Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
Большая, раза в два дольше держит :D

хз как у вас, но у меня при сьемке через ЭВИ и просмотре на ЖК, батарею за 3тыс кадров заряжал 3 или 4 раза, не помню точно, но помоему 3, следовательно мне хватает заряда на 1000 кадров, хотя во всех спеках было заявлено около 400 кадров на заряде
Re[Pasha8610]:
т.е. съемка только через оптический ви и иногда просмотр снятого на экране дают такой эффект? или экран включается датчиком глаза?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
т.е. съемка только через оптический ви и иногда просмотр снятого на экране дают такой эффект? или экран включается датчиком глаза?

ЖК горит постоянно, то есть я держу фот в руках и вижу черную менюху с основными параметрами съемки. ЭВИ включается по датчику. когда подношу видоискатель к морделица ЖК отключается и ЭВИ включается...
еще есть глючок, или особенность...,когда делаешь фото, (просмотр фоты отключил, тк она показывается в ЭВИ а это неудобно когда делаешь нескоько фот подряд(кстати сразу вопрос, можно ли сделать так чтобы делаешь фото в эви, а фотка сразу же отобрадается на ЖК, а в эви остается картинка видоискателя????))
так вот делаю фото, нажимаю кнопку просмотреть, появляется картинка на ЖК, через пол секунды гаснет(в это время ЭВИ переходит в режим ОВИ) и потом опять через секунду включается обратно просмотр, то есть иными словами, когда ты просмотриваешь фото, а эви отключается то ЖК экран выключается и через секунду включается обратно
это если нажать кнопку просмотра сразу же после того как сделал фото, если подождать 1-2 сек, когда уже эви на ови сменится, то все ок.
дискомфортно если честно

собственно реально решило бы проблему просмотр фот строго на ЖК, а наводиться строго по эви
Re[Kenguru13]:
спасибо за инфо!
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610
хз как у вас, но у меня при сьемке через ЭВИ и просмотре на ЖК, батарею за 3тыс кадров заряжал 3 или 4 раза, не помню точно, но помоему 3, следовательно мне хватает заряда на 1000 кадров, хотя во всех спеках было заявлено около 400 кадров на заряде

Подробнее

думаю это вполне реально ибо расход от работы дисплея и ЭВИ (ошибся с ОВИ) более чем приличный. В общем, для длинных путешествий с большой картой памяти есть смысл заюзать этот режим, особенно если простые сюжеты, в смысле фокуса.
Re[Profot]:
Ручной фокус мне тут очень понравился (Х100 в2.1): тыкаю в кнопку AFL-AEL и он наводится в автомате; жму кнопку где качелька - оно приближает - и удобно поднавожу ручным, наблюдая пикинг и даже пределы ГРИП на шкале расстояний! оч. классно.

Удобнее, чем в Сони А65 - там пару раз жамкать надо для увеличения и нет возможности автофокусом навести.
Re[Vasiliy15]:
Цитата:

от:Vasiliy15
думаю это вполне реально ибо расход от работы дисплея и ОВИ более чем приличный. В общем, для длинных путешествий с большой картой памяти есть смысл заюзать этот режим, особенно если простые сюжеты, в смысле фокуса.

Подробнее

то есть ОВИ есть заряда больше чем ЭВИ ???
Re[Profot]:
Вопроса к Х100 только два пока:
1. неудобно переключать Авто ИСО- ручной
2. Можно ли юзать гистограмму до съемки, для выставления экспозиции?

по п.1 не нравится что при Авто ИСО вспышку включает только на макс. ИСО, хотя даже встроенной пыхи хватает на 2-4 метра на ИСО200

по п.2: на Сони А65 и сам вид снимка на экране меняется, когда вручную крутим экспозицию, и гистограмма тоже. (там зато бесит что одновременно и уровень не включишь, сорри за офф.) То есть там удобно было наводить экспозицию против света, игнорируя пересвет и тп. чисто по экрану, до съемки, и плюс по гистограмме. Здесь гистограмма типа для прикола :P у реального снимка по-другому выходит.

Может кто чего подскажет. Где-то я чего-то ещё не разобрался наверное.
А вообще привыкаю чертовски нравится аппаратик! мелкий как мыльница почти, а фотает как настоящий

(сорри поднафлудил сегодня)
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
то есть ОВИ есть заряда больше чем ЭВИ ???

Перепутал. ЭВИ жрет больше, чем экранчик.
у Сони А55 А65 это так. Здесь надо посмотреть доки, не попадалось.
Re[Pasha8610]:
ошибся, конечно ОВИ меньше всего должен поедать заряд
Re[Vasiliy15]:
Цитата:

от:Vasiliy15
Вопроса к Х100 только два пока:
1. неудобно переключать Авто ИСО- ручной
2. Можно ли юзать гистограмму до съемки, для выставления экспозиции?

по п.1 не нравится что при Авто ИСО вспышку включает только на макс. ИСО, хотя даже встроенной пыхи хватает на 2-4 метра на ИСО200

по п.2: на Сони А65 и сам вид снимка на экране меняется, когда вручную крутим экспозицию, и гистограмма тоже. (там зато бесит что одновременно и уровень не включишь, сорри за офф.) То есть там удобно было наводить экспозицию против света, игнорируя пересвет и тп. чисто по экрану, до съемки, и плюс по гистограмме. Здесь гистограмма типа для прикола :P у реального снимка по-другому выходит.

Может кто чего подскажет. Где-то я чего-то ещё не разобрался наверное.
А вообще привыкаю чертовски нравится аппаратик! мелкий как мыльница почти, а фотает как настоящий

(сорри поднафлудил сегодня)

Подробнее

2. Можно
жмакайте кнопку дисп бэк пока она не появится. если она не появляется то она отклюена в меню отображение в реж экспозиции или как то так, там куча галочек что выводить что нет
Re[Pasha8610]:
гистограмму-то я вижу! вопрос в том, что она не меняется если я скажем кручу выдержку при фиксированных Диафр. и ИСО.

Ну и вид на экране не меняется - не темнеет, не светлеет... что получится на снимке непонятно
Re[Profot]:
..нашел вариант: если выдержка Авто, то вращением +/- экспозиции можно темнить/светлить и менять гистограмму.
Или можно зафиксировать - но тогда изменение видно только при полунажатии спуска.

В общем, надо немного привыкнуть :)

Вот ещё бы АвтоИСО научиться отключать быстро... а то сейчас нажатий 5-6 наверное.

В общем, камера для задумчивых фотографов :P
Re[Vasiliy15]:
повесьте автоисо на кнопку fn ;)
Re[msnfoto]:
Цитата:
повесьте автоисо на кнопку fn ;)

не вешается :) и в выборе ИСО нет Авто...
Re[Vasiliy15]:
Цитата:
от: Vasiliy15
не вешается :) и в выборе ИСО нет Авто...

Не знаю. Правда у меня х100s,на fn обычно nd фильтр висит,но иногда исо ставлю на неё.
Re[msnfoto]:
Цитата:
Не знаю. Правда у меня х100s,на fn обычно nd фильтр висит,но иногда исо ставлю на неё.

ИСО вешается, АВТО-ИСО - нет..
Re[Vasiliy15]:
Цитата:
от: Vasiliy15
ИСО вешается, АВТО-ИСО - нет..

Через q меню в пару кликов, не?
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
Через q меню в пару кликов, не?

как это?
В общем, получается только через меню, 8+ нажатий
Re[Pasha8610]:
Похоже нас просто троллят....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.