Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[msnfoto]:
Весь вечер рыл меню фота но так и не нашел ДР,подскажите плиз что ето?
Re[Doneck]:
Цитата:
от: Doneck
Весь вечер рыл меню фота но так и не нашел ДР,подскажите плиз что ето?

DR это динамический диапазон
Re[msnfoto]:
Спасибо, нашел. Стоит 1.03. последняя. Просто обнаружил особенность камеры - когда в меню Q возвращаешься из пользовательских настроек С1 - C2 - C3 к настройкам basic, к исходному возвращаются все параметры, за исключением режима симмуляции пленки (остается прошлая настройка из пользовательской, а не возвращается в std). Думал исправить баг прошивкой :? Есть ли такое еще у кого?
Re[BBU]:
Цитата:
от: BBU
Просто обнаружил особенность камеры ... Есть ли такое еще у кого?

Тоже заметил X100S после переключения на С1..3 сбрасывает параметры AutoISO до 1/60, 800ISO. Напрягает не сильно, но осадочек остался.
Ещё заметил, если Fn переназначить на съёмку видео, камера сбрасывается на однокадровую съёмку после выключения режима видео.
Re[Profot]:
закат был красивый сегодня когда ехал с работы....

Re[
а вот котик попался в кадр, как же без него то, непорядок!! ;-))

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/678064/

Х100
1/34
f/2
ISO3200
Re[Profot]:
Очень страшный глаз - как у зомби :)

Кстати, не заметил в ветке такой новости - вышла прошивка Ver.2.01

Список обновлений очень короткий:

The phenomenon is fixed that in Manual Focus mode, repeated pressing the shutter button halfway or repeated recording images could move focus position and the distance indicator to near side.

По сути заплатка на Ver.2.00 устраняющая какой-то перескок фокусировки в режиме ручного фокуса при повторном полунажатии на кнопку спуска затвора .
Re[IPexMP]:
Только тихо, между нами говоря, я этого кота зову "пАдлой" ;-))))))
Уж очень у него характер мерзкий... Только тсссссссс!!!
Re[Profot]:

x100, астия, джипег.
Re[es-limo]:

Просто сотка

Это я на своем котэ тренируюсь.

А это я рядом с ГУМом красный цвет с Рико своей сравнивал
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Как вам картинка, в сравнении с рикошной?
Рико у меня не было, а в сравнении с тем, что пользовал в разное время: сони нех, самсунг NX, олики и панасы разные - мне понравился плотный цвет, ДД и красивый джипег с почти всегда правильным ББ, относительно чистые высокие исо, отличная оптика! Плюс к интересной концепции управления и дизайну камеры. Мне досталась почти за треть её первоначальной цены - за эти деньги очень хорошо! За 40+ тысяч рублей я бы ни её, ни следующую модель с Х-трансом, не покупал бы, наверное..

в тесной печурке..
Re[es-limo]:
Картинка я бы сказал паритет. И там и там весьма вкусные на мой взгляд цвета., мне досталась вообще бесплатно на день рождения подарили. Но снимаю я все таки больше Рикошей она в карман залезает поелику меньше по оазмерам. И фр 28 мне нравится больше чем фр 37.
Re[Profot]:
Вид с высоты 300 с лишним в полёте на мотопараплане (x100) (Кожухово/Некрасовка/Люберецкие поля):

1/50-1/60 f/2.8 ISO6400
Re[Profot]:

x100s, камерный
Re[Константин Шедов]:
С высоты.. - сказка! На чём летали-то?
Камера - ребус. Неделя почти мне понадобилась, что бы найти, как включается эл. горизонт в видоискателе. Включил! А когда в гибридном ВИ ещё и гистограму увидел - прослезился от счастья..:)
Выявил, методом тыка, что в режиме ручной фокусировки, если подержать нажатым селектор над колёсиком-джойстиком - то можно не ныряя в меню переключиться с увеличения зоны АФ на пикинг и обратно. В инструкции не видел этого, наверное пропустил.
Если подержать нажатой центральную кнопку джойстика, то появляется иконка закрытого замочка на дисплее, повторное долгое нажатие вызывает открытый замочек. Что это? Что блокируется?
Re[es-limo]:
Все есть в инструкции + в описаниях к обновлениям прошивки.
Блокируется колесо селектора, аналог лока на зеркалках.
Re[Kenguru13]:
Спасибо!
Возможность включения автоисо есть аж в двух местах, в двух подразделах меню. Может быть, есть способ быстрого подключения/отключения функции без лазанья в меню? Странно вообще, что сделали отдельным пунктом, а не как строчка в меню выбора ИСО, что, в общем-то, стандартно и используется почти во всех камерах..
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Спасибо!
Возможность включения автоисо есть аж в двух местах, в двух подразделах меню. Может быть, есть способ быстрого подключения/отключения функции без лазанья в меню? Странно вообще, что сделали отдельным пунктом, а не как строчка в меню выбора ИСО, что, в общем-то, стандартно и используется почти во всех камерах..

Подробнее

если мне не изменяет склероз то там есть назначаемая кнопка Fn . Посмотрите что на нее можете повесить у меня там ND фильтр висит.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Да, на этой кнопке сейчас ИСО по умолчанию. Выбрать ей значение автоисо - низяя.. только через меню.
В общем-то автоисо можно использовать в большинстве случаев, но иногда нужно быстренько скинуть настройку на ручное ИСО. Жаль, кроме копания в меню варианта не предусмотрено. Как, например, зажатием кнопочки display можно быстренько перескочить в тихий режим. Вот что-то подобное хотелось бы для быстрого ухода из режима автоисо.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
- мне понравился плотный цвет, ДД и красивый джипег с почти всегда правильным ББ, относительно чистые высокие исо, отличная оптика! Плюс к интересной концепции управления и дизайну камеры. Мне досталась почти за треть её первоначальной цены - за эти деньги очень хорошо! За 40+ тысяч рублей я бы ни её, ни следующую модель с Х-трансом, не покупал бы, наверное..

Подробнее

А почему? Кстати, а как со скоростью АФ - печально? Вот меня 20/1,7 на микре ну совсем не устраивает - а как сабж в этом плане? И ещё интересно: есть ли прирост скорости АФ в Х100s и каков?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.