от: www user
Пейзажи - это хорошо, но люди, думаю, лучше.
А это - дело вкуса :) Я фотографирую архитектуру, пейзажи, флору, немного стрит. Людей - крайне редко. И, думаю, я не один такой :)
от:kosphoto
Господа, задумал прикупить сей сабж Fujifilm FinePix X100s. Можете высказать своё мнение после некоторого использования плюсы минусы, ну и купили бы вы его снова зная теперь каков он, только по честному без попыток оправдать его покупку. Буду благодарен очень, можно в личку ;)Подробнее
А портреты у вас получается делать на 35 Мм?

от: msnfotoА мне кажется - ни то, ни сё: для архитектуры и ландшафтов слишком узко, для портретов - слишком широко.
35мм-странное?имхо,но это самое универсальное ФР всех времён и народов. Правда есть ещё 50мм,но тут кому что больше нравится...
Браво, блестящие работы!
от:www user
Ув. ретрограды,
объясните ,плиз, зачем пипл покупает сабж, когда есть Х-Е2?
Ведь как я понял, это то же самое (кроме видоискателя), но со сменной оптикой. То есть, нет жесткого ограничения в 35 мм. Так зачем продолжают выпускать и продавать X100s?Подробнее
от:АртёмКа
да, вау от дизайна, и до сих пор не проходит. Да, компактность - объектив торчит совсем немножко, в отличие от X-E1 + 35mm. Угол достаточно широкий для пейзажей, светосилы много для портретов. Кто боится ШУ искажений - переводим в режим квадратного кадра и получаем что-то вроде 50мм по перспективе. А в будуЮщем планируется фирменный конвертер на 34мм = 50мм эфр. Универсальная машинка. Макро, видео 60p (единственный минус - нет стаба для видео, хоть бы электронный сделали), ОВР - хоть и в целом бесполезный, мне пригождается в сильной темноте, когда на ЭВР ничего уже не видно толком. Камера-фетиш, которая еще и хорошо фотает.
Справедливости ради скажу, что также заимел X-E1 + 35/1.4, т.к. хотелось меньшую грип и меньшие искажения для пАНтретовПодробнее
от: kosphoto
Вам спасибо ибо помучил ваши карточки тоже пытаясь повытаскивать цвета и дд....особенно за Таиландские!
от:AbsoluticДа, это важно. Первое поколение ЦЗ Никон (на 6Мп) имели синхронизацию до 1/500 с.
Для меня ответ очевиден. Я бывший владелец Фуджи ХЕ1, ХА1, и ХЕ2.
Проблема ХЕ/ХА/ХТ которую сразу же начинаешь ощущать при любой поездке на море, пляж, да и вообще днем куда либо, где надо снять портрет это Синхронизация вспышки только до 1/180. Попробуйте снять портрет на закате или подсветить лицо днем. Будучи на отдыхе в Феврале, взяв с собой только ХЕ2 Фуджи и Сони А7р (тогда у меня еще не было вспышки для Сони) мне пришлось перейти пару раз на женину мыльницу именно изза проблем с синхронизацией вспышки. А Фуджи так эту проблемой не занимается что очевидно по ХТ1. те же яйца.
Для тех кто снимает людей в основном, это очевидно.
Х100/100s имеет leaf shutter, который дает вам синхронизацию вспышки до 1/2000 плюс вмонтированный ND фильтр, и все подобные проблемы отпадают.
Доп приимущество это практически безшумный затвор.
Но 1/2000 синхро вспышки это довольно уникально среди зеркалок и беззеркалок. Для меня этот момент очень важенПодробнее
от:www user
Да, это важно. Первое поколение ЦЗ Никон (на 6Мп) имели синхронизацию до 1/500 с.
Сегодня у серьезных ЦЗ есть специальный искуственный режим синхронизации вплоть до предельной выдержки (1/4000 или даже 1/8000 с.). Это не так эффективно, конечно, но с мощной внешней вспышкой позволяет подсвечивать лица днем.Подробнее
от:Lonely Boy
Учим мат.часть, это не у камер фича, а у вспышек. Кстати никоны эти были с электронномеханическим затвором, за счет чего на ярком свете иногда ловили неприятную фичу, вроде как блюмингом зовут. На д40 я пару раз её ловил.Подробнее