Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 8641 - 8660
Re[Iron_Butterfly]:
Госссподи... Кот-алкоголик???
Судя по взгляду - увидел "белочку" :D
Re[Profot]:
Нравится идея небольшого, но очень качественного фотика. Иначе как попользовавшись, не поймешь. Хочу купить за 16-18 тыс.руб. Х100 бу.
Подскажите, что проверить?
И вообще, как он вам, попользовавшись, есть смысл взять? не жалеете?
Заранее спасибо!
Подскажите, что проверить?
И вообще, как он вам, попользовавшись, есть смысл взять? не жалеете?
Заранее спасибо!
Re[Vasiliy15]:
Проверить можно разве что диафрагму. Посмотреть визуально на разных значениях, открывается/закрывается нормально или не меняется.
По поводу жалеем или нет, думаю все кому не понравился давно из этой ветки ушли :)
Мне например очень нравится. Вообще мечта чтобы выпустили камеры с не сменной оптикой в таком формфакторе с объективами:
18, 24, 35, 50, 85.
Взять себе 3 самых нужных и менять не оптику на зеркалки, а просто не большие камеры брать с собой :)
Яб взял 18, 50, 85 :)
В целом ценник я посмотрю не особо выше будет одной кропнутой зеркалки с 3мя нормальными фиксами :) Продал бы все нафиг и получал удовольствие :)
По поводу жалеем или нет, думаю все кому не понравился давно из этой ветки ушли :)
Мне например очень нравится. Вообще мечта чтобы выпустили камеры с не сменной оптикой в таком формфакторе с объективами:
18, 24, 35, 50, 85.
Взять себе 3 самых нужных и менять не оптику на зеркалки, а просто не большие камеры брать с собой :)
Яб взял 18, 50, 85 :)
В целом ценник я посмотрю не особо выше будет одной кропнутой зеркалки с 3мя нормальными фиксами :) Продал бы все нафиг и получал удовольствие :)
Re[Profot]:
С оф.сайта Фуджи скачал и установил фуджиковский РАВ конвертер, с прилагаемого к аппарату диска он не захотел устанавливаться. В общем и целом мне понравился. Там есть функция выхода на инструкцию в интернете, инструкция довольно обширная. Поупражнялся с ним немного - работает ниче так, советую посмотреть. Щас фотку заряжу какую нибудь
Re[Profot]:
Открыл потрясающее свойство Х100: синхронизация вспышки до выдержки 1/4000.
Что это даёт? это даёт возможность подсвечивать при очень сильном освещении.
То есть со слабенькой встроенной вспышкой я фотаю горящую лампу на 1/4000 и она "еле горит" на снимке, и вокруг неё всё ярко освещено вспышкой!
Сони А65 для сравнения имеет скорость синхро всего 1/180, про Никоны читал у Роквела - он хвалил что у того аж 1/500
Так что можно пытаться пыхать ярким днём (который сейчас гнусно тусклый) и забарывать пыхой солнце для подсветки. Получается что это свойство для Х100 уникально (я правда не много их типов знаю :) )
То есть со слабенькой встроенной вспышкой я фотаю горящую лампу на 1/4000 и она "еле горит" на снимке, и вокруг неё всё ярко освещено вспышкой!
Сони А65 для сравнения имеет скорость синхро всего 1/180, про Никоны читал у Роквела - он хвалил что у того аж 1/500
Так что можно пытаться пыхать ярким днём (который сейчас гнусно тусклый) и забарывать пыхой солнце для подсветки. Получается что это свойство для Х100 уникально (я правда не много их типов знаю :) )
Re[Алексей Спидчук]:
Снимки хорошие! Можно было и крупнее.
Хотя, в галерее смотрел и ещё другие увидел. Ч/б-шки понравились. Это -камерные?
Хотя, в галерее смотрел и ещё другие увидел. Ч/б-шки понравились. Это -камерные?
Re[Vasiliy15]:
от: Vasiliy15
Благодаря центральному затвору.. Да и вообще, кстати говоря, вспышка деликатно отрабатывает у этой камеры.
Re[Vasiliy15]:
от: Vasiliy15
как уже сказали,это благодаря конструкции затвора. еще это позволяет "заморозить" движение в темноте.например при съемке спорта в плохом свете выставить какую угодно выдержку...
Re[Vasiliy15]:
от:Vasiliy15
Сони А65 для сравнения имеет скорость синхро всего 1/180, про Никоны читал у Роквела - он хвалил что у того аж 1/500![]()
Так что можно пытаться пыхать ярким днём (который сейчас гнусно тусклый) и забарывать пыхой солнце для подсветки. Получается что это свойство для Х100 уникально (я правда не много их типов знаю :) )Подробнее
Как уже сказали центральный затвор. Отличная вещь. Ради него собственно и брал сони Р1, во многих среднеформатных камерах тоже самое. Но центральный затвор правда накладывает другое ограничение, на открытой нельзя получить короткую выдержку, в нашей соточке для устранения этой проблемы предусмотрен НД фильтр.
Re[es-limo]:
от: es-limo
Снимки хорошие! Можно было и крупнее.
спасибо, это все из рав+лайтрум. на х100s. А в галерее это с других аппратов с фуджика только то что на этой странице выложил.
Re[Vasiliy15]:
от:Vasiliy15
Сони А65 для сравнения имеет скорость синхро всего 1/180, про Никоны читал у Роквела - он хвалил что у того аж 1/500![]()
Так что можно пытаться пыхать ярким днём (который сейчас гнусно тусклый) и забарывать пыхой солнце для подсветки. Получается что это свойство для Х100 уникально (я правда не много их типов знаю :) )Подробнее
хм, это интересно, не знал, спасибо!
Re[msnfoto]:
Мне ещё понравилась реализация командного режима вспышки - пробовал с олимпусовской FL-36R, стоявшей в стороне, в режиме ведомой - достаточно удобно!
Re[es-limo]:
Та режим командер это просто импульс на минимальной мощности.
Я уже писал, раз появился интерес к работе со вспышками, камера работает кроме универсальных синхронизаторов с одним центральным контактом еще и с синхронизатором янгино RF603C Версия для кенона. В меню нужно включить внешнюю вспышку :)
Я уже писал, раз появился интерес к работе со вспышками, камера работает кроме универсальных синхронизаторов с одним центральным контактом еще и с синхронизатором янгино RF603C Версия для кенона. В меню нужно включить внешнюю вспышку :)
Re[Kenguru13]:
Но не в TTL режиме то же, с этим кэноновским 603?