А вообще тут съездил пофотывал х100 и сони А65 с зейтсом 16-80 и Токиной шириком 11-16/2.8.
Да, конечно размах фокусных полезен, удобен и приятен; но в результирующих фотках х100 всегда фотки "красивее" получаются. Если бы А65 не было совсем то я бы немного в общем-любительком плане потерял. Ну разве что на пару кило таскал бы меньше аппаратов :P
Не говоря о том, что в церквушках только х100 и выручал в основном, ну ещо Токина /2.8 ничего так - но сонька А65 вообще в потьмах шумная очень. А у х100 даже шум если есть то незлобный какой-то :D в глаза не лезет.
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 9261 - 9280
Re[Profot]:
Re[Vasiliy15]:
Для фб/вэб/компа удачный кадр получается сразу готовым, его тогда и использую. А если нужен большой размер и/или править, тогда в дело идет рав ) Мне просто нравится камерный джпег по цвету. А подходящий конвертер для себя еще не нашел.
з.ы лр местами для фуджа не очень. разве что для студ.фото или если съемка на высоких исо.
з.ы лр местами для фуджа не очень. разве что для студ.фото или если съемка на высоких исо.
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Мы же вроде попрощались. Вы сделали вывод,что камера вам не подходит,мы послушали...что вам тут еще надо?
Вот только тебя я и забыл спросить, писать мне тут, или не писать.
Re[www user]:
Завязывай троллить.
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-20131. Камера, конечно, зацепила - иначе бы не писал.
Да, я думаю, просто зацепила товарища камера :D Серьезно так зацепила. Так сильно, что просто сказать себе - "Это не моё, забуду об этом фотоаппарате" - не помогает. Надо проговаривать это постоянно, "вслух", на форуме. искать и описывать бредовые "минусы", так как сознание реальных минусов не находит. Обычно это так и происходит - если девайс зацепил, но по каким-то псевдологическим причинам не хочется (не можется?) его приобресть, то люди начинают активно хаять устройство на всех углах. Психология, блин...
Я вот, например, реально считаю последние олимпусы, по совокупности характеристик, лучшими среди БЗК, и сильными конкурентами большинству ЗК. Но они мне реально не подходят (без комментариев, по ряду моих субъективных критериев). И я на их форумы не хожу, не пишу туда, и не пытаюсь всем там доказать, что они дураки, купили олимпусы, а надо было фуджи брать, и только фуджи :D Потому что безразлично. А когда некоторые люди-олимпусоводы, например, ходят в фудживские форумы и написывают тут, какие мы все му...ки, ясно, что фудж их поймал на крючок, но, по каким-то причинам "видит око, да зуб неймет" :)Подробнее
2. Потребитель, выложивший 1500 гринов за камеру с дефектными алгоритмами обработки, и отказывающийся видеть проблему, тем самым лишает производителя мотивации решить этот баг.
А зачем, если пипл и так хавает, да ещё и причмокивает?
Re[www user]:
Дефектные алгоритмы тут не у камеры...
Т.е ты хочешь сказать что все фудживоды плохо видят? )))
А чем тебя зацепила камера с "дефектными алгоритмами обработки"? Кстати что это? Ты уж разъясни плз, ну и пруфы накидай, главное чтоб источник был не Обс.
А чем тебя зацепила камера с "дефектными алгоритмами обработки"? Кстати что это? Ты уж разъясни плз, ну и пруфы накидай, главное чтоб источник был не Обс.
Re[Profot]:
это просто плевок в литцо гордому фуджиководу! незабудим/непрастимъ.
Фуджек х100 чертовски удачный аппарат, на зависть всем буквально.
Они завидуют - а мы гордимся!
и да, лица на фотках легко можно отличить от окружающего пейзажа.
Фуджек х100 чертовски удачный аппарат, на зависть всем буквально.
Они завидуют - а мы гордимся!
и да, лица на фотках легко можно отличить от окружающего пейзажа.
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Дефектные алгоритмы тут не у камеры...
А чем тебя зацепила камера с "дефектными алгоритмами обработки"? Кстати что это? Ты уж разъясни плз, ну и пруфы накидай, главное чтоб источник был не Обс.Подробнее
Image Quality
Our biggest concern about the X-E2 is its JPEG rendering of skin tones, which can tend towards the disconcertingly wax-like. This is a great shame in a camera that has a JPEG engine that we otherwise really like. Still more disappointingly, you can't completely eliminate the effect without reverting to processing the Raw files off-camera - meaning you can't make full use of the camera's JPEG engine or Wi-Fi capabilities.
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e2/15
Поскольку и процессор, и матрица сабжа и Х-Е2 совершенно идентичны, то эта же хворь имеется и у вас.
Да и на 90% снимков Кена эта "манка" отлично видна - и нет, это не фотограф, это именно фотоаппарат:
http://www.kenrockwell.com/trips/2014-01-pch/20.htm
Re[Profot]:
Это заговор...но Юзя всех победил
Re[www user]:
1. Я у себя ничего со скинтонами не наблюдаю, на Личном примере, а опыта у меня уже достаточно с разной фототехникой ;) 2. У фуджа есть пленочные профили для съемки в джпег, в том числе именно для портретов. 3. Дпревью криворукие, как и кен.
Смотрим обзоры в первом посте, в конце каждого обзора или равки или камджпеги или и то и другое. Зерно на высоких исо конечно есть, у Всех камер, но чем мне нравится фудж, он хорош тем, что не теряет цвет на высоких исо..
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/706340
Смотрим обзоры в первом посте, в конце каждого обзора или равки или камджпеги или и то и другое. Зерно на высоких исо конечно есть, у Всех камер, но чем мне нравится фудж, он хорош тем, что не теряет цвет на высоких исо..
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/706340
Re[Profot]:

