Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 8621 - 8640
Re[es-limo]:
На кнопку Рав можно повесить, но у меня там НД фильтр правда, но я и авто ИСО то не пользуюсь :)
Re[sergiyok]:
Фокусируется приблизительно как 20-й панаблинчик на G3, как раз. И кроме скорости фокусировки у них общее то, что звучат они при этом процессе. У фуджика, правда, звук фокусировки потише. Ну и может быть, он всё таки чуть быстрее. По моим ощущениям - где-то между 20/1,7 и 14-45 у него скорость. АФ не так и плох, ожидал худшего. Иногда не цепляется, но это и на микре может случиться. При съёмке на ближних дистанциях приходится переходить в режим макро, но макро, конечно, не масштабное..
Почему бы не купил - дороговато за камеру с несменным объективом, по-моему. За те же 40 и дешевле можно ХЕ-шку взять с той же 35-кой и что-то докупить из оптики позднее.
При этом, на самом деле камера очень удобная! Небольшая с объективом, фокусное удобное для всякого рода съёмок на улице и в помещениях, в поездках и прогулках. И снимки - те самые, тёплые и ламповые :)
В сравнении с теми же панасами - они другие. Лучше - хуже не скажу, по разному бывает и вообще от рук зависит, но всегда живые, с хорошим плотным цветом и приемлемым ББ.
Ну и особые тактильные ощущения от камеры и оригинальная философия съёмки ей - приятные бонусы к той красивой реальности, которую нам открывает фудж в наших с ним фотографиях.
Почему бы не купил - дороговато за камеру с несменным объективом, по-моему. За те же 40 и дешевле можно ХЕ-шку взять с той же 35-кой и что-то докупить из оптики позднее.
При этом, на самом деле камера очень удобная! Небольшая с объективом, фокусное удобное для всякого рода съёмок на улице и в помещениях, в поездках и прогулках. И снимки - те самые, тёплые и ламповые :)
В сравнении с теми же панасами - они другие. Лучше - хуже не скажу, по разному бывает и вообще от рук зависит, но всегда живые, с хорошим плотным цветом и приемлемым ББ.
Ну и особые тактильные ощущения от камеры и оригинальная философия съёмки ей - приятные бонусы к той красивой реальности, которую нам открывает фудж в наших с ним фотографиях.
Re[es-limo]:
Подписываюсь под каждым словом. Единственно хотел бы добавить,что у 100s по сравнению с первой соткой прирост скорости аф довольно ощутим. Особенно заметно при дневном освещении ;)
Re[es-limo]:
После новой прошивки на сотке скорость с ОВИ заметно возросла. С ЕВИ уменьшилась МДФ.
Re[msnfoto]:
А как 100s и 100 сравните в плане картинки, цвета, да и в общем? Разница большая?
Re[es-limo]:
от: es-limo
А как 100s и 100 сравните в плане картинки, цвета, да и в общем? Разница большая?
сразу скажу,что впечатления сугубо личные и не претендуют на истину:на сегодняшний день у сотки есть два преимущества:цена и поддержка байера всеми конвертерами.ВСЕ.
в общем:100s ощутимо быстрее в работе(новый проц),немного удобней в управлении(точка АФ на кнопке джойстика),лучший ЭВИ,мгновенный фокус днем...
по картинке:если снимать в при хорошем свете,то можно заметить небольшую разницу в детализации(х-транс 16мп и отсутствие АА фильтра сказываются). по цвету:при съемке в jpeg разницы нет вообще(если и есть,то гомеопатическая),цвет хороший,плотный у обеих.
при недостатке освещения(высокие исо) новая сотка отрабатывает лучше,на много.шум выглядит по разному-х-транс очень малошумный,дает зерно "аля пленка"цветного нет практически.про шумы байера вы и сами знаете,к тому же в первой сотке матрица далеко не новая
как то так.
