Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Пришла
Получил пару часов назад свою Х100. Балдею. Красавица. Лечу завтра на несколько дней с женой и сыном к сватам и беру с собой. Боялся что автофокус будет хуже чем на ХЕ1, глупости, автофокус как минимум на уровне ХЕ1. А звук затвора, вот это класс, тишина. Не то что ХЕ1, спугивает всех стрекоз мне.
Re[АртёмКа]:
За цвет фуджи можно всё простить
Re[Profot]:
тут поживее ветка,так что спрошу и здесь:можно ли поменять направление вращения для изменения параметров джойстиками? хочу прибавить что-либо(резкость,цвет и т.д.),выбираю параметр,кручу нижний джойстик по часовой или верхний вправо(как бы логично:"плюс"-справа,"минус"-слева),а у фуджика наоборот чтоли??? и поменять нельзя???
в меню не нашел нужного пункта.проясните ситуацию ЗНАЮЩИЕ СОКАМЕРНИКИ
x100s:
Re[Profot]:
У меня тоже вопрос по Х100. В ХЕ1 в режиме Бракетинг, я могу выбрать какие 3 джипега ХЕ1 сделает: хочу Вельвия, Черно Белый с Красным фильтром и Про нег, она сделает. Можно выбирать какие 3 я хочу. в Х100 что то я в меню не нашел где можно выставить какие 3 типа я хочу, и она штампует каждый раз вельвия, астия, провия. Чернобелый не добавить никак?
Re[msnfoto]:
Меню у х100 организовано так, что высокие значения параметра (цвет, резкость) находятся сверху, а низкие - снизу в списке. Поворачивая диск по часовой стрелке курсор передвигается сверху вниз (вперед), т.е. от высоких значений к низким (уменьшение). Поменять нельзя.
Re[Profot]:

Re[Profot]:
давайте добавим в название темы X100s, не хочется в разделе компактов тусоваться И ветка тут мощнее ровно на порядок
Re[Absolutic]:
Последнее фото с пресетом каким то?
Re[Mitroshin]:
Цитата:

от:Mitroshin
Меню у х100 организовано так, что высокие значения параметра (цвет, резкость) находятся сверху, а низкие - снизу в списке. Поворачивая диск по часовой стрелке курсор передвигается сверху вниз (вперед), т.е. от высоких значений к низким (уменьшение). Поменять нельзя.

Подробнее

Спасибо. Непривычно конечно,но не смертельно. Просто буду знать, а то всю голову сломал как поменять "+" и "-" местами
RAW
При съемке в RAW играют ли роль значения параметров цвет, резкость, контраст, ДД, тон теней/светов, снижение шума? Или это все актуально только для JPEG?
Пытаюсь научиться адекватно проявлять RAW в Lightroom. Пока что получается не очень круто. В теме где то уже поднимались эти вопросы, но я не могу найти поиск по теме. Как можно искать в теме кто нибудь знает??
Re[Profot]:
на самой последней прошивка как скорость и точность автофокуса ?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
давайте добавим в название темы X100s, не хочется в разделе компактов тусоваться И ветка тут мощнее ровно на порядок

Автору темы напишите. в принципе логично было бы обьединить их под одной крышей.
Re[Mitroshin]:
Цитата:
от: Mitroshin
При съемке в RAW играют ли роль значения параметров цвет, резкость, контраст, ДД, тон теней/светов, снижение шума? Или это все актуально только для JPEG?

Все кроме ДД однозначно только для джепега.
А вот по поводу ДД не все понятно.
Расширении ДД в камере организовано по средствам сьемки на более низком ИСО с последующим вытягиваем. Но в РАВе мы имеем нормально проэкспонированный кадр. Соответственно подозреваю что расширение ДД влияет и на РАВ.
Да и по поводу шумодава не подскажу, так как не включал его, но скорее всего тоже только для джепега, что весьма логично.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Последнее фото с пресетом каким то?

Вельвия, кажется.

мой 16 месячный сын

Re[Profot]:

Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Автору темы напишите. в принципе логично было бы обьединить их под одной крышей.

Спасибо хозяину темы за объединение!
Re[Absolutic]:
классно!
Re[Profot]:
Товарищи подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке x100 с рук? бывают косяки какие-нибудь? :)

Заранее благодарю!
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Товарищи подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке x100 с рук? бывают косяки какие-нибудь? :)

Заранее благодарю!

самый распостраненный дефект-залипание диафрагмы,при проверке может и не проявиться т.к. возникает периодически.данную проблемы вроде бы решили начиная с серии 21...так что смотрите серийный номер ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.