Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Пейзажи - это хорошо, но люди, думаю, лучше.

А это - дело вкуса :) Я фотографирую архитектуру, пейзажи, флору, немного стрит. Людей - крайне редко. И, думаю, я не один такой :)
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
Господа, задумал прикупить сей сабж Fujifilm FinePix X100s. Можете высказать своё мнение после некоторого использования плюсы минусы, ну и купили бы вы его снова зная теперь каков он, только по честному без попыток оправдать его покупку. Буду благодарен очень, можно в личку ;)

Подробнее

да, вау от дизайна, и до сих пор не проходит. Да, компактность - объектив торчит совсем немножко, в отличие от X-E1 + 35mm. Угол достаточно широкий для пейзажей, светосилы много для портретов. Кто боится ШУ искажений - переводим в режим квадратного кадра и получаем что-то вроде 50мм по перспективе. А в будуЮщем планируется фирменный конвертер на 34мм = 50мм эфр. Универсальная машинка. Макро, видео 60p (единственный минус - нет стаба для видео, хоть бы электронный сделали), ОВР - хоть и в целом бесполезный, мне пригождается в сильной темноте, когда на ЭВР ничего уже не видно толком. Камера-фетиш, которая еще и хорошо фотает.

Справедливости ради скажу, что также заимел X-E1 + 35/1.4, т.к. хотелось меньшую грип и меньшие искажения для пАНтретов
Re[www user]:
Цитата:
А портреты у вас получается делать на 35 Мм?
Пейзажи - это хорошо, но люди, думаю, лучше.

портреты получаются, нужно просто не тыкать камеру в лицо и держать ровно, не наклоняя. С другой стороны, портреты с ШУ искажениями тоже интересны

нет искажений

есть искажения

квадратный кадр с правильной переспективой (более-менее)

Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
35мм-странное?имхо,но это самое универсальное ФР всех времён и народов. Правда есть ещё 50мм,но тут кому что больше нравится...
А мне кажется - ни то, ни сё: для архитектуры и ландшафтов слишком узко, для портретов - слишком широко.
Re[АртёмКа]:
Браво, блестящие работы!
Re[Profot]:
еще без искажений

интересное искажение

ну и до кучи - вкусный камерный цвет

макро

ночное

мультиэкспозиция

Re[АртёмКа]:
Спасибо за примеры.
Буду думать. 50 мм. мне хватает для всего, а вот про 35 не уверен.
Но главное - цена. Nikon (я никонист) D7100 Body стоит на 150 гринов меньше...
Re[www user]:
Цитата:
Браво, блестящие работы!

спасибо

Кстате, на X100(s) существует множество чехлов. Полных, не полу-. А вот во что одевать X-E1 + 35mm, не знаю. Получехол - это ни о чем, хотелось бы полной защиты. Пока болтается в фотосумочке, что по компактности уже намного хуже, чем X100s в чехле.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ув. ретрограды,
объясните ,плиз, зачем пипл покупает сабж, когда есть Х-Е2?

Ведь как я понял, это то же самое (кроме видоискателя), но со сменной оптикой. То есть, нет жесткого ограничения в 35 мм. Так зачем продолжают выпускать и продавать X100s?

Подробнее

Для меня ответ очевиден. Я бывший владелец Фуджи ХЕ1, ХА1, и ХЕ2.

Проблема ХЕ/ХА/ХТ которую сразу же начинаешь ощущать при любой поездке на море, пляж, да и вообще днем куда либо, где надо снять портрет это Синхронизация вспышки только до 1/180. Попробуйте снять портрет на закате или подсветить лицо днем. Будучи на отдыхе в Феврале, взяв с собой только ХЕ2 Фуджи и Сони А7р (тогда у меня еще не было вспышки для Сони) мне пришлось перейти пару раз на женину мыльницу именно изза проблем с синхронизацией вспышки. А Фуджи так эту проблемой не занимается что очевидно по ХТ1. те же яйца.

Для тех кто снимает людей в основном, это очевидно.

Х100/100s имеет leaf shutter, который дает вам синхронизацию вспышки до 1/2000 плюс вмонтированный ND фильтр, и все подобные проблемы отпадают.

Доп приимущество это практически безшумный затвор.

Но 1/2000 синхро вспышки это довольно уникально среди зеркалок и беззеркалок. Для меня этот момент очень важен
Re[Всем]:
Спасибо господа, за мнения и особенно примеры карточек. Вижу что местные отзывчивые люди и приятно будет общаться...В общем всё прочитал, обдумал и заказал. Думаю через недельку вольюсь в ваши ряды. Буду донимать глупыми вопросами по сабжу Беру для пейзажей и жанровой фотографии в первую очередь, портреты больше опять же жанрового плана больше будут. За советы по квадрату спасибо, учту. В общем теперь жду когда окажется в моих руках
Re[kosphoto]:
welcome :D
Re[msnfoto]:
Вам спасибо ибо помучил ваши карточки тоже пытаясь повытаскивать цвета и дд....особенно за Таиландские!
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
да, вау от дизайна, и до сих пор не проходит. Да, компактность - объектив торчит совсем немножко, в отличие от X-E1 + 35mm. Угол достаточно широкий для пейзажей, светосилы много для портретов. Кто боится ШУ искажений - переводим в режим квадратного кадра и получаем что-то вроде 50мм по перспективе. А в будуЮщем планируется фирменный конвертер на 34мм = 50мм эфр. Универсальная машинка. Макро, видео 60p (единственный минус - нет стаба для видео, хоть бы электронный сделали), ОВР - хоть и в целом бесполезный, мне пригождается в сильной темноте, когда на ЭВР ничего уже не видно толком. Камера-фетиш, которая еще и хорошо фотает.

