Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Логично. Приплывете купите новую х100 за 19тр

зачем?
а вообще,если брать фототехнику с задачей топить ее в реке,то,имхо,это в любом случае спорная инвестиция :cannabis:
Re[Profot]:
смысл в том, что с дешовой техникой можно чувствовать себя свободнее, чем с дорогой. Тут конечно у каждого свои планки
Re[Vasiliy15]:
Цитата:
от: Vasiliy15
смысл в том, что с дешовой техникой можно чувствовать себя свободнее, чем с дорогой. Тут конечно у каждого свои планки

да это понятно.желания и возможности...вечный спор с жабой...и т.д.,
но правильней(на мой взгляд) классифицировать технику не по цене,а по области ее дальнейшего применения:если это работа и инструмент-исходим из условий необходимой достаточности для получения результата нужного уровня.если это хобби и для удовольствия-можно и побаловать себя любимого иногда,чего уж там той жизни то :D
всех с Натупающим и хороших кадров!!!
Re[Profot]:
кто чем РАВы обрабатывает? После многочисленных "испытаний" для себя определил, что фото из РАВа получается более ... объемнее что-ли... Хотя с цветом когда как...
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук
кто чем РАВы обрабатывает? После многочисленных "испытаний" для себя определил, что фото из РАВа получается более ... объемнее что-ли... Хотя с цветом когда как...

иридиент
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
иридиент

читал о нем, - он только на мак? или на винду есть аналоги?
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук
читал о нем, - он только на мак? или на винду есть аналоги?

походу только на мак... у меня на маке стоит
Re[Profot]:

Re[Profot]:
все нравиться в хстос кроме медленного аф и отсутствия боке на 23мм((
Re[Profot]:
я РАВ Апертурой обрабатываю: включу индикация пере-недо-светов и регуляторами Блек Поинта и Рековери с Хайлайтом убираю их. Баланс белого иногда и тп.

А вот быстрый автофокус мне дай бог 1 раз из 50 бывает нужен, как-то я его необходимость не понимаю. Наоборот, контрастный лучше для меня: у него нет этих позорных БФ/ФФ.
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
все нравиться в хстос кроме медленного аф и отсутствия боке на 23мм((

а сколько нужно "боке" на 36мм? ;)
Ф4

Ф 3,2
Re[Profot]:
красивое размытие, но этоо типа макро. А вот нормального боке на портрете поясном вы все таки не получите. Но это должно быть и так ясно, объектив больше репортажный все таки. Когда покупаешь такую камеру должен быть заранее готов к этому. (ИМХО)
Re[Vasiliy15]:
Цитата:

от:Vasiliy15
я РАВ Апертурой обрабатываю: включу индикация пере-недо-светов и регуляторами Блек Поинта и Рековери с Хайлайтом убираю их. Баланс белого иногда и тп.

А вот быстрый автофокус мне дай бог 1 раз из 50 бывает нужен, как-то я его необходимость не понимаю. Наоборот, контрастный лучше для меня: у него нет этих позорных БФ/ФФ.

Подробнее

тоже программка для мака. Я обрабатываю на лайтруме, иногда результат нравится, иногда нет... Скажем так, если условия хорошие, то и проявка рава выйдет замечтательная:)
Re[Profot]:
а я неожиданно столкнулся с тем,что и jpeg у фуджика довольно хорошо поддается доработке.в разумных пределах конечно.

при проявке из РО,лидер по детализации ninja. с1 и iridient-примерный паритет. aperture немного отстает. LR уже пару лет не пользую,но говорят неплохА стала в последних версиях...
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
я неожиданно столкнулся с тем,что и jpeg у фуджика довольно хорошо поддается добработке.в разумных пределах конечно.

ну в джипег надо уметь еще снимать изначально:))))
я не умею:)
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
а я неожиданно столкнулся с тем,что и jpeg у фуджика довольно хорошо поддается доработке.в разумных пределах конечно.

