Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Немного ч/б
и немного кирпичей
Re[Profot]:
Господа, задумал прикупить сей сабж Fujifilm FinePix X100s. Можете высказать своё мнение после некоторого использования плюсы минусы, ну и купили бы вы его снова зная теперь каков он, только по честному без попыток оправдать его покупку. Буду благодарен очень, можно в личку ;)
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
Господа, задумал прикупить сей сабж Fujifilm FinePix X100s. Можете высказать своё мнение после некоторого использования плюсы минусы, ну и купили бы вы его снова зная теперь каков он, только по честному без попыток оправдать его покупку. Буду благодарен очень, можно в личку ;)

Подробнее

Мнение не купившего.

Выбирал между х100s и х-т1 (вроде бы несопоставимые камеры). После долгих и продолжительных мучений выбрал х-т1. Но могу сказать однозначно, что до сих пор (чуть-чуть ;) ) сомневаюсь в правильности выбора. Единственный минус у камеры х100s - неподвижный экран. Был бы подвижный - взял бы не задумываясь её.

Почему нравится: - компактность; - внешность и ретродизайн (просто ВАУ!); - гибридный видоискатель; - удобное управление; - матрица и процессор последнего поколения; - универсальное ФР объектива + светосила; - конвертеры (на 28 мм ЭФР и на 50 мм ЭФР (планируется к выходу); - рабочие высокие исо; - цвет и качество фотографий "прямо из камеры".

Минусы (имхо): - неподвижный экран; - слабый аккумулятор (решается покупкой нужного количества дополнительных). Это всё :) Народ ещё жалуется на скорость автофокуса, но я снимаю в основном статику, для меня это не критично.
Re[Profot]:
Ув. ретрограды,
объясните ,плиз, зачем пипл покупает сабж, когда есть Х-Е2?

Ведь как я понял, это то же самое (кроме видоискателя), но со сменной оптикой. То есть, нет жесткого ограничения в 35 мм. Так зачем продолжают выпускать и продавать X100s?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ув. ретрограды,

Ведь как я понял, это то же самое (кроме видоискателя), но со сменной оптикой. То есть, нет жесткого ограничения в 35 мм. Так зачем продолжают выпускать и продавать X100s

Подробнее

Так вау-эффект же! :) Я вот х-е2 даже не рассматривал, даже не смотрел в её сторону :) Ну не нравится она мне. Или дизайн дальномерки (х100s) или ретрозеркалки (х-т1). Поэтому х100s покупают, и будут покупать, и немало, я думаю. Даже я, как соберу стекла к своей тэшке (недешевый процесс) - возможно прикуплю себе ещё и х100s "для души".
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto

Подробнее

Хоть Alex-2013 уже ответил по основным моментам,добавлю от себя:спустя полгода с момента приобретения "вау" эффект так и не прошел.очень и очень достойный аппарат-качество снимков потрясающее,да и эстетическое удовольствие никто не отменял.камера-фетиш если хотите)))
а по поводу х-е1,х-е2,х-т1 и других камер на х-трансе-у меня уже есть одна система(м4/3),с нуля развивать другую пока нет желания.так что не съемный объектив для меня плюс :D
Re[www user]:
Цитата:

Ув. ретрограды,

Ведь как я понял, это то же самое (кроме видоискателя), но со сменной оптикой. То есть, нет жесткого ограничения в 35 мм. Так зачем продолжают выпускать и продавать X100s

Подробнее

Смотря для чего вам камера. Если вас хотя бы в 70% устраивает фокусное расстояние в 35 мм, то зачем брать x-e2 хотя бы из-за размеров. Сотку с собой всегда носить можно, в сумку на ура входит. Если берешь x-e 2, то однозначно возникает соблазн купить его с зумом, а это уже другие габариты. Конвертер не пользовал, но однозначно буду брать на 50 мм. Сами посудите, x-e 2 сейчас стоит как сотка, а объектив 23 мм еще столько же, потом прибавьте еще штатник 50 мм и выйдет у вас цена намного больше чем 100ка.
Кстати никто случаем не продет конвертер родной за адекватные деньги. Всё пытаюсь найти, но предложений мало, а если есть, то просят как за новый.
Re[Profot]:
Я как раз выбирал что нибудь попроще и покачественнее

Не люблю возиться сумками объективами и прочими обвесами

Еще нужен был светосильный фикс. Он в нем тоже присутствует

По поводу вау эффекта, его не было. Была уверенность, что машинка с минимум наворотов будет надежна.

Задумывался вот о чем - если убью эту мыльницу, то следующую буду брать такую же

Ретро дизайн - для меня не приоритет.

Если выйдет фикс с фул фреймом - возьму и такую.

Очень жду, кстати, никто не слышал - будет такое чудо?
Re[betepok73]:
Фикс с фулфреймом давно есть, но только из Сони - RX1...
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер
Смотря для чего вам камера. Если вас хотя бы в 70% устраивает фокусное расстояние в 35 мм, то зачем брать x-e2 хотя бы из-за размеров. Сотку с собой всегда носить можно, в сумку на ура входит. Если берешь x-e 2, то однозначно возникает соблазн купить его с зумом, а это уже другие габариты. Конвертер не пользовал, но однозначно буду брать на 50 мм. Сами посудите, x-e 2 сейчас стоит как сотка, а объектив 23 мм еще столько же, потом прибавьте еще штатник 50 мм и выйдет у вас цена намного больше чем 100ка.

