Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[Profot]:
Я наверно не совсем внятно объяснил по поводу предустановки ИСО при автоИСО.
Для этого у нас должно быть установленно ИСО либо на Фн либо на РАВ.
Допустим камера в Р режиме. Экспопараметры допустим, камера подобрала ИСО 400, выдержка 1/30(в камере выставлен минимальный порог выдержки 1/30), диафрагма 2.0 - собственно среднеосвещенная комната которая соответствует ГОСТу по освещенности :)
тут мы понимаем что от количества выпитого на вчерашнем корпоративе руки трясутся так что снять на выдержке 1/30 ничего не получится :)
Нажимаем кнопку Фн(ну или рав в зависимости от настроек) И переводим ИСО в 800, выдержка у нас уменьшается до 1/60. Но отличие от обычной ручной установки исо, если мы поставим исо 200 он нам автоматом вернет параметр до 400, так как ни увеличить выдержку ни открыть больше диафрагму камера уже не может.
Аналогично эта фича предустановки автоИСО работает в режимах А и S :)

А почему АВТО исо нельзя задать в меню горячей клавиши для меня загадка. В наличие Q меню не вижу необходимости, все и так задается кроме этого самого преславутого АвтоИСО, поставить его в выпадающее меню установки ИСО вообще идеально, но так как автоИСО я использую только если дать кому-то камеру в автомате поснимать.
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
...
А почему АВТО исо нельзя задать в меню горячей клавиши для меня загадка. В наличие Q меню не вижу необходимости, все и так задается кроме этого самого преславутого АвтоИСО, поставить его в выпадающее меню установки ИСО вообще идеально, но так как автоИСО я использую только если дать кому-то камеру в автомате поснимать.

Подробнее

Меню для ИСО они потому не поставили АвтоИСО, что нижнее значение для него как-раз и задается в этом пункте ИСО. Лучше бы сделали этот низ глубоко в меню, а АвтоИСО вывели в раздел для обычного ИСО, как у всех нормальных пацанов :P

Я напротив всегда использую АвтоИСО, кроме со вспышкой - тогда система ставит макс. ИСО, а мне бы хотелось мин, ну или вручную и пробовать до куда вспышка добьет.

А так АвтоИСО работает так же, как бы я сам руками крутил:
1. Диафр и Выдержка на Авто - ИСО берется мин, света много - диафр зажимается, затем выдержка растет до установленного нами макс, затем растет ИСО.
2. Диафр - Ручная (самый частый вариант) - ИСО=мин=200, выдержка растет, затем растет ИСО. Минимум шумов, минимум смаза, всё ОК.
3. Вспышка вкл - а вот тут облом. Она пыхает только если не хватает макс. ИСО, когда уже шумы. Руками ставлю ИСО200 и вспышки хватает на приличное расстояние. Или бы АвтоИСО тут по-другому работало, или оно бы быстро отключалось - мне надо ограничить именно МАКС ИСО в этом режиме.

У меня Х100 еще недолго, может к чему-то не привык. Но впечатляет съемка вечером с рук на улице! вот где 2.0 хорошо помогает - и они резкие по всему кадру
Re[Profot]:
Чехол ищу.
1. Родной.
2. Неродной, но такой же вроде принцип: http://take-pro.ru/good12483.html
3. Как для мыльницы подобрать жесткий чехольчик, чтобы целиком доставать оттуда фотик, типа http://rivacase.com/ru/products/3?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=576&category_id=9

Не понятно по фоткам, удобно ли фотать с родным или аналогичным чехлом: то есть, нормально ли откидывается верхняя часть? Есть мысль что может лучше чехол иметь именно для защиты при переноске, в кармане и тп - а потом его просто снимать и фотать голым :) фотиком?

Буду признателен за идеи, надеюсь не оффтоп.
Re[Profot]:
http://www.eБay.com/itm/261257085693?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

я себе такой взял! нраиться всем ! но ищу к нему теперь тряпичный кондомчик, чтобы просто в карман со змейкой сувать и не бояться поцарапать)))

тот что вы кинули под пунктом 2 - по-моему полная фигня(
Re[Vasiliy15]:
Цитата:
от: Vasiliy15
а потом его просто снимать и фотать голым :) фотиком?

я когда голым фотал - он у меня ужасно плохо в руке держался, чуть ли не выпадал из рук, а с чехлом половинкой, хват почти как на зеркалке удобный, и еще по чехлам половинкам, мне кажется важно чтобы он в крепление штатива вкручивался, а не просто на фот одевался, так надежнее. фот не вылетит если сильно жестикулировать им будете)
Re[Profot]:
http://album.foto.ru/photo/3382003/
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610
http://www.eБay.com/itm/261257085693?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

я себе такой взял! нраиться всем ! но ищу к нему теперь тряпичный кондомчик, чтобы просто в карман со змейкой сувать и не бояться поцарапать)))

тот что вы кинули под пунктом 2 - по-моему полная фигня(

Подробнее

я так понял, у вас "полу-чехол"? мне-то наоборот хочется закрыть фотик в кармане, в голом виде он меня полностью устраивает, я как-то этих приколов про "удобный хват" не понимаю.. (что его держать? навел-сфотал-убрал).

