Нет конечно :)
Да и РФ603 не ТТЛ синхронизаторы :)
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 8661 - 8680
Re[es-limo]:
Re[Profot]:
спасибо, интересно. А кто какую комбинацию экспопары+ встроенная вспышка использует? (для получения результата, который нравится? Например я использую (в помещении примерно 20 кв метров - ручной режим, исо 320-500, выдершка 1\125 д2,8)
фото мальчика сверху сделано именно при таких установках, лицо не пересвеченно, очень (на мой взгляд) съедобно:)
фото мальчика сверху сделано именно при таких установках, лицо не пересвеченно, очень (на мой взгляд) съедобно:)
Re[Алексей Спидчук]:
Ну и вопросики, все зависит от освещения и необходимого результата :)
Re[Profot]:
вышла новая прошивка на х100с :D
Re[Profot]:
пишут, что сбрасываются настройки камеры при обновлении прошивки.
так что не забудьте зарисовать что и как настроено в камере было.
так что не забудьте зарисовать что и как настроено в камере было.
Re[Profot]:
после перепрошивки в видоискателе только - или оптический картинка или электронная, как вернуть гибрид?
Re[Алексей Спидчук]:
от: Алексей Спидчук
после перепрошивки в видоискателе только - или оптический картинка или электронная, как вернуть гибрид?
да и что то я не увидел решение с рамкой оптического видоискателя
кстати а что значит гибрид ??? у меня вроде так и было или то или то.... гибридный режим это как ?
Re[Profot]:
ну я так понимаю - это когда при оптическом была живая гистограмма....
Re[Алексей Спидчук]:
от: Алексей Спидчук
ну я так понимаю - это когда при оптическом была живая гистограмма....
ну так настройте заново в отображаемой информации ;)
Re[Profot]:
если бы все так было просто я бы не спрашивал:( не могу всмпомнить какой пункт меню отвечает за включение гибрида. уже все понажимал, блин:(
если кто то помнит или инструкция под рукой - подскажите пложалуйста. Не кардинально важно - просто не приятно:)
если кто то помнит или инструкция под рукой - подскажите пложалуйста. Не кардинально важно - просто не приятно:)
Re[Алексей Спидчук]:
от:Алексей Спидчук
если бы все так было просто я бы не спрашивал:( не могу всмпомнить какой пункт меню отвечает за включение гибрида. уже все понажимал, блин:(
если кто то помнит или инструкция под рукой - подскажите пложалуйста. Не кардинально важно - просто не приятно:)Подробнее
"рычажок автоспуска" на лицевой панели )
Re[Profot]:
спасибо, но это не то. Ну и раз уж меня сегодня день откровенно тупых вопросов о, в принципе, не сильно важных вещах, вот еще один:
объясните мне поджалуйста, зачем в видоискателе две рамки фокусировки, причем фокусировка реальная все равно идет между этими двумя квадратиками? (я знаю, что это можно отключить)
объясните мне поджалуйста, зачем в видоискателе две рамки фокусировки, причем фокусировка реальная все равно идет между этими двумя квадратиками? (я знаю, что это можно отключить)
Re[Алексей Спидчук]:
У меня соточка обычная, по этому возможно у вас немного не так.
Чтоб изменить информацию в видоискателе зажмите кнопку дисп.
Рамочка вторая компенсация паралакса - тоесть она показывает вам что у вас будет в кадре при фокусировке на близких объектах.
То что она не совпадает со снимком, какой-то бок, так быть не должно.
Чтоб изменить информацию в видоискателе зажмите кнопку дисп.
Рамочка вторая компенсация паралакса - тоесть она показывает вам что у вас будет в кадре при фокусировке на близких объектах.
То что она не совпадает со снимком, какой-то бок, так быть не должно.
Re[Алексей Спидчук]:
нажмите спуск до половины, чтобы фотик примерно сфокусировался - тогда зелёная рамочка будет показывать реальные вещи
Re[Алексей Спидчук]:
так,поскольку не совсем понял,что вы хотите уточнить,пошли по пунктам:
1.переключение ОВИ-ЭВИ-рычажок на передней панельке аппарата
2.кнопка "вью" на задней панельке - переключает варианты отображения:только ВИ-только экран камеры-датчик глаза(ВИ или экран)
3.чтобы настроить ЧТО ИМЕННО из параметров съемки вы хотите видеть на экране,ЭВИ или ОВИ
-.заходим в меню,ищем пункт "отображение пользовательских настроек",далее отдельно настаиваем для ЭВИ с экраном и отдельно для ОВИ
-.выходим из меню,хотим настроить ОВИ: кнопкой "вью" выбираем отображение в видоискателе,рычажком на передней панели активируем ОВИ
-.жмакаем кнопкой "дисп-бэк" на задней части камеры,из выпадающих вариантов отображения выбираем пользовательский("с")
-.тоже делаем с экраном(и ЭВИ)
4. УРА ВСЕ РАБОТАЕТ.
5.по поводу рамок фокусировки:
поскольку ОВИ и непосредственно объектив находятся не на одной оптической оси,то естественно местоположение точки фокусировки в видоискателе будет отличаться от реального(из-за паралакса).причем чем ближе объект фокусировки,тем разница сильнее.вторая (вспомогательная) рамка показывает некое усредненное(возможное) значение паралакса,камера же не знает заранее куда вы будете фокусироваться.а возникающая при фокусировке зеленая-непосредственно место фокуса в данный момент.ежели вспомогательная рамка раздражает(бесит),отключите ее нафик в меню...
уф...фсе...больше ничего по данному вопросу не знаю :D
1.переключение ОВИ-ЭВИ-рычажок на передней панельке аппарата
2.кнопка "вью" на задней панельке - переключает варианты отображения:только ВИ-только экран камеры-датчик глаза(ВИ или экран)
3.чтобы настроить ЧТО ИМЕННО из параметров съемки вы хотите видеть на экране,ЭВИ или ОВИ
-.заходим в меню,ищем пункт "отображение пользовательских настроек",далее отдельно настаиваем для ЭВИ с экраном и отдельно для ОВИ
-.выходим из меню,хотим настроить ОВИ: кнопкой "вью" выбираем отображение в видоискателе,рычажком на передней панели активируем ОВИ
-.жмакаем кнопкой "дисп-бэк" на задней части камеры,из выпадающих вариантов отображения выбираем пользовательский("с")
-.тоже делаем с экраном(и ЭВИ)
4. УРА ВСЕ РАБОТАЕТ.
5.по поводу рамок фокусировки:
поскольку ОВИ и непосредственно объектив находятся не на одной оптической оси,то естественно местоположение точки фокусировки в видоискателе будет отличаться от реального(из-за паралакса).причем чем ближе объект фокусировки,тем разница сильнее.вторая (вспомогательная) рамка показывает некое усредненное(возможное) значение паралакса,камера же не знает заранее куда вы будете фокусироваться.а возникающая при фокусировке зеленая-непосредственно место фокуса в данный момент.ежели вспомогательная рамка раздражает(бесит),отключите ее нафик в меню...
уф...фсе...больше ничего по данному вопросу не знаю :D
Re[msnfoto]:
спасибо, всё очень доступно отвечено на коряво поставленный вопрос. Просто не могу добиться чтобы в ОВИ показывало гистограмму, хотя все галочки в соответствующем пункте меню выставил.