Re[Se7en]:
Во! - А я об чем? Посмотрите , какой ужасный скинтон!
Re[www user]:
это же не из камеры, а с обработки
Re[Se7en]:
Классный скинтон, напоминает пленочный цвет.
Я RAW с X100 сейчас начал через RPP проводить, так как же, как и с Fuji S5Pro.
На пресетах Ectar и Kodak Pro160 получается очень достойно.
Я RAW с X100 сейчас начал через RPP проводить, так как же, как и с Fuji S5Pro.
На пресетах Ectar и Kodak Pro160 получается очень достойно.
Re[www user]:
Скинтон на статуе?! Сильно
Re[Profot]:
Пасаны, а что мы здесь оправдываемся
каждыи снимает так как он хочет, и чем он хочет. Я лично выкладываю здесь фото чисто раде удавольствия, и так что бы ветка не завяла. ;)
Обрабатываю каждыи раз по разному, всегда ищу для себя какую нибуть новую интересную обработку, а если совсем лень то выкладываю так как есть. Кому не нравиться идёт мимо. и всё.
Я вижу что у юзера чешутся руки взять x100s вот он тут и застрял у нас, но без камеры.
Кстате, кому интересно, то Это город Эдинбург, сталица Шотландии, ехали туда где-то в 10-11 утра, такои туман стоял, что я просто дальше 30 метров ничего не видел перед собои. Если приглядется то там на холме должен быть замок, но туман такои что ничего не видно. :)
Обрабатываю каждыи раз по разному, всегда ищу для себя какую нибуть новую интересную обработку, а если совсем лень то выкладываю так как есть. Кому не нравиться идёт мимо. и всё.
Я вижу что у юзера чешутся руки взять x100s вот он тут и застрял у нас, но без камеры.
Кстате, кому интересно, то Это город Эдинбург, сталица Шотландии, ехали туда где-то в 10-11 утра, такои туман стоял, что я просто дальше 30 метров ничего не видел перед собои. Если приглядется то там на холме должен быть замок, но туман такои что ничего не видно. :)
Re[Se7en]:
от:Se7enПодробнее
Обалденно
Re[Profot]:
Вот ещё :)

Туман ::

Туман ::
Re[mwebmaster]:
msnfoto - а в чём фишка ?
msnfoto - а в чём фишка ?