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
сразу скажу,что впечатления сугубо личные и не претендуют на истину:на сегодняшний день у сотки есть два преимущества:цена и поддержка байера всеми конвертерами.ВСЕ.
в общем:100s ощутимо быстрее в работе(новый проц),немного удобней в управлении(точка АФ на кнопке джойстика),лучший ЭВИ,мгновенный фокус днем...
по картинке:если снимать в при хорошем свете,то можно заметить небольшую разницу в детализации(х-транс 16мп и отсутствие АА фильтра сказываются). по цвету:при съемке в jpeg разницы нет вообще(если и есть,то гомеопатическая),цвет хороший,плотный у обеих.
при недостатке освещения(высокие исо) новая сотка отрабатывает лучше,на много.шум выглядит по разному-х-транс очень малошумный,дает зерно "аля пленка"цветного нет практически.про шумы байера вы и сами знаете,к тому же в первой сотке матрица далеко не новая
как то так.Подробнее
подтвержу про зерно, мне лично очень нравится зерно с X100s, первую сотку не имел, не знаю. Чтобы получить это самое зерно, я открываю Рав в Silkypix, ставлю все ползунки шумоподавления в ноль, только "цветной шум" двигаю до приемлемого уровня. Тогда при 100% рассматривании фотография приятно шершавая и детализация, кажется, лучше.
как-то так
Re[es-limo]:
не большая. джепег и там и там мне в принципе нравится :) Но этож вопрос нравится не нравится. Рав с х100 проще обрабатывать, х100с немного хуже. С равкой от д7000 например на порядок хуже работать. С равкой до с5про лучше.
Но это чисто портреты. Возможно на пейзаже или на предметке все по другому.
Но это чисто портреты. Возможно на пейзаже или на предметке все по другому.
Re[Profot]:
Дубль
крышка
Приветствую всех в этой ветке!
Приобрел на днях с рук Х100. 21 серия, всё исправно. Одна беда - нет родной крышечки. И пользоваться обычной через переходник - неудобно. Есть пара вопросов:
1) Видел в интернете крышки с 3 лепестками, - удобны ли они? Идея хорошая: нажимаешь кнопку и снимаешь. Но не будут ли они мешать видоискателю и вообще удобно ли?
2) Почему родная крышка такая высокая? Будет явно зазор между крышкой и объективом, т. к. в закрытом состоянии объектив "удлиниться" (для меня это критично). Зачем это сделано, и нет ли более низких крышечек в природе?
Приобрел на днях с рук Х100. 21 серия, всё исправно. Одна беда - нет родной крышечки. И пользоваться обычной через переходник - неудобно. Есть пара вопросов:
1) Видел в интернете крышки с 3 лепестками, - удобны ли они? Идея хорошая: нажимаешь кнопку и снимаешь. Но не будут ли они мешать видоискателю и вообще удобно ли?
2) Почему родная крышка такая высокая? Будет явно зазор между крышкой и объективом, т. к. в закрытом состоянии объектив "удлиниться" (для меня это критично). Зачем это сделано, и нет ли более низких крышечек в природе?
Re[msnfoto]:
Kenguru13, msnfoto, спасибо за информативыные ответы!
Хоть я и почти случайный владелец камеры, присматриваюсь и вижу то хорошее, что в неё вложили создатели. Перечитываю ветку, в начале продаж камера не оправдала ожиданий немалого числа ей тогда интересовавшихся, было много нареканий в адрес картинки. Хотя, на мой взгляд, картинка интересная, живая и глубокая. Ч/б из коробки, правда.. не то..
А Х-транс, что ж, дело интересное, да и то, что в фуджи не забыли сотку и затеяли модернизацию, на фоне успеха своих беззеркалок, говорит о том, что камера больше удалась, чем нет.

X100, джипеги.