Справедливости ради скажу, что также заимел X-E1 + 35/1.4, т.к. хотелось меньшую грип и меньшие искажения для пАНтретов

Подробнее

Благодарю за отзыв! Для постановочных пАНтретов есть Кэнон со 135L Чё то хотелось для души и всегда с собой. Данный сабж на мой взгляд идеален для этого :P
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Вам спасибо ибо помучил ваши карточки тоже пытаясь повытаскивать цвета и дд....особенно за Таиландские!

Re[Profot]:
welcome)
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Для меня ответ очевиден. Я бывший владелец Фуджи ХЕ1, ХА1, и ХЕ2.

Проблема ХЕ/ХА/ХТ которую сразу же начинаешь ощущать при любой поездке на море, пляж, да и вообще днем куда либо, где надо снять портрет это Синхронизация вспышки только до 1/180. Попробуйте снять портрет на закате или подсветить лицо днем. Будучи на отдыхе в Феврале, взяв с собой только ХЕ2 Фуджи и Сони А7р (тогда у меня еще не было вспышки для Сони) мне пришлось перейти пару раз на женину мыльницу именно изза проблем с синхронизацией вспышки. А Фуджи так эту проблемой не занимается что очевидно по ХТ1. те же яйца.

Для тех кто снимает людей в основном, это очевидно.

Х100/100s имеет leaf shutter, который дает вам синхронизацию вспышки до 1/2000 плюс вмонтированный ND фильтр, и все подобные проблемы отпадают.

Доп приимущество это практически безшумный затвор.

Но 1/2000 синхро вспышки это довольно уникально среди зеркалок и беззеркалок. Для меня этот момент очень важен

Подробнее
Да, это важно. Первое поколение ЦЗ Никон (на 6Мп) имели синхронизацию до 1/500 с.
Сегодня у серьезных ЦЗ есть специальный искуственный режим синхронизации вплоть до предельной выдержки (1/4000 или даже 1/8000 с.). Это не так эффективно, конечно, но с мощной внешней вспышкой позволяет подсвечивать лица днем.
Re[www user]:
Учим мат.часть, это не у камер фича, а у вспышек. Кстати никоны эти были с электронномеханическим затвором, за счет чего на ярком свете иногда ловили неприятную фичу, вроде как блюмингом зовут. На д40 я пару раз её ловил.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, это важно. Первое поколение ЦЗ Никон (на 6Мп) имели синхронизацию до 1/500 с.
Сегодня у серьезных ЦЗ есть специальный искуственный режим синхронизации вплоть до предельной выдержки (1/4000 или даже 1/8000 с.). Это не так эффективно, конечно, но с мощной внешней вспышкой позволяет подсвечивать лица днем.

Подробнее

Конечно, у меня у самого Никон 40Д был, с 1/500 Синхро. Помню очень хорошо. Это был последний Никон с 1/500 синхро.

Искусственный режим, который называется ESS у Canona (все тушки вкл Ребелы), FP у Никона (только моторные тушки), и HSS у Сони, который работает только со внешней вспышкой, отсутствует у Фуджи. Почему это не сделано, непонятно. То есть чтоб работать выше 1/180 у Фуджи (кроме наших Х100) нужны танцы с бубнами, типа через радио триггеры работать и т.д.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Учим мат.часть, это не у камер фича, а у вспышек. Кстати никоны эти были с электронномеханическим затвором, за счет чего на ярком свете иногда ловили неприятную фичу, вроде как блюмингом зовут. На д40 я пару раз её ловил.

Подробнее

Учим сами матчасть прежде чем писать. FP на Никоне зависит не только от вспышек, но и от тушек. С немоторными тушками, перечислю Д40, Д40х, Д60, Д3000, 3100, 3200, 5000, 5100, 5200, 5300 (вроде никакую не забыл) не работает даже если вспышка это поддерживает. Факт который досадует многих кто покупает простые тушки от Никона, а потом пишут на форумах почему я немогу поднять синхро с моей SB600 Или SB900, выше 1/200 в режиме ФП.
Re[Profot]:
Сразу вопрос по вспышкам...Есть в наличии мануальная вспышка YongNuo YN-460II Speedlight с одним центральным контактом, вопрос сами понимаете о совместимости с X100s. Можно ли юзать или нужны какие-то свои особые вспышки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.