о как, интересно...
Еще есть что? Кстати как посмотреть число срабатываний затвора на нем? :)
Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 8241 - 8260
Re[Profot]:
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
классно!
Спасибо большое, камера привлекает!
Re[Tu]:
от: Tu
о как, интересно...
Еще есть что? Кстати как посмотреть число срабатываний затвора на нем? :)
Никак. Посмотреть можно только на Кенонах, Никонах, и Олимпусах, насколько я понимаю. Плюс, какой смысл, Фуджи даже не говорят какой у них запас затворов.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Никак. Посмотреть можно только на Кенонах, Никонах, и Олимпусах, насколько я понимаю. Плюс, какой смысл, Фуджи даже не говорят какой у них запас затворов.
Вы заблуждаетесь.
Посмотреть как-то можно точно.
На японских форумах называют 50000 срабатываний, но сомнительно.
Re[Tu]:
Вы заблуждаетесь.
да, если можно самому посмотреть, то любопытно конечно.
Re[Tu]:
Вы заблуждаетесь.
не знаю как у сотки,а на 100с заявлен ресурс 100.000 срабатываний затвора-лично читал толи в описании,толи в мануале скачанном с офф сайта,и счетчик кадров в 100с сделали в меню отдельным пунктом.правда работает бестолково:включение камеры,полунажатие кнопки спуска,считает снятым кадром. да,еще округляет до сотен...итог:пробег камеры 203 кадра(включена последовательная нумерация кадров),счетчик показывает 500 :D
Во,нашёл.цитата из мануала про встроенный счётчик кадров:" Счетчик также увеличивается при каждом выключении фотокамеры, выборе режима просмотра или включении оптического видоискателя...."
Блин,ну не бред? Причём тут вообще снятые кадры?и нафига нужен ТАКОЙ счётчик...ох Фудзи
Re[Absolutic]:
да, если можно самому посмотреть, то любопытно конечно.
если камера новая, в меню на вкладке "номер кадра" выберите "ЗАМ"(уточните в мануале)-в этом режиме будет производиться последовательная нумерация файлов(т.е.пробег),которая не скидывается при смене или форматировании флешки. Правда это актуально только для 9999 кадров ;)
Re[Profot]:
ну.... за переезд S-ки )
гут сухое винцо, астия

http://fotkidepo.ru/photo/372260/35518NVb6lRVClX/Daj6RjGDxD/932081.jpg
гут сухое винцо, астия

http://fotkidepo.ru/photo/372260/35518NVb6lRVClX/Daj6RjGDxD/932081.jpg
Re[stacid]:
Ага. Поддерживаю :D здесь уютней намного)))
Кстати, вы астию пользуете "как есть" или добавляете цвет и резкость?
Кстати, вы астию пользуете "как есть" или добавляете цвет и резкость?
Re[msnfoto]:
не, наоборот все в минус
color -1
shadow tone -1
noise reduction -1
юзаю астию, т.к. стандарт(провия) слишком в красноту уводит.
хотя насыщенности всё равно через чур с такими настройками, но зато живенько и цветатсто!
да, и на улице экпа обязательно в минус 1\3 у меня.
тени потом куда легче тянуть, чем пересветы...
color -1
shadow tone -1
noise reduction -1
юзаю астию, т.к. стандарт(провия) слишком в красноту уводит.
хотя насыщенности всё равно через чур с такими настройками, но зато живенько и цветатсто!
да, и на улице экпа обязательно в минус 1\3 у меня.
тени потом куда легче тянуть, чем пересветы...
Re[stacid]:
А я шумодав в -2 загнал,остальное по нулям пока. ДР 100.
Re[Profot]:
ребята!-владельцы 100s расскажите пожалуста,у меня x-e1 при нажатии кнопки затвора картинка замораживается на секунду во время экспонирования есть ли такое явление и в вашем аппарате?
Re[Profot]:
Не пойму никак, прошивка 2.0 вышла уже или нет? 10госент обещали, уже 26е...
Re[Pasha8610]:
от: Pasha8610
Не пойму никак, прошивка 2.0 вышла уже или нет? 10госент обещали, уже 26е...
пока нет.
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
А я шумодав в -2 загнал,остальное по нулям пока. ДР 100.
Я тоже кроме шумодава пока ничего не трогал. Профиль поставил Astia и на этом успокоился. Так наиболее естественно на мой взгляд выходит
Re[BorisPor]:
от: BorisPor
ребята!-владельцы 100s расскажите пожалуста,у меня x-e1 при нажатии кнопки затвора картинка замораживается на секунду во время экспонирования есть ли такое явление и в вашем аппарате?
скорей всего это стабилизатор отрабатывает.в 100с его нет.на ом-д тоже "замораживает" :D
Re[Profot]:
По поводу количества срабатываний затвора, цифры 100 000 и 50 000 - взяты с потолка непонятными "специалистами". Это все бред.
Камера использует центральный затвор, ресурс этого затвора никто никогда не проверял, обычно ломается что-то другое, в нашем случае залипает диафрагма :)
Количество срабатываний затвора актуально только для камер со шторнощелевым затвором. там это одно из самых уязвимых мест, по этому производители и указывают гарантированное количество срабатываний. Кроме того указывается еще и выдержка синхронизации. Чем совершенней шторнощелевой затвор тем короче выдержка синхронизации и количество его срабатываний.
Для центрального затвора это не актуально. Выдержка синхронизации любая - так как весь кадр экспонируется одновременно, затвор отработает больше чем например таже диафрагма.
Но есть и другая сторона медали, короткие выдержки на открытой отработать невозможно, так как для этого затвору нужно развить нереальную скорость. Это решено посредствам установки в камеру НД фильтра.
Камера использует центральный затвор, ресурс этого затвора никто никогда не проверял, обычно ломается что-то другое, в нашем случае залипает диафрагма :)
Количество срабатываний затвора актуально только для камер со шторнощелевым затвором. там это одно из самых уязвимых мест, по этому производители и указывают гарантированное количество срабатываний. Кроме того указывается еще и выдержка синхронизации. Чем совершенней шторнощелевой затвор тем короче выдержка синхронизации и количество его срабатываний.
Для центрального затвора это не актуально. Выдержка синхронизации любая - так как весь кадр экспонируется одновременно, затвор отработает больше чем например таже диафрагма.
Но есть и другая сторона медали, короткие выдержки на открытой отработать невозможно, так как для этого затвору нужно развить нереальную скорость. Это решено посредствам установки в камеру НД фильтра.
Re[Profot]:
X100 black limited edition
Они ж позже появились? Нет ли инфы что они норм по диафрагме?
Re[Pasha8610]:
от: Pasha8610
X100 black limited edition
Да у них нет проблем, Плюс у них есть Q кнопка
Re[Absolutic]:
Да у них нет проблем, Плюс у них есть Q кнопка
всмысле ? а что на серебре нету ее ? то есть физически в блек эдишен добавили 1 кнопку ???