Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[es-limo]:
На кнопку Рав можно повесить, но у меня там НД фильтр правда, но я и авто ИСО то не пользуюсь :)
Re[sergiyok]:
Фокусируется приблизительно как 20-й панаблинчик на G3, как раз. И кроме скорости фокусировки у них общее то, что звучат они при этом процессе. У фуджика, правда, звук фокусировки потише. Ну и может быть, он всё таки чуть быстрее. По моим ощущениям - где-то между 20/1,7 и 14-45 у него скорость. АФ не так и плох, ожидал худшего. Иногда не цепляется, но это и на микре может случиться. При съёмке на ближних дистанциях приходится переходить в режим макро, но макро, конечно, не масштабное..
Почему бы не купил - дороговато за камеру с несменным объективом, по-моему. За те же 40 и дешевле можно ХЕ-шку взять с той же 35-кой и что-то докупить из оптики позднее.
При этом, на самом деле камера очень удобная! Небольшая с объективом, фокусное удобное для всякого рода съёмок на улице и в помещениях, в поездках и прогулках. И снимки - те самые, тёплые и ламповые :)
В сравнении с теми же панасами - они другие. Лучше - хуже не скажу, по разному бывает и вообще от рук зависит, но всегда живые, с хорошим плотным цветом и приемлемым ББ.
Ну и особые тактильные ощущения от камеры и оригинальная философия съёмки ей - приятные бонусы к той красивой реальности, которую нам открывает фудж в наших с ним фотографиях.
Re[es-limo]:
Подписываюсь под каждым словом. Единственно хотел бы добавить,что у 100s по сравнению с первой соткой прирост скорости аф довольно ощутим. Особенно заметно при дневном освещении ;)
Re[es-limo]:
После новой прошивки на сотке скорость с ОВИ заметно возросла. С ЕВИ уменьшилась МДФ.
Re[msnfoto]:
А как 100s и 100 сравните в плане картинки, цвета, да и в общем? Разница большая?
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
А как 100s и 100 сравните в плане картинки, цвета, да и в общем? Разница большая?

сразу скажу,что впечатления сугубо личные и не претендуют на истину:на сегодняшний день у сотки есть два преимущества:цена и поддержка байера всеми конвертерами.ВСЕ.
в общем:100s ощутимо быстрее в работе(новый проц),немного удобней в управлении(точка АФ на кнопке джойстика),лучший ЭВИ,мгновенный фокус днем...
по картинке:если снимать в при хорошем свете,то можно заметить небольшую разницу в детализации(х-транс 16мп и отсутствие АА фильтра сказываются). по цвету:при съемке в jpeg разницы нет вообще(если и есть,то гомеопатическая),цвет хороший,плотный у обеих.
при недостатке освещения(высокие исо) новая сотка отрабатывает лучше,на много.шум выглядит по разному-х-транс очень малошумный,дает зерно "аля пленка"цветного нет практически.про шумы байера вы и сами знаете,к тому же в первой сотке матрица далеко не новая
как то так.
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
сразу скажу,что впечатления сугубо личные и не претендуют на истину:на сегодняшний день у сотки есть два преимущества:цена и поддержка байера всеми конвертерами.ВСЕ.
в общем:100s ощутимо быстрее в работе(новый проц),немного удобней в управлении(точка АФ на кнопке джойстика),лучший ЭВИ,мгновенный фокус днем...
по картинке:если снимать в при хорошем свете,то можно заметить небольшую разницу в детализации(х-транс 16мп и отсутствие АА фильтра сказываются). по цвету:при съемке в jpeg разницы нет вообще(если и есть,то гомеопатическая),цвет хороший,плотный у обеих.
при недостатке освещения(высокие исо) новая сотка отрабатывает лучше,на много.шум выглядит по разному-х-транс очень малошумный,дает зерно "аля пленка"цветного нет практически.про шумы байера вы и сами знаете,к тому же в первой сотке матрица далеко не новая
как то так.

Подробнее

подтвержу про зерно, мне лично очень нравится зерно с X100s, первую сотку не имел, не знаю. Чтобы получить это самое зерно, я открываю Рав в Silkypix, ставлю все ползунки шумоподавления в ноль, только "цветной шум" двигаю до приемлемого уровня. Тогда при 100% рассматривании фотография приятно шершавая и детализация, кажется, лучше.

как-то так
Re[es-limo]:
не большая. джепег и там и там мне в принципе нравится :) Но этож вопрос нравится не нравится. Рав с х100 проще обрабатывать, х100с немного хуже. С равкой от д7000 например на порядок хуже работать. С равкой до с5про лучше.
Но это чисто портреты. Возможно на пейзаже или на предметке все по другому.
Re[Profot]:
Дубль
крышка
Приветствую всех в этой ветке!