2. ну может и фигня, просто я не понял, в чем прикол родного чехла и как он открывается. ("Зоркий" я открывал сзади-вперед и чехол фотать не мешал, если я ничего не забыл за давностию лет )
Re[Profot]:
..поймал себя на мысли, что аппарат вызывает какое-то ненормальное привыкание, протираю (никогда мною не используемый) оптический наводчик и всячески с ним ношусь, как с писаной торбой Кончится тем, что таки куплю новый 100s
Re[Vasiliy15]:
"родной" открывается наоборот:спереди-назад.в раскрытом состоянии "задник"висит внизу и съемке не особо мешает,но есть возможность его отстегнуть на время прогулки совсем.проблема в другом:он не закрывается с одетым переходным кольцом и фильтром.имхо-идиотизм полный.в остальном довольно удобен и сделан очень качественно :)
Re[Vasiliy15]:
Цитата:

от:Vasiliy15
..поймал себя на мысли, что аппарат вызывает какое-то ненормальное привыкание, протираю (никогда мною не используемый) оптический наводчик и всячески с ним ношусь, как с писаной торбой Кончится тем, что таки куплю новый 100s

Подробнее

это у всех так, фуджи подкладывают какой то наркотик в свои х камеры. в итоге даже если вы продадите ее, у вас зависимость, как наркотик, и обязательно купите опять. Все подсаживаются.
Re[Vasiliy15]:
Цитата:
от: Vasiliy15
...протираю (никогда мною не используемый) оптический наводчик...

А мне, напротив, понравилось с опттческим! На ЭВИ переключаюсь иногда для оценки светлоты/контрастности картинки, но ненадолго и без удовольствия - ЭВИ в Х100, прямо скажем, плохой..
Re[Absolutic]:
они и в цветА чет подсыпают...вот казалось бы-трЭшовая говнофотка,в корзину ее, ан нет, зацепила меня чем то... поделюсь:
jpeg без ничто вообще

p.s. подумал,и легкую виньетку добавил)
Re[msnfoto]:
Хотел купить олик М5, ечть кое-какие стёкла на м43. Сейчас, вот, задумался.. Как вам РМ2 в сравнении с фуджем Х100s по картинке, цветам, шумам и всё такое? Может всё-таки переползать уже на какой-нить Х-транс..?
Re[es-limo]:
я РМ-2 не пользовался,он у меня можно сказать, случайно появился.думается разницы по картинке с е-м5 не будет(там кроме стаба)все одинаковое внутри.в плюсах РМ реальная компактность:такой маленький крепенький кирпичик,тем не менее держать одной рукой очень удобно.
теперь по сравнению с фудзи:
я сознательно купил именно х100s(т.е. камеру с несменным стеклом):связка х-транса с этим фиксом дает прекрасный результат,причем сразу "из коробки"+компактность.
а вот с точки зрения "системы",олик м4/3 для меня предпочтительней:быстрее,компактней(с фиксами),предсказуемей и стабильней.дешевле в конце концов. цвет jpeg тоже отличный,а из raw любой накрутить не проблема.
по шумам х-транс получше будет на стоп-полтора,это факт,но он вообще получше многих...

как то так :D
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
А мне, напротив, понравилось с опттческим! На ЭВИ переключаюсь иногда для оценки светлоты/контрастности картинки, но ненадолго и без удовольствия - ЭВИ в Х100, прямо скажем, плохой..

с мыльниц привык и мне удобнее по экранчику наводиться, юзаю видоискатель только если слишком светло. Удобно в Х100 что кнопкой увеличить для проверки фокуса, или навести вручную.
Re[Profot]:
при слабом освещении прекрасно получается:

вопрос
Коллеги, посоветуйте с выбором: решил брать беззеркалку и именно фуджи. На рынке - полно предложений - не могу определиться. В принципе - пока что смотрю на 100, и 100s, и XE-1, и ХМ-1 - что лучше? Приоритеты в съемке - репортаж, город, кафе, еда, портрет. Заранее всем спасибо за ответы/советы и с наступающим!
Re[Profot]:
Х100S

Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
Коллеги, посоветуйте с выбором: решил брать беззеркалку и именно фуджи. На рынке - полно предложений - не могу определиться. В принципе - пока что смотрю на 100, и 100s, и XE-1, и ХМ-1 - что лучше? Приоритеты в съемке - репортаж, город, кафе, еда, портрет. Заранее всем спасибо за ответы/советы и с наступающим!

Подробнее

Х100(s) там фикс. А фикс хорош тем, что за те же деньги даёт намного выше качество и он светлее.
я взял Х100 с рук за 17т.руб. - по цене хорошей мыльницы - попробовать. По такой цене покупка такого качества фото и прочего - это супер

Re[Vasiliy15]:
oke ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.