Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[Profot]:
о нововведенном в x100s счетчике кадров: ерунда полная-чего он там "считает" кроме непонятных и не имеющих отношения к снятым кадрам(но оговоренных в мануале) выключений,переходов в режим просмотра,переключений ЭВИ-ОВИ,неизвестно,но крайний раз выключая аппарат специально посмотрел на этот самый "счетчик":500 "шутеров" при реально снятых 250-300.через пару дней(сегодня),включив камеру,первым делом зашел в меню и глянул этот самый "счетчик"... результат:600 кадров
ерунда какая-то,камеру 100% никто не трогал.зачем вообще было вносить данный пункт,если никакой полезной(читай "достоверной") информации он не несет...
для себя сделал вывод:"забыть и забить" :D
Re[Profot]:
Спасибо, ребятки.
Брал в деревню. Думал хоть что то снять со светом.

Ничего практически самому не нравится.

Вот как у Пинхасова свет так застывает? А?

Re[betepok73]:
Цитата:

от:betepok73
Спасибо, ребятки.
Брал в деревню. Думал хоть что то снять со светом.

Ничего практически самому не нравится.

Вот как у Пинхасова свет так застывает? А?

Подробнее

напустите дыму, тоже так "застрянет"
Re[Profot]:
Зашел в коровник, там слегка мрачно.
Но сквозь щели свет проходит.

На открытой диафрагме выдержка все равно около 1/8 - а это смаз

Коровки и телки вышли не ахти. Стер и теперь не помню, какое там исо было выставлено.

Или случайно оставил дырку на 2 открытой с вечера.

Утром иду - вижу сюжет. Щелк - и облом.
На открытой 2 -ке выдержка короче 1/1000 не делается, там стоит ограничение.
В итоге пересвет.

Вот такие моменты конечно досаждают.

Все в камерке идеально. но вот эти мелочи - нереализованные технически идеально непонятны.

В старшей камере тоже такие ограничения на выдержку при открытой дырке есть?

Re[betepok73]:
Цитата:

Зашел в коровник, там слегка мрачно.
Но сквозь щели свет проходит.

На открытой диафрагме выдержка все равно около 1/8 - а это смаз

Коровки и телки вышли не ахти. Стер и теперь не помню, какое там исо было выставлено.

Или случайно оставил дырку на 2 открытой с вечера.

Утром иду - вижу сюжет. Щелк - и облом.
На открытой 2 -ке выдержка короче 1/1000 не делается, там стоит ограничение.
В итоге пересвет.

Вот такие моменты конечно досаждают.

Все в камерке идеально. но вот эти мелочи - нереализованные технически идеально непонятны.

В старшей камере тоже такие ограничения на выдержку при открытой дырке есть?

Подробнее

да, досаждают, я для таких моментов ставлю nd на кнопку fn
Re[Profot]:
Она у меня там же, коллега! :D
Re[betepok73]:
Цитата:
от: betepok73
Она у меня там же, коллега! :D

Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
о нововведенном в x100s счетчике кадров: ерунда полная-чего он там "считает" кроме непонятных и не имеющих отношения к снятым кадрам(но оговоренных в мануале) выключений,переходов в режим просмотра,переключений ЭВИ-ОВИ,неизвестно,но крайний раз выключая аппарат специально посмотрел на этот самый "счетчик":500 "шутеров" при реально снятых 250-300.через пару дней(сегодня),включив камеру,первым делом зашел в меню и глянул этот самый "счетчик"... результат:600 кадров
ерунда какая-то,камеру 100% никто не трогал.зачем вообще было вносить данный пункт,если никакой полезной(читай "достоверной") информации он не несет...
для себя сделал вывод:"забыть и забить" :D

Подробнее

Ну модно, все хотят знать количество срабатываний затвора :)
На самом деле четко показывает количество срабатываний затвора. Каждый раз как ЛВ включаете или переходите в ЭВИ затвор срабатывает. К количеству снимков это отношения не имеет, и не должно.
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
Ну модно, все хотят знать количество срабатываний затвора :)
На самом деле четко показывает количество срабатываний затвора. Каждый раз как ЛВ включаете или переходите в ЭВИ затвор срабатывает. К количеству снимков это отношения не имеет, и не должно.

Подробнее

Под кол-вом срабатываний затвора на всех известных мне камерах всю жизнь подразумевалось кол-во ПОЛНЫХ НАЖАТИЙ на кнопку спуска и ничто иное...
объясните мне(я без иронии,правда интересно)какого лешего МЕХАНИЧЕСКИЙ центральный затвор будет срабатывать при софтовом переключении в режим просмотра или изменение режима ВИ? ну захотелось мне картинку снятую глянуть,причем здесь затвор то?
по вашему выходит примерно так:включил камеру-сменил(допустим) ОВИ на ЭВИ-сделал кадр-посмотрел на мониторчике-выключил камеру.затвор сработал 5 раз? имхо бред
Re[Profot]:
Артемка, кстати ручная установка на x100s ф2 и 1/4000 не катит!

горит красным цифра 4000, пока ты ее на 1000 не сместишь

И несмотря на установленную 1/4000 автоматика отработает 1/1000

Так то!