Приобрел на днях с рук Х100. 21 серия, всё исправно. Одна беда - нет родной крышечки. И пользоваться обычной через переходник - неудобно. Есть пара вопросов:

1) Видел в интернете крышки с 3 лепестками, - удобны ли они? Идея хорошая: нажимаешь кнопку и снимаешь. Но не будут ли они мешать видоискателю и вообще удобно ли?

2) Почему родная крышка такая высокая? Будет явно зазор между крышкой и объективом, т. к. в закрытом состоянии объектив "удлиниться" (для меня это критично). Зачем это сделано, и нет ли более низких крышечек в природе?
Re[msnfoto]:
Kenguru13, msnfoto, спасибо за информативыные ответы!
Хоть я и почти случайный владелец камеры, присматриваюсь и вижу то хорошее, что в неё вложили создатели. Перечитываю ветку, в начале продаж камера не оправдала ожиданий немалого числа ей тогда интересовавшихся, было много нареканий в адрес картинки. Хотя, на мой взгляд, картинка интересная, живая и глубокая. Ч/б из коробки, правда.. не то..
А Х-транс, что ж, дело интересное, да и то, что в фуджи не забыли сотку и затеяли модернизацию, на фоне успеха своих беззеркалок, говорит о том, что камера больше удалась, чем нет.

X100, джипеги.
Re[Profot]:
Кто-то видел в Киеве где нибудь в продаже конвертер фуджиковский wlc-100 ?
Что-то нигде найти не могу :(
Или не стоит парится и взять Ricoh GR в компанию к сотке, вроде мелкая и цена на бу не сильно выше чем на конвертер этот.
А то хочется иногда угол пошире...
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
Или не стоит парится и взять Ricoh GR в компанию к сотке, вроде мелкая и цена на бу не сильно выше чем на конвертер этот.

Подробнее

Я тоже долго снимал на фикс, привык уже к одному единственному объективу. Для себя более широкий угол находил с помощью сшивки панорам, 2-3-4-5 кадров, дают хороший "угол" и сшиваются без проблем. Попробуйте поэкспериментируйте.
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13

Подробнее

если дружите с японским яху,посмотрите там.заказал себе.жду :D
Re[msnfoto]:
Господа- скажите у x100 какие значимые минусы кроме несъёмности объектива ?
Меня очень радует цена на б у в хорошем состоянии.

За такие деньги да светосильный ширик получить -ИМХО довольно вкусно. цене выходит как у новой мелкоматичной x20. или олимпус pm+ 20/1.7

Дизайн и эргономика -в плюсе у x100.

Из зеркалок за эти деньги можно взять почти новую sony a37+ 28/2.8 (тоже ЭФР) или чуть добавив 35/1.8
В плюсах так понимаю -скорость .АФ, сменная оптика и видео.
В минусах -размеры, эргономика и дизайн.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Господа- скажите у x100 какие значимые минусы кроме несъёмности объектива ?
Меня очень радует цена на б у в хорошем состоянии.

За такие деньги да светосильный ширик получить -ИМХО довольно вкусно. цене выходит как у новой мелкоматичной x20. или олимпус pm+ 20/1.7

Дизайн и эргономика -в плюсе у x100.

Из зеркалок за эти деньги можно взять почти новую sony a37+ 28/2.8 (тоже ЭФР) или чуть добавив 35/1.8
В плюсах так понимаю -скорость .АФ, сменная оптика и видео.
В минусах -размеры, эргономика и дизайн.

Подробнее

нету значимых минусов, плюсы перевешивают, берите и enjoy ))
Re[Владимир 2012]:
Цитата:

от:Владимир 2012
Я тоже долго снимал на фикс, привык уже к одному единственному объективу. Для себя более широкий угол находил с помощью сшивки панорам, 2-3-4-5 кадров, дают хороший "угол" и сшиваются без проблем. Попробуйте поэкспериментируйте.

Подробнее

Ну сшивка это другое совсем. Тем более как по мне интересней сшивать много кадров с 85 1.4 на открытой :) Но это только постановка, а как типа достал навелся снял не вариант.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
если дружите с японским яху,посмотрите там.заказал себе.жду :D

Не дружу :(
Да и хотелось под ёлочку приобрести.
Будем искать, не найду, возьму тогда рикох. Он вроде даже в карман влазит :)
Re[Kenguru13]:
тоже вариант))) а насчет "под елочку положить"-так успеете есчо,мои крайние пару посылок ЕМС доставлял по 7 суток всего... а ценник с пересылом в р-не 230-250 американских рублей выходит ;)
Re[Profot]:
Несовместимое.

X100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.