Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Похоже нас просто троллят....

может.....
нажимаете кнопку Q(ПРАВАЯ НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ЗАДНЕЙ СТОРОНЫ ФОТИКА) потом джойстиком вправо, потом крутилкой джойстика влево, и попадаем на изо 200
все
3 нажатия
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
может.....
нажимаете кнопку Q(ПРАВАЯ НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ЗАДНЕЙ СТОРОНЫ ФОТИКА) потом джойстиком вправо, потом крутилкой джойстика влево, и попадаем на изо 200
все
3 нажатия

у меня Х100 а не Х100s и там нет кнопки Q
(на её месте кнопка RAW)

поэтому так не получилось. Но всё равно спасибо всем.
Re[Profot]:
Re[Vasiliy15]:
Цитата:

от:Vasiliy15

2. Можно ли юзать гистограмму до съемки, для выставления экспозиции?

по п.2: на Сони А65 и сам вид снимка на экране меняется, когда вручную крутим экспозицию, и гистограмма тоже. (там зато бесит что одновременно и уровень не включишь, сорри за офф.) То есть там удобно было наводить экспозицию против света, игнорируя пересвет и тп. чисто по экрану, до съемки, и плюс по гистограмме. Здесь гистограмма типа для прикола :P у реального снимка по-другому выходит.

Подробнее

Я честно говоря не помню, камера дома. Это по поводу гистограммы, но изображение в ЭВИ будет вам показывать примерно что будет - при полунажатии. Так как диафрагма закрывается при полунажатии. Я в основном просто с импульсом снимаю или по экспонометру, по этому на гистограмму особого внимания не обращал.
В сони Р1 например у меня по другому, там есть переключатель. в х100с я так понял тоже. А в соточке при полунажатии появляется предпросмотр экспозиции.

ЗЫ Судя по обзорам на текущей прошивке на Х-Е2 кнопка эта переключения не работает и всегда показывает предпросмотр экспозиции, по этому снимать с импульсным светом не возможно :( Но у меня её нет не гарантирую что правда.
Re[Profot]:
astia,aperture,кроп.

Re[Profot]:
Ну вот собственно посмотрел внимательно как оно на обычной сотке.
1. Гистограмма выходит бесполезна чуть более чем полностью. Вопервых она показывает только на открытой вовторых не понятно на какой выдержке.
2. При полунажатии закрывается диафрагма, но выдержка при этом никак не сказывается на изображение. Гистограмма вообще исчезает. Оценить экспозицию это никак не помогает.
3. Исо как и выдержка никак не сказывается ни на гистограмме ни на предпросмотре при полунажатии.
Короче оценить экспозицию по экспонометру только можно :D Чего на мой взгляд вполне достаточно :)
Re[msnfoto]:
---- ----
Re[Pasha8610]:
В Х100S есть Q меню? В просто сотке нет. А не помешало бы..
В плане организации автоисо в сотке я поддержу Vasiliy15, неудобно.В бооьшинстве камер, нажимая кнопочку исо, выбираем селектором нужное значение - как в Х100 - но за той разницей, что автоисо - это одно из полей в ряду значений исо. Первое или последнее поле. Было бы логично и удобно слелать так же и в фуджи, но, создатели, видимо, во всём, что возможно, уходили от тех концепций управления, которые стали привычными в линейках других производителей. Как бы, не такая как все и максимально заточенная для работы в ручных режимах техника для искушённых пользователей с минимумом попсовых автоматических фишек, некоторые из которых, оставив, стыдливо запрятали поглубже в меню.
Re[Profot]:
Такс я понял по поводу гистограммы, она короче работает только в авторежиме.
Тоесть Р и авто исо. И тогда живая гистограмма соответствует гистограмме снимка.
Как по мне то это не самая полезная функция :(
Re[Profot]:
Забыл добавить, что в "авто" гистограмма реагирует и на экспокоррекцию. Почему же в ручном режиме гистограмма не работает мне не понятно...
Re[es-limo]:
во,блин...неужели настолько прошивки разнятся в 100 и 100s?

сейчас специально посмотрел в своей x100s: автоисо реализовано достаточно удобно:можно зайти из Q меню, можно назначить на кнопку Fn, автоисо тоже есть в открывающемся списке...
причем оттуда же(не заходя в меню) можно изменить границы этого самого "автоисо"+минимальную выдержку установить-поменять...
Re[msnfoto]:
Да сильно. Q нет вообще.
А с исо вообще хитро.
Забить исо на кнопку Фн можно, но в выпадающем меню нет автоисо.
Но если в меню выставить авто исо и задать пределы, то получим обычное авто исо, но если на кнопке Фн у нас установлено исо, то мы можем его в ручную задавать, не знаю насколько понятно обьяснил
Re[Kenguru13]:
ясно.это явная недоработка.печально конечно...
еще один нюанс проверьте на сотке:если нажать и подержать пару секунд кнопку fn,то выпадает менюшка с перечнем функций,которые можно на нее назначить...
иногда бывает удобно(быстро меняю исо на нд фильтр) ;)
Re[Kenguru13]:
Живая гистограма не только в Р режиме есть, она и в режимах выдержки и диафрагмы так же адекватно отражается и на экспокоррекцию реагирует.
А вот, при выставленном в меню автоисо ставить исо вручную с помощью кнопочки Fn у меня не получается.. Можно лишь обозначить желаемый порог ДД. Т.е. , если выбрать чувствительность повыше через кнопочку Fn, то камера будет стремиться к ДД 400 и ставить исо не ниже 800, даже если света достаточно для 200, к примеру. Если поставить низкое исо 200, то при возможности, автоматика будет тяготеть к низким значениям исо и ДД 200.
Re[es-limo]:
во засада.а если ДД поставить 100 а не "авто"?

зы:в свежих камерах автоДД более вменяемо работает-ДД400 сам не ставит,только руками.
Re[msnfoto]:
Так же, будет поднимать исо до установленного порога, в зависимости от света. Кнопочкой Fn значение любое выбрать можно, но камере на это пофиг. А если выбрано ДД400, исо ниже 800 не опускается, сколько бы света ни было. И наоборот - если предел автоисо выставить ниже 800, то ДД400 недоступно. ДД200 работает начиная с исо 400.
Общего у 100 и 100s только корпус и оптика, похоже..
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
...если выбрано ДД400, исо ниже 800 не опускается, сколько бы света ни было. И наоборот - если предел автоисо выставить ниже 800, то ДД400 недоступно. ДД200 работает начиная с исо 400...

это обычный алгоритм работы режима расширения ДД для всех современных камер fujifilm. так у всех. принцип работы описан в мануале и в куче обзоров.что вас так удивило?
Re[msnfoto]:
Я повторюсь - неудобно, когда автоисо нужно активировать и отключать только через меню. Было бы логично, если бы нажав кнопочку Fn можно было бы выбрать не только любое нужное значение исо, но и автоисо. Которое в меню нужно было бы только настраивать.
В панасониках, к примеру, нажимамая кнопочку исо, я могу выбрать любое значение исо и ещё один из двух алгоритмов автоисо. В меню ходить не надо.
Ну и не хватает в сотке чего-то подобного Q-меню.
А алгоритм автоДД - нормально..
Re[es-limo]:
теперь понятно.действительно неудобно. и ведь ничего не стоило сделать как в x100s...
маркетинг,блин...другого объяснения не вижу :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.