Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[Roman Barinov]:
вторая отличная! на первой,кмк, с шарпом перебор немного
как вам камера в общем? какие впечатления?
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
Коллеги, посоветуйте с выбором: решил брать беззеркалку и именно фуджи. На рынке - полно предложений - не могу определиться. В принципе - пока что смотрю на 100, и 100s, и XE-1, и ХМ-1 - что лучше? Приоритеты в съемке - репортаж, город, кафе, еда, портрет. Заранее всем спасибо за ответы/советы и с наступающим!

Подробнее

X-e2! Остальное не имеет смысла... Ну или xm1 если не нужно видоискателя... Это если бзк
Если "компакт" тох100s
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
...
Если "компакт" тох100s

кстати, да! я взял Х100 из-за того, что его как мыльницу можно таскать с собой постоянно, при качестве зеркалки. Ограничения что это фикс заранее готов. Мой опыт показывает, что от небольшого зума реально эффект невелик - что есть, что нет :) и фиксом вполне заменяется.

Главное что потом на картинку приятно посмотреть!
Re[Profot]:
..немного офтопя сказать (пока разминаюсь тут перед НГ красненьким ) вот 18-250 это зуууум! только не смейтесь. Да, он мутноватый, то-сё, но вот зато с ним чувствуешь какую-то свободу немыслимую и можно сфотать дом целиком, и чуть ли не голубя на крыше :)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
вторая отличная! на первой,кмк, с шарпом перебор немного
как вам камера в общем? какие впечатления?

Отличная машина - сложилось за первый час знакомства)
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
X-e2! Остальное не имеет смысла... Ну или xm1 если не нужно видоискателя... Это если бзк
Если "компакт" тох100s

а чем х100s лучше просто х100? меня в принципе не пугает один объектив - я и так фиксами работаю - и очень на фф устраивает 28 мм. хе-2 как-то дороговат для прогулочной камеры - и опять будет соблазн покупать к нему стекла) мне важно 1. чтобы была качественная картинка из джпг. 2. резкая картинка. ну 3. желательно наличие вафли - я так понял, что в х100(с) вайфая нет что прискорбно
Re[Bomzel]:
В x100s другие:
Матрица x-trans || (на х100 байер 12мп)
Нет АА фильтра
Процессор-в два раза мощнее
Гибридная система АФ
ЭВИ-большее разрешение
Управление:Есть кнопка Q меню(быстрый доступ косновным параметрам)+управление зоной АФ вынесено на джойстик
Одинаковые:
Объектив (36мм)
Корпус

Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
В x100s другие:
Матрица x-trans || (на х100 байер 12мп)
Нет АА фильтра
Процессор-в два раза мощнее
Гибридная система АФ
ЭВИ-большее разрешение
Управление:Есть кнопка Q меню(быстрый доступ косновным параметрам)+управление зоной АФ вынесено на джойстик
Одинаковые:
Объектив (36мм)
Корпус

Подробнее

а эти различия критичны в плане картинки? просто тут на барахолке разница между х100с и просто х100 порядка 10-12 тысяч - стоит ли оно того? то , что нет АА фильтра, я так полагаю, дает бОльшую резкость, мощный процессор дает более быструю запись снимков на карту, гибрид дает более точную работу АФ - все правильно я понял?

насчет матрицы я не понял - в чем именно отличие?

и все же - мне нужна вторая камера к ФФ - таскать с собой каждый день д700+ пару стекол - удовольствие еще то. Мне нужна камера на каждый день для стрит-фото, фуд-фото. Печатать не собираюсь - все только для веба. Больше интересует даже не эргономика (можно смириться) - а именно качество картинки. Буду признателен за мнения/советы :)
Re[Bomzel]:
Вот и мне интересно, какая разница в картинке из сотки и 100с.. может быть есть где сравнительные примеры снимков?
Re[Profot]:
как пишет один мужик, разница в картинке между х100 и х100s не слишком значительная:

