Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[Pasha8610]:
А учитывая что скорость зеркалок даже среднего уровня посредственная, то о чем вообще разговор.
И при этом зацените сколько прекрасных снимков снять вообще на мануальные камеры :)
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
... Обновление до новой соточки ну даст прирост процентов 10, это все равно не то. Приспосабливайтесь и снимайте чем есть.

ну то есть Х100 на Х100эс обгрейдить особого смысла не имеет, учитывая цену. По фоткам я тоже разницы не вижу.

Уж лучше добить не 50 а 100тр и взять таки сони эрхэ-1, который ФулФрейм
Re[Kenguru13]:
Цитата:
А учитывая что скорость зеркалок даже среднего уровня посредственная, то о чем вообще разговор.
И при этом зацените сколько прекрасных снимков снять вообще на мануальные камеры :)

я тут Пуаро смотрю фильмецы. Там мужик с огромного деревянного ящика спокойно так снимает крышку объектива.. хоппа и ставит его обратно. Вот так и надо снимать!
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
Я вот чег скажу, может меня никто и не поддержит, но дело то не в камере. Я так понимаю что вы что-то типа стрита хотите снимать. Зачем вам вообще этот автофокус, он как не крути на беззеркалке будет хреновый, да и на зеркалках не супер. Используйте предустановку фокуса и диафрагму 5.6. ИМХО. Обновление до новой соточки ну даст прирост процентов 10, это все равно не то. Приспосабливайтесь и снимайте чем есть.

Подробнее

Хм.. :) Не, ну так-то верно, настоящий художник и на спичечный коробок с маленьким отверстием (вместо объектива) снимет мегашедевр.. :D Но это уж кому дано, а кому нет.. Я из тех лентяев, которым хочется автофокус! :D

С гиперфокалом пробовал: да, в определенном диапазоне расстояний позволяет снимать стрит, но только как репортаж. Увидел портрет или даже просто небольшую вывеску - скидывай свои 5,6, меняй фокус. А потом обратно предустанавливай ;) В общем, не вариант.

Процентов 10 прироста в скорости у 100S по сравнению с просто 100 - это эпик фэйл, если на самом деле так. Получается, гибридный автофокус (фазовый + контрастный) = всего + 10 %? Тогда беда..

Что до зеркалок: поднял и навскидку сразу щелкнул - это умеют, наверно, почти все зеркалки. По крайней мере, 500D меня по скорости более чем устраивала - вроде не самая крутая зеркалка.. :)
Re[Vasiliy15]:
Цитата:

от:Vasiliy15
ну то есть Х100 на Х100эс обгрейдить особого смысла не имеет, учитывая цену. По фоткам я тоже разницы не вижу.

Уж лучше добить не 50 а 100тр и взять таки сони эрхэ-1, который ФулФрейм

Подробнее

Цена не так критична, в пределах полтинника я бы согласился добить, если бы проблема с АФ была решена. Но, получается, она не решена.. Ну ок, не проблема - особенность данного класса камер :D

Эрхе - отказать :D За те же деньги - 6D + 24L.
Re[mike1805]:
Цитата:

от:mike1805
Цена не так критична, в пределах полтинника я бы согласился добить, если бы проблема с АФ была решена. Но, получается, она не решена.. Ну ок, не проблема - особенность данного класса камер :D

Подробнее

да найдите у кого-то 100С да пощелкайте, сами поймете... устраивает или нет
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
да найдите у кого-то 100С да пощелкайте, сами поймете... устраивает или нет

:D Многие люди, которые за полтора года видели у меня в руках эту камеру, говорили: "Ого, какой раритет! Где пленку к нему берешь?" Это я к тому, что найти кого-то, кто даст пощелкать - проблематично

В магазине попробую, конечно. Но отзывы тех, кто в реальной обстановке пользовался - это другое все ж.. :)
Re[mike1805]:
Цитата:
от: mike1805
...

дак 6Д здоровенная!
а RX1 чууть больше Х100.
Re[Vasiliy15]:
Цитата:
от: Vasiliy15
дак 6Д здоровенная!
а RX1 чууть больше Х100.

rx1 меньшше
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
rx1 меньшше

в руках не держал, но у rx1 объектив торчит дальше - для кармана хуже прятать ИМХО. Видел на витрине и цифры сравнивал :)
А так чутка размеры вроде поменьше и что удивительно вес даже меньше вроде (лень смотреть :D )
Re[Profot]:
...и да, в rx1 покупаешь не только полный кадр, но и охрененный Зейтс объективчик 2.0. Это как бы изрядно оправдывает цену ИМХО.

А вид мне конечно не особо нравится, с Х100 рядом не стояло :D
Re[Vasiliy15]:
Цитата:
...и да, в rx1 покупаешь не только полный кадр, но и охрененный Зейтс объективчик 2.0. Это как бы изрядно оправдывает цену ИМХО.

А вид мне конечно не особо нравится, с Х100 рядом не стояло :D

Про вид согласен, легче наверное за счет пластика... Нассчет объектива не знаю, а вот фотки на профильной ветке так себе... Правда только одну страничку посмотрел...
Re[Vasiliy15]:
Цитата:
дак 6Д здоровенная!
а RX1 чууть больше Х100.

Да ну, прекратите.. ;) Что в RX1 интересного, кроме матрицы? Все остальное не лучше, а то и хуже (например, отсутствие видоискателя), чем даже в X100.
АФ такой же 8)
Понятно, что FF - общепризнанный фетиш, но в варианте с 6D+24L более-менее понимаешь, за что платишь, а вот с RX1.. не-не, отказать! :D
Re[Profot]:
Так соточка тоже в карман с трудом влазит. Единственная нормальная камера которая в карман лезет рикох гр :)
Re[mike1805]:
объектифчик тоже неплох должен быть, Карл наш Цейс всё таки (я про рх1)
Re[Kenguru13]:
Цитата:
Так соточка тоже в карман с трудом влазит. Единственная нормальная камера которая в карман лезет рикох гр :)

я нормально впихую)
Re[mike1805]:
Ну нет, чудес не ожидайте, лучше - да, плюс фазовые датчики на матрице помогают лишний раз не елозить (но это работает при достатке света...) Т.е. изменения эволюционного характера: в целом ощутимо получше, но без прорыва... Там же сам объектив (или группа линз, которой осуществляется фокусировка) весьма немаленькие - вот их туда-сюда подёргать - время и ушло...
Это проблема всех БЗК. Да, у микры это получается получше (думаю за счёт более мелких стёкол, которыми приходится елозить), у фуджи с сони похуже... Ограничение технологии, да будут постепенно вытягивать (процессоры, стёкла с внутренней фокусировкой из пара линз, итд)

ЗЫ, ну так не в авто-фокусе счастье - когда-то и без оного снимали... и на плёнку, где каждый дубль стоил не-виртуально ;)
Приноровляться...
Да, не репортажно-спортивная камера, если задача в этом - то надо другой/дополнительный инструмент (не БЗК).
x100s:
Азиатский фуд корт:

Re[Profot]:
немного "стрита":

Re[Profot]:
ну и конечно фрукты:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.