Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[Mitroshin]:
в этот раз намеренно поехал с одним фуджиком-обошелся вроде ;)

16:9 кроп из 2:3, ресайз:

X100S:
"Дядь,че за камера у тебя такая ?":D

Re[Mitroshin]:
Тоже ездил с одной соткой, вполне достаточно оказалось. Смотря для какого жанра брать.
Re[Profot]:
Подскажите, что-нибудь известно о продажах x100s black edition в Роcсии?
Re[Profot]:
народ а есть в нашей камере что то типа ремаппиинга битых пикселей ???
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
народ а есть в нашей камере что то типа ремаппиинга битых пикселей ???

да вроде не наблюдал.а,что,проявились битые? :?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
да вроде не наблюдал.а,что,проявились битые? :?

да хрен его знает, он появляется только на лицах, и только когда по определенной точке фокусируешься, как то так
Re[Profot]:
Патонг:

Re[Profot]:
отлично!
кому блин объектив на сотке не резкий)))
Re[Profot]:
с точкой моей "битой" жесть, как я уже сказал она бывает в районе одной из точек фокусировки, как раз той которую удобно ставить для ростового вертикального портрета, и появляется она только на лице у ребенка))) на илце у жены точки нету, на черном по методе проверки пикселей точки нету, на обоях мебели диванах котах и прочее точки нету, а у ребенка на лице то на носу то на щеках, зараза появляется((( буду исследовать феномен дальше)))
и прикупил себе карту памяти 64гб SDXC транс, та что 600х, не могу понять, по ощущениям она тормознутее чем моя предыдущая 32гб USH-I

подскажите кто знает, мож ее надо как то по хитрому в компе отформатить ??? в камере отформатировал разумеется
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610
с точкой моей "битой" жесть, как я уже сказал она бывает в районе одной из точек фокусировки, как раз той которую удобно ставить для ростового вертикального портрета, и появляется она только на лице у ребенка))) на илце у жены точки нету, на черном по методе проверки пикселей точки нету, на обоях мебели диванах котах и прочее точки нету, а у ребенка на лице то на носу то на щеках, зараза появляется((( буду исследовать феномен дальше)))
и прикупил себе карту памяти 64гб SDXC транс, та что 600х, не могу понять, по ощущениям она тормознутее чем моя предыдущая 32гб USH-I

подскажите кто знает, мож ее надо как то по хитрому в компе отформатить ??? в камере отформатировал разумеется

Подробнее

судя по описанию,это скорей какой-то "продвинутый" горячий...
по поводу маппинга:возможно в камере он есть,реализованный по алгоритму аппаратов сони,т.е. матрица "чистится" автоматом сама по календарному(временному) принципу.попробуйте в меню переставить дату на крайний день месяца,и время к полуночи-выключите камеру,через 5-10 минут включите уже в "следующем" месяце.повторите процедуру 2-3 раза.может сработает.
карточками на 64 не пользовался,но попадал на подделку СанДиск 95мБит/с,которая была сильно тормознутее имеющегося 45мБит/с
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
отлично!
кому блин объектив на сотке не резкий)))

Ну честно говоря это не совсем блин, там больше половины в корпусе просто его :)
Но резкость помоему ок. Может токо на открытой немного мыльноват, но совсем немного.
Re[Pasha8610]:
Может это пыль попала? Как-то на битый пиксель не похоже вообще.
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610
прикупил себе карту памяти 64гб SDXC транс, та что 600х, не могу понять, по ощущениям она тормознутее чем моя предыдущая 32гб USH-I

Подробнее

Если Вы об этой: Transcend SDXC Class 10 UHS-I 600x (Ultimate), то понятно, почему она - тормоз. У неё скорость чтения данных, да - 90 Мб/с, а вот скорость записи данных всего 40 Мб/с. И, как сказано в инструкции: "Быстродействие может меняться (читай - быть ниже) в зависимости от подключенного оборудования, программного обеспечения и сценария использования". Надо лучше брать или Панасоник Голд Про (у них скорость записи честные 85 Мб/с, скорость чтения - 90 Мб/с - сам ими пользуюсь) или Sandisk Extreme Pro SDXC, там скорость чтения - 95 Мб/с, скорость записи - 90 Мб/с. Тоже пользовался ей, продал с третьим гашем в комплекте, на фуджик Т1 буду опять её брать.

Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Если Вы об этой: Transcend SDXC Class 10 UHS-I 600x (Ultimate), то понятно, почему она - тормоз. У неё скорость чтения данных, да - 90 Мб/с, а вот скорость записи данных всего 40 Мб/с. И, как сказано в инструкции: "Быстродействие может меняться (читай - быть ниже) в зависимости от подключенного оборудования, программного обеспечения и сценария использования". Надо лучше брать или Панасоник Голд Про (у них скорость записи честные 85 Мб/с, скорость чтения - 90 Мб/с - сам ими пользуюсь) или Sandisk Extreme Pro SDXC, там скорость чтения - 95 Мб/с, скорость записи - 90 Мб/с. Тоже пользовался ей, продал с третьим гашем в комплекте, на фуджик Т1 буду опять её брать.

Подробнее

Да, о ней, вышеназванные дороже... То что скорость записи 40, возможно, но я сравниваю с обычной 32 uhs-i
Re[Profot]:
http://www.fujirumors.com/image-of-a-new-tele-conversion-lens-for-your-x100s-50mm-equivalent/
вроде как второй конвертер выпустили для сотки... 50мм в эквиваленте, 2.0 диафрагма остается... маловато конечно.. мне лично... если б 75 хотябы? а лучше 85 цены б ему не было, сразу купил бы... и уже даже не помышлял бы о БЗК, а так...
ну и собственно наталкивается на размышления.. что если выпустили такой конвертер, то или x200 будет не очень скоро, минимум через годик, или она будет с таким же по диаметру объективом, 49мм резьбой под фильтр, а значит скорее всего врядли там будет новый объектив и фф
Re[Profot]:
вечерний сет:

Re[Profot]:
хорошо!
иридиентом обрабатывали ???
Re[Pasha8610]:
спасибо
это jpeg,provia+aperture
Re[msnfoto]:
Хороший цвет.
А у нас мерзопакостно и все хлюпает.
Приходится дома на котах тренироватся

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.