[quot]At the end of the day, the images it produces are thanks to the APS-C sized sensor combined with that 23mm f/2 lens – anything else is just a minor detail. [/quot]

http://www.25daysoff.com/40-questions-answers-fujifilm-x100s-review/
Re[Profot]:
лично я если бы брал новый, то взял бы X100s, ибо разница по цене там вроде невелика вроде бы (лень смотреть снова :P ), а с рук простую сотку взять ИМХО чертовски неплохое приобретение :)
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
а эти различия критичны в плане картинки? просто тут на барахолке разница между х100с и просто х100 порядка 10-12 тысяч - стоит ли оно того?

У меня чуть более года назад был Х100… (как раз тогда основной камерой была Д700)… Так вот… если Вы в основном снимаете центральной точкой и сюжеты не очень быстро проявляющиеся и к тому же чаще недостатка света не ощущаете… то берите спокойно Х100 и будете наверно довольны… но если хоть что-то из выше перечисленного не Ваше… то об Х100 даже не думайте… Я свою продал с ощущением, что "камера мне бы очень нравилась если бы не… " а так - во время съемки только матерился больше чем удовольствия получал… Х100 очень задумчивая - проснуть ее - оооо… большая проблема.. сменить точку фокусировку, особенно держа камеру у глаз - еще большая проблема и плюс к тому при недостатке света небыстрый и так автофокус начинает еще больше чудить… Учитывая, что все эти проблемы более или менее решили в Х100с я думаю, что если Вам нужна подобная камера, то жалеть на нее денег не стоит..
Re[July-man]:
оке - спасибо! все же да - работа аф важна... я привык уже к скорости никона...
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
оке - спасибо! все же да - работа аф важна... я привык уже к скорости никона...

отвыкайте!)
ни на х100 не на х100с такого и близко не будет)
у меня 60д кенон и фуджи
фуджи во всем лучше но блин маленького ребенка словить АФ - это что то нереально для фуджи
а кенон запросто
Re[Bomzel]:
По картинке:если снимать в jpeg, картинка по цвету практически индентична. Единственно х-транс шумит намного меньше. По резкости и детализации отличия тоже будут в пользу новой матрицы.
Вообще над второй соткой инженеры серьёзно поработали исправляя косячки х100,это чувствуется. Raw 14 bit опять же сделали,видео 60 кадров в прогрессиве(мож надо кому). В целом камера стала быстрее,современней и дружелюбней к фотографу.
Re[Profot]:
..если я уроню в реку новый х100s за 50т.руп. я буду биться в истерике; если нынешний бу х100 за 17тр то просто выкачу скупую мужскую слезу и поплыву дальше
Re[msnfoto]:
Спасибо за сравнения!
Всё же, наверное, предпочту е-м5, вы правы, микра берёт системностью. Но и Х-транс то же бы хотелось поробовать..
Вставлю свои 5 коп в защиту АФ у Х100 - на последней прошивке не так всё и плохо. По впечатлениям - не медленнее, чем то же панаблинчик на тушках панасоник. Не самый шустрый автофокус, но, в принципе, для фотографирования в поездках и путешествиях вполне приемлемый. Для шустрых детишек и серьёзной репортажки - так тут народ с пятыми кэнонами марк три не всё таки может ухватить, как раз несколько страниц назад в соседней теме ХЕ1 был показан опыт с примерами.
Re[Vasiliy15]:
Цитата:
от: Vasiliy15
..если я уроню в реку новый х100s за 50т.руп. я буду биться в истерике; если нынешний бу х100 за 17тр то просто выкачу скупую мужскую слезу и поплыву дальше

мягкое с теплым))) тогда уж сравнивайте с ценой б/у x100s (30.000)
Re[Profot]:
Дивногорье.закат.jpeg,astia

Re[Vasiliy15]:
Цитата:
от: Vasiliy15

Логично. Приплывете купите новую х100 за 19тр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.