Артемка, завязывай со снегом!
Хочется весны, зелени и солнца ))
У нас в мск тоже лупанул! всю неделю валит, собака такая )
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 9241 - 9260
Re[Profot]:
Re[www user]:
Мы же вроде попрощались. Вы сделали вывод,что камера вам не подходит,мы послушали...что вам тут еще надо?
Re[betepok73]:
от: betepok73
Это кроп?
У меня тоже с покатушек этот домишко есть
Ща поищу
Чуть-чуть подрезал, процентов ну 15-20 может. И снимал с ND фильтром нейтральных плотным! ;-)))) Классный дом, можно каждый день его снимать и находить для себя чего-то новое!!
Re[www user]:
от:www user
Проблема у Фуджи не с тонами (которые на форуме называют "цвета") кожи, а с уникальными для Фуджи (любого!) артефактами обработки, особенно в джипеге и на высоких ИСО, когда кожа превращается в какое-то странное месиво, которое многие называют "манкой".
Увы, эта поганная манка отлично видна и на лицевых портретах от сабжа, особенно на ИСО от 800 и выше (а учитывая, что сабж почти всегда старается снять на ИСО 800 и выше, факт это печальный).
Говорят, что эти артефакты можно обогнуть, снимая в РАВ и проявляя НЕ фуджевским конвертором, но это неудобно, трудоемко и дорого, и противоречит главному рационалу камеру.Подробнее
всегда в РАВ снимаю и в Апертуре смотрю и но проблемо. А как иначе?! :P жипег для лохов
Re[Vasiliy15]:
Фишка в том что и в джпеге на высоких исо все ок ))
Re[Profot]:
буквально седни, начитавшись про радости жипега, прошел-пофотал так и эдак. Нет! всёж жипег то шумит в тенях, то черноват там и тп. Можно жить с жипегом, но таки РАВ удобнее. Конкретно, в Апертуре, повторюсь. Да, при импорте стоит автоулучшалка: она не злобная и очень грамотная; можно иной раз усилить и рееедко когда где ослабить - иногда подъем теней чутка убавляю.
Может я чего не знаю/не пробовал, конечно. Я так, жизнерадостный лошок-любитель :D
Может я чего не знаю/не пробовал, конечно. Я так, жизнерадостный лошок-любитель :D
Re[Profot]:
Re[Vasiliy15]:
Снимай в рав + джпег small fine
Re[www user]:
Ну вы эта, посмотрели на Кенины портреты снятые на 12500 исо и сразу давай далеко идущие выводы делать...
Если задача снимать на таких исо кожу идеально - то тогда надо смотреть только на новейшие ФФ ;)
Если задача снимать на таких исо кожу идеально - то тогда надо смотреть только на новейшие ФФ ;)
x100 (не S)

Re[Profot]:
Архитектурно все ровно!!!
Никаких искажений
Никаких искажений
Re[betepok73]:
от: betepok73
Архитектурно все ровно!!!
Никаких искажений
спасибо! Все прогнал через Лайтрум 5.3 там кнопка есть для этого!!!!
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
исо 2500,jpeg.реально темно,шумодав в -2. имхо,но-мало какая камера лучше снимет в подобных условиях
Великолепно!!!
Олик-5, кстати, не потянет такое исо? Или только е-м1?
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Вторая хороша. Классная камера, иногда жалею что взял е2 а не х100с 8)
мерси :)
от: Pasha8610
Артемка, это мануал фокус ? на 2х фото с снегопадом ? или фильтр какой ?
мануал, специально сделал фокус очень близко, хотел снег поймать ))
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
Великолепно!!!![]()
Олик 5 наверное в джипеге такое не снимет. в ро можно но надо работать с файлами:
Олимпус ОМД ЕМ5 ИСО3200

Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
Великолепно!!!![]()
Спасибо.
Нет к сожалению,ем-5 отличный аппарат,но в плане высоких исо уступает фуджику прилично. Насчёт ем-1 не скажу,не пробовал...
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Мы же вроде попрощались. Вы сделали вывод,что камера вам не подходит,мы послушали...что вам тут еще надо?
Да, я думаю, просто зацепила товарища камера :D Серьезно так зацепила. Так сильно, что просто сказать себе - "Это не моё, забуду об этом фотоаппарате" - не помогает. Надо проговаривать это постоянно, "вслух", на форуме. искать и описывать бредовые "минусы", так как сознание реальных минусов не находит. Обычно это так и происходит - если девайс зацепил, но по каким-то псевдологическим причинам не хочется (не можется?) его приобресть, то люди начинают активно хаять устройство на всех углах. Психология, блин...
Я вот, например, реально считаю последние олимпусы, по совокупности характеристик, лучшими среди БЗК, и сильными конкурентами большинству ЗК. Но они мне реально не подходят (без комментариев, по ряду моих субъективных критериев). И я на их форумы не хожу, не пишу туда, и не пытаюсь всем там доказать, что они дураки, купили олимпусы, а надо было фуджи брать, и только фуджи :D Потому что безразлично. А когда некоторые люди-олимпусоводы, например, ходят в фудживские форумы и написывают тут, какие мы все му...ки, ясно, что фудж их поймал на крючок, но, по каким-то причинам "видит око, да зуб неймет" :)
Re[Aleks-2013]:
Да, удачная камера получилась, тролли негодуе ))
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Снимай в рав + джпег small fine
да я пробовал - из рава всегда лучше получаются. Ну и отказался, что зря жипеги гонять? только в рав и снимаю.