В x100 такого ограничения нет

А вот у Подакуни отметка по этому поводу
x100 лучше чем ч100s
[quot]В общем, полагаю, что это будет довольно замороченная тема для владельцев X100S. Прямо предвижу, как кто-то может воскликнуть: "А что же ты раньше молчал? Всё тоже самое было же и у X100!" Ну, во-первых, хотя у X100 была такая тема, но в одной из прошивок там что-то поменяли и камера получила возможность снимать на коротких выдержках с открытой диафрагмой.[/quot]
Re[betepok73]:
Цитата:

Артемка, кстати ручная установка на x100s ф2 и 1/4000 не катит!

горит красным цифра 4000, пока ты ее на 1000 не сместишь

И несмотря на установленную 1/4000 автоматика отработает 1/1000

Так то!

В x100 такого ограничения нет

А вот у Подакуни отметка по этому поводу
x100 лучше чем ч100s
[quot]В общем, полагаю, что это будет довольно замороченная тема для владельцев X100S. Прямо предвижу, как кто-то может воскликнуть: "А что же ты раньше молчал? Всё тоже самое было же и у X100!" Ну, во-первых, хотя у X100 была такая тема, но в одной из прошивок там что-то поменяли и камера получила возможность снимать на коротких выдержках с открытой диафрагмой.[/quot]

Подробнее

не, я недавно специально сравнивал, есть ли разница между 1000 и 4000 на ф2 - разница была ощутимая. Это при включенном nd
Re[Profot]:
у Подакуни новый Сравнительный тест камер 5Dmk3 - COOLPIX A - X100S - RX1 | Часть 1/3 - http://podakuni.livejournal.com/750402.html
вывод: для туристической съёмки по балансу потребительских свойств и цены он бы скорее всего взял X100S
Re[Profot]:
[quot]Это при включенном nd[/quot]
Весь то смысл при отключенном nd

Вот думаю, что если чаще снимать, то можно приноровиться вкл/откл этот костыль.

Это как на кнопку спуска нажать. Или настроить эксповилку на максимум, для надежности
Re[Profot]:
Есть какие нибудь хелпы по сборке разборке камеры?

У меня колесо джойстика стало крутиться очень туго, невозможно быстро менять параметры q меню.

МОжет хоть на x100 есть инструкции по разборке? Никто не встречал?
Re[betepok73]:
отдайте в сервис лучше,не рискуйте
Re[Profot]:
Сегодня в поисках решения своей проблемы наткнулся проосто на отличнейшую статью!

40 вопросов и ответов по камерке 100s

Делюсь, посоны!

Статья: 40 вопросов и ответов по x100s
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Под кол-вом срабатываний затвора на всех известных мне камерах всю жизнь подразумевалось кол-во ПОЛНЫХ НАЖАТИЙ на кнопку спуска и ничто иное...
объясните мне(я без иронии,правда интересно)какого лешего МЕХАНИЧЕСКИЙ центральный затвор будет срабатывать при софтовом переключении в режим просмотра или изменение режима ВИ? ну захотелось мне картинку снятую глянуть,причем здесь затвор то?
по вашему выходит примерно так:включил камеру-сменил(допустим) ОВИ на ЭВИ-сделал кадр-посмотрел на мониторчике-выключил камеру.затвор сработал 5 раз? имхо бред

Подробнее

Таки да, я был не прав, не подумав написал. То что я говорил справедливо для зеркалок, но не справедливо для фуджа нашего. Так как датчики фокусировки расположены на самой матрице.
В зеркалке со шторнощелевым зетвором при переходе в ЛВ затвор срабатывает (при включении открывается при выключении закрывается) Если мы делаем кадр, то затвор закрывается, опять открывается и опять закрывается) при сьемка же через видоискатель затвор срабатывает один раз.
Здесь как точно работает я не могу сказать. При переходах от одного к другому видоискатель затвор действительно не срабатывает.
Предположим что камера в выключенном состоянии находится с открытым затвором. Тогда чтобы нам сделать один кадр затвору нужно сделать 2 срабатывания. Закрыться,открыться отработать выдержку опять закрыться и открыться. Так как фокусировка требует чтобы затвор был открыт, и ЭВИ и экран тоже этого требуют. Например на Лейке М9 и на Эпсоне РД1 такого нет, там так как нет ни ЛВ ни автофокуса(в ручную по дальномеру) затвор закрыт постоянно и открывается только для экспонирования.
В нашем же случае затвор открыт постоянно и закрывается в момент сьемки.
Вопрос в том, в выключенном состоянии затвор закрыт или открыт? Если открыт то все ясно, нужно следить чтоб на обьективе крышка была закрыта :)
А если закрыт, тогда при включении камеры получаем еще одно срабатывание :)
Но это все абсолютно не страшно для центрального затвора, он значительно надежней шторнощелевого, так что не стоит вообще беспокоится о количестве его срабатываний :)
Re[Profot]:
интересная фишечка - мне сначала очень не понравился, как "клацает" затвор нового X100s. Я даже расстроился, эдакая ложка дёгтя в цистерне мёда )). Мой прежний Сони Некс шлёпает затвором куда приятней, тут же было какое-то "цыкание". Но потом я покопался в свободную минуту в меню, оказалось, что это всего лишь звук из динамиков, а не сам затвор, там этих звуков 3 варианта, сейчас я выбрал второй и громкость на 1, почти самую тихую, и стало всё отлично. Остался один мёд ))
Re[АртёмКа]:
Я вообще на бесшумном снимаю - чирикает себе тихо тихо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.