при проявке из РО,лидер по детализации ninja. с1 и iridient-примерный паритет. aperture немного отстает. LR уже пару лет не пользую,но говорят неплохА стала в последних версиях...

Подробнее

ну жипег по параметрам заметно хуже РАВа должен обрабатываться, ну и если пробую то так оно и есть. У него данных меньше остается, особенно по пере/недосветам. При нынешней цене носителей не вижу смысла экономить место, потому РАВ. Думал тоже жипег поюзать...но всёж привычка ченибудь порегулировать побеждат :)

Апертуру юзаю "по инерции", лень пробовать Лайтрум, всеж родная для мака и можно автоматом вывести на ЭплТВ и посмотреть на большом ТВ слайдшоу.

Что явно лучше в Лайтруме - это шумодав, остальное разницы не вижу.

Главная для меня обработка - кнопка дилет
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:

от:Алексей Спидчук
красивое размытие, но этоо типа макро. А вот нормального боке на портрете поясном вы все таки не получите. Но это должно быть и так ясно, объектив больше репортажный все таки. Когда покупаешь такую камеру должен быть заранее готов к этому. (ИМХО)

Подробнее

За боке я был готов, скажем так... Оно есть даже на поясн портретах, если фон очень далеко, но блин даже смотришь что с 35 1.4 выходит и радуешься... Что ж будет на 56 1.2)?
А вот автофокус что то реально разочаровует... Мож яне так что делаю.. Или что то не то включил...? Но обещанные 0.08 сек у меня на 1 фото из 100, когда объект съемки не двигается и ты его второй раз ловишь без изменений... Все остальные 99 кадров, елозит туда сюда, и через секунду только что то выродить может.... Где она сила гибридного аф?) почему он не видит что ему крутиться не в эту а в другую сторону надо?
А брал я его целеноправленно и все осознавая по трем причинам
-Дизайн
-Компактность(даже x-e c 35 1.4 уже много больше и неудобнее будет
-Цена(мне он достался по цене х100бу(это сняло все вопросы при выборе фото)
Re[Profot]:
ну с автофокусом такая же фигня - где свет (освещенность) хороший - фокусировка вполне быстрая. Если же условия достаточно сложные, искусственное освещение и т.д, да при том еще объект хоть не много шевелится, в большинстве случаем вылазит ошибка автофокуса. Причем иногда схватывает, вроде мгновенно даже, потом смотришь фото на компе - слегка не фокусе объект съемки. Иногда все в порядке. Но если он показал тебе в первый раз ошибку - хоть уср....сь нажимая кнопку, пока не наведешь на другое место он не сфокусируется. Блин, что обидно - перепрыгнул с нулевого панасоника G6, продал комплект с лейкой 25мм, чтобы купить сотку. Всем хороша, но ожиданий не оправдала.
Re[Алексей Спидчук]:
Странно.. Все мы снимаем разные вещи и по разному, меня после панасоников G3-G5 АФ на сотке особо не пугает.. Правда был случай - снимал что-то через ОВИ - не фокусируется, собака, хоть убей! Пока дошло, что крышка на объективе, успел сделать 5-6 попыток перефокусироваться :D
А зону фокусировки самую маленькую ставите? Я в основном пользуюсь той, что вторая по размеру от маленькой, может и не так конкретно задаётся область как на маленькой, но в чём-то задача КАФ упрощается. А вообще я думал, что все эти датчики на матрице для того, что бы проблему снять. А выходит, самый толковый АФ из беззеркалок у микры, производители тушек которой что-то не торопятся внедрять матричные фазовые датчики..
Пара парковых зарисовок, Х100. Еле-еле рассветало, утрення хмарь. Света реально было маловато..

Re[Profot]:
у меня фокус начинает "елозить" в основном при плохом искуственном освещении на коротких дистанциях,отчасти помогает переключение в "макро" или увеличение рамки АФ. днем все ок.
фокусировка стоИт по одной точке,с маленьким размером рамки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.