Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[Profot]:
А вообще тут съездил пофотывал х100 и сони А65 с зейтсом 16-80 и Токиной шириком 11-16/2.8.

Да, конечно размах фокусных полезен, удобен и приятен; но в результирующих фотках х100 всегда фотки "красивее" получаются. Если бы А65 не было совсем то я бы немного в общем-любительком плане потерял. Ну разве что на пару кило таскал бы меньше аппаратов :P

Не говоря о том, что в церквушках только х100 и выручал в основном, ну ещо Токина /2.8 ничего так - но сонька А65 вообще в потьмах шумная очень. А у х100 даже шум если есть то незлобный какой-то :D в глаза не лезет.
Re[Vasiliy15]:
Для фб/вэб/компа удачный кадр получается сразу готовым, его тогда и использую. А если нужен большой размер и/или править, тогда в дело идет рав ) Мне просто нравится камерный джпег по цвету. А подходящий конвертер для себя еще не нашел.

з.ы лр местами для фуджа не очень. разве что для студ.фото или если съемка на высоких исо.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Мы же вроде попрощались. Вы сделали вывод,что камера вам не подходит,мы послушали...что вам тут еще надо?

Вот только тебя я и забыл спросить, писать мне тут, или не писать.
Re[www user]:
Завязывай троллить.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Да, я думаю, просто зацепила товарища камера :D Серьезно так зацепила. Так сильно, что просто сказать себе - "Это не моё, забуду об этом фотоаппарате" - не помогает. Надо проговаривать это постоянно, "вслух", на форуме. искать и описывать бредовые "минусы", так как сознание реальных минусов не находит. Обычно это так и происходит - если девайс зацепил, но по каким-то псевдологическим причинам не хочется (не можется?) его приобресть, то люди начинают активно хаять устройство на всех углах. Психология, блин...

Я вот, например, реально считаю последние олимпусы, по совокупности характеристик, лучшими среди БЗК, и сильными конкурентами большинству ЗК. Но они мне реально не подходят (без комментариев, по ряду моих субъективных критериев). И я на их форумы не хожу, не пишу туда, и не пытаюсь всем там доказать, что они дураки, купили олимпусы, а надо было фуджи брать, и только фуджи :D Потому что безразлично. А когда некоторые люди-олимпусоводы, например, ходят в фудживские форумы и написывают тут, какие мы все му...ки, ясно, что фудж их поймал на крючок, но, по каким-то причинам "видит око, да зуб неймет" :)

Подробнее
1. Камера, конечно, зацепила - иначе бы не писал.
2. Потребитель, выложивший 1500 гринов за камеру с дефектными алгоритмами обработки, и отказывающийся видеть проблему, тем самым лишает производителя мотивации решить этот баг.
А зачем, если пипл и так хавает, да ещё и причмокивает?
Re[www user]:
Дефектные алгоритмы тут не у камеры...
Т.е ты хочешь сказать что все фудживоды плохо видят? )))
А чем тебя зацепила камера с "дефектными алгоритмами обработки"? Кстати что это? Ты уж разъясни плз, ну и пруфы накидай, главное чтоб источник был не Обс.
Re[Profot]:
это просто плевок в литцо гордому фуджиководу! незабудим/непрастимъ.
Фуджек х100 чертовски удачный аппарат, на зависть всем буквально.
Они завидуют - а мы гордимся!
и да, лица на фотках легко можно отличить от окружающего пейзажа.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Дефектные алгоритмы тут не у камеры...
Т.е ты хочешь сказать что все фудживоды плохо видят? )))
А чем тебя зацепила камера с "дефектными алгоритмами обработки"? Кстати что это? Ты уж разъясни плз, ну и пруфы накидай, главное чтоб источник был не Обс.

Подробнее

Image Quality
Our biggest concern about the X-E2 is its JPEG rendering of skin tones, which can tend towards the disconcertingly wax-like. This is a great shame in a camera that has a JPEG engine that we otherwise really like. Still more disappointingly, you can't completely eliminate the effect without reverting to processing the Raw files off-camera - meaning you can't make full use of the camera's JPEG engine or Wi-Fi capabilities.
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e2/15
Поскольку и процессор, и матрица сабжа и Х-Е2 совершенно идентичны, то эта же хворь имеется и у вас.
Да и на 90% снимков Кена эта "манка" отлично видна - и нет, это не фотограф, это именно фотоаппарат:
http://www.kenrockwell.com/trips/2014-01-pch/20.htm
Re[Profot]:
Это заговор...но Юзя всех победил
Re[www user]:
1. Я у себя ничего со скинтонами не наблюдаю, на Личном примере, а опыта у меня уже достаточно с разной фототехникой ;) 2. У фуджа есть пленочные профили для съемки в джпег, в том числе именно для портретов. 3. Дпревью криворукие, как и кен.

Смотрим обзоры в первом посте, в конце каждого обзора или равки или камджпеги или и то и другое. Зерно на высоких исо конечно есть, у Всех камер, но чем мне нравится фудж, он хорош тем, что не теряет цвет на высоких исо..

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/706340
Re[Profot]:
Re[Se7en]:
Во! - А я об чем? Посмотрите , какой ужасный скинтон!
Re[www user]:
это же не из камеры, а с обработки
Re[Se7en]:
Классный скинтон, напоминает пленочный цвет.
Я RAW с X100 сейчас начал через RPP проводить, так как же, как и с Fuji S5Pro.
На пресетах Ectar и Kodak Pro160 получается очень достойно.

Re[www user]:
Скинтон на статуе?! Сильно
Re[Profot]:
Пасаны, а что мы здесь оправдываемся каждыи снимает так как он хочет, и чем он хочет. Я лично выкладываю здесь фото чисто раде удавольствия, и так что бы ветка не завяла. ;)

Обрабатываю каждыи раз по разному, всегда ищу для себя какую нибуть новую интересную обработку, а если совсем лень то выкладываю так как есть. Кому не нравиться идёт мимо. и всё.

Я вижу что у юзера чешутся руки взять x100s вот он тут и застрял у нас, но без камеры.

Кстате, кому интересно, то Это город Эдинбург, сталица Шотландии, ехали туда где-то в 10-11 утра, такои туман стоял, что я просто дальше 30 метров ничего не видел перед собои. Если приглядется то там на холме должен быть замок, но туман такои что ничего не видно. :)
Re[Se7en]:
Цитата:

от:Se7en

Подробнее

Обалденно
Re[Profot]:
Вот ещё :)

Туман ::
Re[Profot]:
на днях приехала новая бирюлька-"рестайлинг"всем известной бленды:
1.

"как полагается" переходное кольцо:

2.

сама бленда накручивается поверх фильтра:

3.

ну и фишка "рестайлинга":на бленду как влитая садится родная железная крышечка:

4.
Re[mwebmaster]:

msnfoto - а в чём фишка ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.