Хоть я и почти случайный владелец камеры, присматриваюсь и вижу то хорошее, что в неё вложили создатели. Перечитываю ветку, в начале продаж камера не оправдала ожиданий немалого числа ей тогда интересовавшихся, было много нареканий в адрес картинки. Хотя, на мой взгляд, картинка интересная, живая и глубокая. Ч/б из коробки, правда.. не то..
А Х-транс, что ж, дело интересное, да и то, что в фуджи не забыли сотку и затеяли модернизацию, на фоне успеха своих беззеркалок, говорит о том, что камера больше удалась, чем нет.

X100, джипеги.
Re[Profot]:
Кто-то видел в Киеве где нибудь в продаже конвертер фуджиковский wlc-100 ?
Что-то нигде найти не могу :(
Или не стоит парится и взять Ricoh GR в компанию к сотке, вроде мелкая и цена на бу не сильно выше чем на конвертер этот.
А то хочется иногда угол пошире...
Или не стоит парится и взять Ricoh GR в компанию к сотке, вроде мелкая и цена на бу не сильно выше чем на конвертер этот.
А то хочется иногда угол пошире...
Re[Kenguru13]:
от:Kenguru13
А то хочется иногда угол пошире...Подробнее
Я тоже долго снимал на фикс, привык уже к одному единственному объективу. Для себя более широкий угол находил с помощью сшивки панорам, 2-3-4-5 кадров, дают хороший "угол" и сшиваются без проблем. Попробуйте поэкспериментируйте.
Re[Kenguru13]:
от:Kenguru13
А то хочется иногда угол пошире...Подробнее
если дружите с японским яху,посмотрите там.заказал себе.жду :D
Re[msnfoto]:
Господа- скажите у x100 какие значимые минусы кроме несъёмности объектива ?
Меня очень радует цена на б у в хорошем состоянии.
За такие деньги да светосильный ширик получить -ИМХО довольно вкусно. цене выходит как у новой мелкоматичной x20. или олимпус pm+ 20/1.7
Дизайн и эргономика -в плюсе у x100.
Из зеркалок за эти деньги можно взять почти новую sony a37+ 28/2.8 (тоже ЭФР) или чуть добавив 35/1.8
В плюсах так понимаю -скорость .АФ, сменная оптика и видео.
В минусах -размеры, эргономика и дизайн.
За такие деньги да светосильный ширик получить -ИМХО довольно вкусно. цене выходит как у новой мелкоматичной x20. или олимпус pm+ 20/1.7
Из зеркалок за эти деньги можно взять почти новую sony a37+ 28/2.8 (тоже ЭФР) или чуть добавив 35/1.8
В минусах -размеры, эргономика и дизайн.
Re[_Георгий_]:
от:_Георгий_
Господа- скажите у x100 какие значимые минусы кроме несъёмности объектива ?
В минусах -размеры, эргономика и дизайн.Подробнее
нету значимых минусов, плюсы перевешивают, берите и enjoy ))
Re[Владимир 2012]:
от:Владимир 2012
Я тоже долго снимал на фикс, привык уже к одному единственному объективу. Для себя более широкий угол находил с помощью сшивки панорам, 2-3-4-5 кадров, дают хороший "угол" и сшиваются без проблем. Попробуйте поэкспериментируйте.Подробнее
Ну сшивка это другое совсем. Тем более как по мне интересней сшивать много кадров с 85 1.4 на открытой :) Но это только постановка, а как типа достал навелся снял не вариант.
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
если дружите с японским яху,посмотрите там.заказал себе.жду :D
Не дружу :(
Да и хотелось под ёлочку приобрести.
Будем искать, не найду, возьму тогда рикох. Он вроде даже в карман влазит :)
Re[Kenguru13]:
тоже вариант))) а насчет "под елочку положить"-так успеете есчо,мои крайние пару посылок ЕМС доставлял по 7 суток всего... а ценник с пересылом в р-не 230-250 американских рублей выходит ;)
Re[Profot]:
Несовместимое.

X100

X100