.) для следующих Fujifilm камер:
......
Fujifilm X100
Fujifilm X100S
Проверил, действительно добавили :)
Re[IPexMP]:
хмм, интересно, в лр добавили профили пленочные или нет.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
хмм, интересно, в лр добавили профили пленочные или нет.
По ссылке в предыдущем посте чуть пониже тоже самое про LR - http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2014/04/1277.html
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
Фильтр можно одевать только через переходное кольцо-иначе при фокусировке объектив будет упираться в него и выдавать ошибку. С блендой оригинальный кофр не закроется,с кольцом,фильтром,пластиковой крышкой -тоже. Возможно застегнется с переходным кольцом и тонким фильтром(не пробовал) :DПодробнее
Почему пластиковой? У меня алюминиевая.
Re[Satelit]:
от: Satelit
Почему пластиковой? У меня алюминиевая.
я имел ввиду не родную-обычную крышку объектива на 49мм(т.к. родная алюминиевая на фильтр с переходным кольцом не оденется)
Re[Se7en]:
от: Se7en
Я купил вот такои, снял оригинальное кольцо с объектива, и просто поставил филтр, ничего не уперается. потом просто накрутил преходник на бленду и всё.
странно :? а попробуйте макро режим включить/сфокусироваться?
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
я имел ввиду не родную-обычную крышку объектива на 49мм(т.к. родная алюминиевая на фильтр с переходным кольцом не оденется)
Так пластмассовая отдельно продается или как? Я что-то искал весь набор аксессуаров, не видел там.
Re[Satelit]:
отдельно.обычная копеечная крышка на 49мм
Re[msnfoto]:
странно :? а попробуйте макро режим включить/сфокусироваться?
Ха, вы правы, и вправду выдаёт ошибку в макро :( даже и не знал :)) большое спасибо. надо будет переходное кольцо покупать :(
п.с кто как решал эту проблему ?
Re[msnfoto]:
отдельно.обычная копеечная крышка на 49мм
Значит народные умельцы придумали. Удивительно, высокого класса аппарат, а такие мелочи не продуманы.
Re[Se7en]:
от: Se7en
Ха, вы правы, и вправду выдаёт ошибку в макро :( даже и не знал :)) большое спасибо. надо будет переходное кольцо покупать :(
п.с кто как решал эту проблему ?
Зачем покупать? просто поменяйте местами кольцо от набора jjc и фильтр :D
Re[msnfoto]:
Зачем покупать? просто поменяйте местами кольцо от набора jjc и фильтр :D
У меня первая бленда JCC как оригинал у фуджи. смотри на пред. странице ;)
Re[Profot]:
Ребята а у меня такой простой вопрос по лайтруму. Если снимать в лайтруме в джипеге и ро, и опция включена которая обьеденяет их вместе на экране, то то что я вижу это джипег вариант, или ро?
Re[Se7en]:
Да да, вы просто поменяйте местами фильтр и переходное кольцо!
Т.е.
1. Сначала на объектив накручиваем блендовое переходное кольцо (оно специально такое широкое и сделано, что бы дать место ходу объектива в макро-режиме).
2. Уже на это кольцо (оно имеет резьбу 49мм с двух сторон) накручиваем фильтр.
3. А бленда цепляется на байонет кольца поверх фильтра.
4. И всё пучком ;)
Т.е.
1. Сначала на объектив накручиваем блендовое переходное кольцо (оно специально такое широкое и сделано, что бы дать место ходу объектива в макро-режиме).
2. Уже на это кольцо (оно имеет резьбу 49мм с двух сторон) накручиваем фильтр.
3. А бленда цепляется на байонет кольца поверх фильтра.
4. И всё пучком ;)
Re[msnfoto]:
Я вот тоже к этомй бленде присматриваюсь...
Визирую в основном через оптический видоискатель, поэтому стандартная бленда не нравится тем, что сильно лезет в кадр... А как дела с этим у этой модификации, не скажете?
Как-то она цж слишком монстроидально сделана (понятно - внутри оставили место под фильтр), но вся конструкция в 2 раза удлинняет объектив!. А вы не знаете какой диаметр внутренней резьбы на бленде - не 52мм ли часом - можно бы попробовать вместо комплектного кольца что-то покороче подыскать...
Спасибо
Визирую в основном через оптический видоискатель, поэтому стандартная бленда не нравится тем, что сильно лезет в кадр... А как дела с этим у этой модификации, не скажете?
Как-то она цж слишком монстроидально сделана (понятно - внутри оставили место под фильтр), но вся конструкция в 2 раза удлинняет объектив!. А вы не знаете какой диаметр внутренней резьбы на бленде - не 52мм ли часом - можно бы попробовать вместо комплектного кольца что-то покороче подыскать...
Спасибо
Re[Profot]:
x100 provia

тот же сюжет в velvia

тот же сюжет в velvia

Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Ребята а у меня такой простой вопрос по лайтруму. Если снимать в лайтруме в джипеге и ро, и опция включена которая обьеденяет их вместе на экране, то то что я вижу это джипег вариант, или ро?
к сожалению не пользуюсь лр,на апертуре сижу,а там есть кнопка выбора типа "использовать ро или жпег в кач-ве оригинала"