Подробнее
То есть, закрытость системы.
Я тоже считаю, что это весомый плюс - ЕСЛИ нет желания менять систему (скажем, уходить с Канона в Фуджи).
Но уж слишком это странное ФР - 35мм. Если бы они хоть 45 мм. сделали...
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер

Подробнее
Сейчас проверил в одном известном иностранном онлайн магазине
и там и сабж, и Х-Е2 с китом 18-55 стоят одинаково - 1299$.
В такой ситуации выбор качественного зума с наиболее востребованным диапозоном 27-85 мм. кажется мне более рациональным. При том, что ретро-дизайн, управление, матрица и процессор - идентичны.
Re[www user]:
Цитата:

Сейчас проверил в одном известном иностранном онлайн магазине
и там и сабж, и Х-Е2 с китом 18-55 стоят одинаково - 1299$.
В такой ситуации выбор качественного зума с наиболее востребованным диапозоном 27-85 мм. кажется мне более рациональным. При том, что ретро-дизайн, управление, матрица и процессор - идентичны.

Подробнее

Вот я удивляюсь некоторым форумчанам :) Ну сделали Вы выбор, но зачем начинать убеждать всех окружающих в абсолютной правоте Вашего выбора и неправильности их? И 35 мм, оказывается, неходовое ФР, и цена на кит Е2 и сотку паритетны... Ну и хорошо, берите ешку и наслаждайтесь, ждем Ваших прекрасных фото, будем любоваться ими :) А другим дайте возможность сделать свой выбор. И если бы не было Т1, и я бы выбирал между Е2 и соткой, то я бы купил сотку без вариантов. Причину я уже озвучивал.
Re[Aleks-2013]:
1. Давайте без агрессии.
Форум как-раз для такого - посоветоваться перед покупкой.
Если бы мне все было ясно, и я что-то решил, не писал бы тут, не спрашивал бы. Мне именно что не ясно.
2. По-сути есть что сказать?
Re[Profot]:
Вся разница в стеклышках
зум, который китовый, это не такой зум, которым приятно снимать

Вот только из за несьемного фикса я и выбрал соточку !

Потому как качественный зум должен стоить дорого. ОЧЕНЬ!

А сонькин фулфрейм мне не нравится, я имел в виду - жду фулфрейм от фуджи с фиксом
Re[www user]:
Цитата:

1. Давайте без агрессии.
Форум как-раз для такого - посоветоваться перед покупкой.
Если бы мне все было ясно, и я что-то решил, не писал бы тут, не спрашивал бы. Мне именно что не ясно.
2. По-сути есть что сказать?

Подробнее

Никакой агрессии нет :) В моем посте куча улыбочек, это как раз демонстрация доброжелательности. А по сути - я писал выше свое мнение. Можно пытаться контраргументировать, но для меня это не будет аргументами. Для меня 35мм ЭФР - самое ходовое, 70% моих фото примерно с этим эфр. Широкоугольный конвертер и, в ближайшем будущем, конвертер на 50 мм ЭФР покроют 90% моих потребностей. Ну да, останется 10% теле... Ну переживу, для меня это не критично. Но это мои лично аргументы. Поэтому, знаете, как в анекдоте - почему нельзя заниматься любовью на площади... :D Так же и спрашивать совета по камере - дело неблагодарное, видите, насколько мои аргументы специфичны :)
Re[betepok73]:
Цитата:

от:betepok73
Вся разница в стеклышках
зум, который китовый, это не такой зум, которым приятно снимать

Вот только из за несьемного фикса я и выбрал соточку !

Потому как качественный зум должен стоить дорого. ОЧЕНЬ!

А сонькин фулфрейм мне не нравится, я имел в виду - жду фулфрейм от фуджи с фиксом

Подробнее
Как раз люди пишут, что конкретный кит Фуджи - очень хороший, и светосильный, к тому же.
Фулфрейм будеи и весить, и стоить, и размеры иметь соответсвующие.
Всё хорошо в меру.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Никакой агрессии нет :) В моем посте куча улыбочек, это как раз демонстрация доброжелательности. А по сути - я писал выше свое мнение. Можно пытаться контраргументировать, но для меня это не будет аргументами. Для меня 35мм ЭФР - самое ходовое, 70% моих фото примерно с этим эфр.

Подробнее
А портреты у вас получается делать на 35 Мм?
Пейзажи - это хорошо, но люди, думаю, лучше.
Re[www user]:
Цитата:

То есть, закрытость системы.
Я тоже считаю, что это весомый плюс - ЕСЛИ нет желания менять систему (скажем, уходить с Канона в Фуджи).
Но уж слишком это странное ФР - 35мм. Если бы они хоть 45 мм. сделали...

Подробнее

35мм-странное?имхо,но это самое универсальное ФР всех времён и народов. Правда есть ещё 50мм,но тут кому что больше нравится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.